Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

Спасибо за хорошие годы наш любимый форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оазис

Сообщений 91 страница 120 из 172

91

-Они украли его у человека, который помог мне очень во многих вещах.-Глаза Тристаны потемнели и стали совсем черными.-Я нашла этих мерзавцев и забрала то, что принадлежит не им. Я хочу вернуть этот кинжал тому, кому он действительно принадлежит.

0

92

- Вопрос, а кому он пренадлежит? Кто этот человек? Может я его знаю?
Алаин быстро спросил, и присел на берегу озера.

0

93

Терра наконец пришла в себя. Приподнявшись, она осмотрелась и поняла, что находиться в доме, а рядом лежит Эд. Со стороны озера слышались голоса Тристаны и Алаина.
Внезапно Терра поняла, что нога больше не болит. "Алаин был прав - это озеро действительно творит чудеса", - подумала девушка. Она осторожно встала. Нога ещё болела, но перелом стараниями Тристаны закрылся и исчез.
Терра задумчиво потрепала Эда по голове. "Ничего-то я не умею... От меня одни неприятности, - думала Терра, постепенно мрачнея всё больше и больше. - Те солдаты увидели нас из-за меня. я не помогла Тристане и Алаину, когда они сражались... Может, лучше мне уйти?"
"А как же твой друг? Ты ведь так хотела поговорить с ним", - напомнил кто-то, сидящий у Терры в голове. "Думаю, я смогу прийти сюда через два дня" - ответила она сама себе.
Терра подошла к двери. Алаин и Тристана сидели у озера и о чём-то разговаривали. Они не заметили, как девушка выскользнула из дома и скрылась в лесу...
Терру догнал Эд. Он схватил её за брюки и заскулил, словно прося вернуться назад. Терра присела и погладила Эда.
-Верный пёс... - тихо произнесла она. - Дай лапу, верный пёс...Эд сел и вопрощающе посмотрел на неё. Терра слегка улыбнулась.
-Эд, иди обратно. Ты очень привязался к Алаину, а он к тебе. Так что мне будет лучше оставить тебя здесь. Ну же, иди, - Терра подтолкнула пса по направлению к дому. Тот нехотя пошёл, поминутно оглядываясь.
Терра встала и помахала ему рукой. Теперь её путь лежал к подземным пещерам...
Дорогу она запомнила неплохо. Вот и вход, невидимый за буйно разросшейся зеленью. Терра вздохнула и обернулась, чтобы в последний раз посмотреть на свой первый дом...
В этот момент кто-то схватил её, зажав рот ладонью. Раздался хриплый голос:
-Я знал, что ты где-то здесь! Теперь мой хозяин отвалит мне приличную награду!
"Засада" - поняла Терра. Она попыталась вырваться, но ей не удалось - на помощь солдату поспешили его товарищи и вскоре Терра, связанная по рукам и ногам, тряслась на лошади позади мага огня...
/замок Хозяина Огня/

0

94

Тут к Алаину прибежал Эд.
- Что случилось? - он посмотрел на Эда, который сильно скулил.
Пес ухватил парня за руку, и повел к дереву, на котором был домик. Алаин залез на домик.
- Куда... Ушла Терра? - он проговорил так, что и Эд этого не услышал. Но тот, видимо, почувствовал.
Теперь Эд ухватил Алаина еще раз за руку, и повел куда-то в лес.
- Что... - Алаин чувствовал себя ошарашенным и безпомощным.
Вот уже Эд привел Алаина к месту, где похитили Терру.
- Что? Нож? - он поднял с земли кинжал, потерянный Террой. - Боже мой... Ну и дела... Что же это творится? - он на секунду закрыл глаза. - Тристана, планы изменились! Побежали! - он крикнул своей новой знакомой, и они побежали к пещерам через озеро.
- Это короткий путь в Страну Огня! - Алаин еще раз посмотрел на все те места... На домик на дереве, на лес, на противоположный край озера. "Еще увидимся" - он попрощался со всем этим сысленно.
И Алаин, Тристана, и Эд попали через озеро в водоворот, а потом и в пещеры.

0

95

Тристана бежала за Алаином и при этом запоминала каждую деталь, встречающуюся у нее на пути. А вдруг это ей еще пригодится? И зачем Терра только ушла? Ей же нужен был уход и забота?-негодуя подумала девушка. Тристана быстро скрывла свое лицо шелковым поясом и на всякий случай достала палаши.

0

96

Вот уже Алаин и Тристана зашли в пещеру.
- Идем? - Он обратился и к Тристане, и к Эду.

0

97

Тристана лишь кивнула и сделала первый шаг. Уевушки почему-то было плохое предчувствие. Ей казалось, что что-то пройзойдет.Хватит, Тристана. Оставь свои глупые страхи. Сейчас надо найти Терру.-подумала девушка.

0

98

- Тристана, пора бежать, не бойся! - тихо сказал Алаин. - Я все понимаю, но все же.
И Алаин кивнул на левый проход. Через некоторое время уже был виден свет в конце тоннеля.
- Вот и все! - Тихо проговорил он.
И тут ему на руку что-то упало. Он посмотрел на руку, а потом приподнял голову.
- Пепел... - Он закрыл на секунду глаза. - Мы... Ошиблись... Здесь недавно были маги огня... Причем их было слишком много...

0

99

Тристана сжала кулаки. Она всем сердцем ненавидела людей огня, и если бы ей здесь в данный монент был хоть один воин огня, то она бы вонзила в его черное сердце свои палаши не раздумывая. Девушка вздрогнула. Этот гнев однажды вырвался на свободу и лишил жизни человека. Не одно живое существо, каким бы оно не было жестоким, не заслуживает смерти. И никто не имеет права ее отнимать. Тристана повернулась к Алаину.
-Надеюсь, это не пепел Терры. Мне кажется, мы на верном пути. Пошли.- иони вместе наравились к свету в конце тоннеля.

0

100

Они вышли где-то в лесу.
- Подожди... Мне знакомо это место! - откликнулся Алаин.
Он присмотрелся повнимательнее.
- Только вот...

0

101

Тристана подощла поближе к Алаину и тут услышала какой-то шум. Засада!-догадалась девушка, но было слишком поздно. Кто-то ударил ее по голове чем-то тяжелым. Тристана вскрикнула и упала на землю.
-У нас сегодня удачный день!- воскликнул огромный воин огня, стоящийза спиной Тристаны. Он как-то странно сотрел на девушку, и ей не понравился этот взглад.-И кто же прячется за этой маской?- воин протянул руку к лицу Тристаны.
Только тронь!-подумала Тристана и, взмахнув рукой, собрала воду из воздуха и ударила ей по солдату.
-Проклятье!-заорал он. Вода, которую Тристана превратила в лед, сильно ранила солдата, чуть не отрезав ему руку.-Маг воды! Взять их!
Несколько воинов подбежали к девушке и Алаину. Тристана достала мечи, но солдаты выбили их из ее рук и вместе запустили в девушку огненый шар. Тристана создала ледяной щит, но огонь с легкостью пробил его.  Тристана вскрикнула и больно ударилась о стену пещеры. Воины подбежали к ней и связали. Точно так же они поступили и с Алаином.
-Ну и кто тут у нас такая строптивая?-ухмыляясь подошел воин огня к Тристане и развязал ее шарф-Кого я вижу! Тристана из Южного племени воды! Ты знаешь, что на тебя в стране огня обьявили охоту? умааю, ты предстанешь перед Хозяином огня лично. Эту девчонку и ее друга бросить в темницу. Но в разные камеры. А то сбегут еще. И свяжите как следует эту мерзавку. А то она однажды уже сбежала из тюрьмы благодаря своим способностям. Она может управлять кровью внутри человека.
----> /Узница/

Отредактировано Тристана (17.06.2008 13:19)

0

102

//Дороги//

Алаин залез на небольшой холм. "А здесь ничего не изменилось! Как красиво было так и осталось. Наверное после нас здесь никого не было, что и хорошо."
Парень посмотрел на одно из деревьев рядом с деревом.
"А домик все там!"
- Классно здесь все-таки!

0

103

\\Дороги\\
Вопрос Арвен застал Терру врасплох. Она застыла посреди домика, точно каменное изваяние.
-Не знаю, - глухо отозвалась она. - Наверное, там, где ей лучше. Иначе бы она была с нами..
В уголках глаз девушки начали собираться слёзы, но она решительно тряхнула головой, отгоняя их, обернулась и улыбнулась Арвен. 
-Красиво? То-то и оно. Посреди озера водоворот, а там подземный ход. А как здесь прекрасно на закате!
Терра подошла к окну и опёрлась локтями о подоконник. Друзья разбрелись по оазису - одна любовалась видами, другой изучал близлежащий холм. А солнце медленно, но верно клонилось к горизонту..

0

104

///Дороги///
- Терра, не говори так. - отрезала Арвен. - Я уверена, она найдет нас и вернется. Я ведь вернулась, бросив все...
Тут же она отвернулась. - Впрочем, я пожалуй пойду и..., - не в силах больше ничего придумать, она продолжила, - осмотрю подземный ход.
Арвен спустилась по лестнице и, пройдя немного, села на лежавший на её пути, скрестив руки на коленях.
Тем временем легкие уже "скользили" по земле. Время понемногу приближалось к ночи. Заметив такие странности перемен, Арвен подняла голову и уставилась на озеро. Было заметно, как линии, светлые скользящие на глубине, исчезали. Заметны розовые отблески на лучах солнца, уходящего за горизонт. Заметно, как ветер вносит частички прохлады, как при этом колышатся листья на деревьях. И первым тишину нарушил верный пес, звонко тявкнув.
- Дай лапу, Эд! - Арвен улыбнулась, позвав к себе пса.
Тот сначала не послушался, да и поспешать с приветствием не хотел. Забежав в озеро и выбежав оттуда полностью мокрым, он на этот раз подошел к Арвен и обтряхнулся. При этом брызги полетели на девушку, за чем последовала и вышесказання просьба. Поглядев на свою грязную от воды и земли руку, Арвен бросилась, чтобы проучить Эда.
- Ну, шалун с большой дороги! - она остановилась и резко подняла руки вверх. Земля, поднявшись под псом, зависла в воздухе в метре над поверхностью земли. Еще одно резкое движение - и Эд снова мокрый и грязный стоял в воде.
- А теперь мы - квиты! Посмотрем, как ты отмоешся! - Девушка, довольная, засмеялась. Да уж, этот момент заставил ее забыть про грусть.

+1

105

Алаин решил немного подумать в тишине, и залез на домик.
"Помоиму здесь что-то не то... Ну не может быть все так хорошо и спокойной, но вот что случилось пока меня не было, кто и что пытается скрыть??"
Алаин открыл небольшой шкафчик под окошком, и посмотрел в самый край. Того, что он там искал, явно не оказалось. "Тут кто-то жил?".
Теперь он просто снял с плеча свою сумку, и достал несколько бутербродов.
- Арвен, Терра, перекусить не хотите? - парень весело засмеялся, видя то как к нему бежит пес.

0

106

- Да, впринципе никто тут не против поужинать! - услышала девушка голос Алаина в то время как, стоя в воде, терла псу шерсть. Тот все же сопротивлялся, но вскоре ступил на берег чистым.
- Что ж, ты заслуживаешь на свежий пирожок из моей сумки. - не успела она сказать, как Эд помчался к домику.
Арвен тоже поспешила и успела застать хитрюгу, который уже ткнул носом именно ее сумку.
- И откуда ты только узнал... - Арвен села на пол и достала из сумки пирожок, протянув Эду. - На, ешь.
Пес, сьев награду с такой же скоростью, как и поймал, остался доволен.
- Ну, теперь, думаю, и наша очередь перекусить. - обратилась она к друзьям.

+1

107

Алаин спокойно присел на бревно, достал бутерброд, и еще чего-то на ощуп. Чем-то на ощуп оказались часы. Несьедобные, пожалуй. Немного помыв их в чистой воде (нержавейки), он спрятал их обратно в сумку и принялся за бутер.
- Вкусно...

0

108

Отрезав себе половину бутерброда, она оставила большую часть еды и положила рядом несколько пирожков.
- Вы угощайтесь. - предложила она обоим. - А мне и этой доли хватит.
- Кстати, действительно вкусно. - сказала она, откусив кусок.
Доев полностью, она вышла, прихватив свою накидку и села на ступеньки. Достав почти не тронутую пачку сигарет, она вытянула одну и закурила, выпуская дымки серого дыма вокруг.

+1

109

-Спасибо, - поблагодарила обоих друзей за еду девушка. Свои припасы - мясо, овощи, крупу, пару банок консервов и банку с чаем, которые она предусмотрительно захватила из Ба Синг Се, Терра отложила - до поры до всереми. Пока ведь есть что съесть.
  Втиснув продукты в холодильник и на полки. Терра вдруг почувствовала неприятный замах и чихнула, наморщив нос. она высуналась в окно. прямо под ним курила Арвен.
-Ну и охота тебе лёгкие портить? - продолжая чихать, спросила она. 
-Кстати, (ну всё ей было надо!) Алаин, что ты искал в холодильнике?

0

110

- Да так, ничего... - Алаин спокойно ответил.
Лан, люди, поплаваю я немного. Парень зашел в воду, и поплыл куда-то в сторону против направления течения.
"Люблю вечернюю воду, ничего не скажешь."

0

111

- Ну и охота тебе лёгкие портить? - услышала Арвен от подруги.
- Терра, хм... Дежа вю... Ты меня уже спрашивала, в городе. - улыбнулась она, уже докурив и потушив окурок.
- Да... - посмотрела она вслед Алаину. - Вода действительно хорошая, чистая такая. Я бы и сама окунулась.

+1

112

-И ещё сто раз спрошу, - Терра насупилась и, подняв кусок земли, выбила сигарету из рук подруги. - Минзрав предупреждает...
Посмотрев вперёд, она увидела, как Алаин спокойно рассекает ласковую воду озера.
-Может, присоединиться? как думаешь? - спросила Терра, спускаясь по лестнице и становясь рядом с Арвен. - Или лучше прогулятся в прохладный и загадочный лес?

+1

113

- Эй! - Арвен подняла одну бровь, удивишись такому неожиданому приему. - А вот бить по рукам не стоит. И не смотри на меня так.
Она встала. - Ладно, пойдем прогуляемся по лесу. Может кого и встретим)

+1

114

Алаин проплыл где-то метров пятьдесят. Теперь парень оглянулся назад, и увидев, что подруги пошли в направлении леса, задержав дыхание, оказался глубоко в воде. Потом всплыл.
"Что же, плаваю я так же хорошо, как и несколько часов назад, значит тот экстрим мне обошелся... что хорошо, а то еще мало что бывает".
Парень использовал немного воды как подстилку, и, удобно улегшись, начал смотреть на вечернее небо.

0

115

Короткое время девушки шли молча. Арвен просто нечего было сказать. Хотя и тишину нарушать не хотелось. Спокойствие такое... Пока под ногой у Арвен не хрустнула ветка.
- Нет, знаешь, эта тишина даже раздражает. - резко повернувшись, усмехнулась она подруге. - Место дествительное загадочное, лес этот...
Из глубины леса повеял прохладный ветерок, растрепав волосы подруг. Вдохнув в себя вечернюю свежесть, Арвен посмотрела в небо, стараясь сфокусировать взгляд на порыв. Ветер играл темными красками, изображал вальс. Вращая по кругу оторвавшиеся листья, его порыв предавал глазу образ... танцующей пары. Сначала как-то смутно, но потом более четко и в одной из фигур Арвен даже узнала себя.
- Илюзия ветра... - Арвен опустила голову, зажмурившись. Затем открыла глаза когда, естественным образом, все исчезло. - Да, показалось. Терра, а ты ничего не видешь?

0

116

//Дороги//
Преодолев путь через густой лес, девушка уже стояла возле озера. Мария наклонилась у нему, опустив обе руки в чистую воду. Затем встала и обратилась к девочке. - Да, Юми, пришли... Самое спокойное место, как мне кажется. Я уже была здесь.

0

117

//Догори//
И вот наконец то Юми и Мария пришли. Когда Юми отошла от "шока" то увидела, что перед ней есть озеро. "Как красиво" подумала девочка и улыбнулась. Тем временем Мария, что то начала говорить, но Юми почти ни чего не слушала она была полностью очарованна этим местом.
- Да здесь очень красиво и спокойно.-сказала Юми и даже не подозревала, что ответила на то что сказала Мария

0

118

Терра улыбнулась, глядя на счастливое и мечтательное лицо Арвен.
-Видела. Но такое я вижу каждый день - с моим-то воображением, - рассмеялась девушка. Она решила не говорить, что увидела что-то своё. Ночной лес обманчив. И заставляет поверить в чудеса...
  Девушка подняла голову и взглянула на млечный путь, скоплением звёзд проплывающий у них над головами.
-А ведь кто-то ходит по нему, - внезапно сказала Терра. - Во сне и наяву тоже. Что за чудесный у нас мир...
Девушка вздохнула, по-прежнему глядя вверх, не заметила под ногами корня и в следующее мгновение полетела на землю.
-Тьфу ты... - Терра посмотрела на кровоточащую коленку. И вдруг что-то привлекло её внимание. 
  В траве что-то еле заметно светилось. Девушка отодвинула длинные зелёные побеги и увидела...
Наверное, это был камень. Причём драгоценный. Но он пульсировал, и, приложив его к уху, Терра услышала ровное биение. На нём впитались последние капли крови - именно об него девушка расшибла коленку. И, видимо, из-за этого камень "ожил" и стал ярко-красного цвета. Он имел форму сердца.
Разглядывая камень, Терра вдруг заметила надпись на его гладкой поверхности. Красивые витиеватые буквы складывались в слова. Девушка смогла разобрать: "Арвен от... ...юблю тебя." Другие буквы были неразборчивы.
-Посмотри на это, - Терра бережно протянула живой камень подруге. - Ты сможешь разобрать, что написано в середине?
"Воистину - лес чудес", - дивилась она, глядя, как камень засиял ещё ярче в руках Арвен, а ветер вновь поднял с земли листья, вертя их в причудливом танце...

0

119

Арвен, пытаясь разобрать что же написано, так и держала в руках камень и молча смотрела на подругу. "Очнувшись", она все же нашла что сказать.
- Перемены, что сказать, - она продолжала наблюдать за ветром, - и скоро все в нашей жизни изменится к лучшему. - она еще раз улыбнулась, снова бросив короткий взгляд на ярко-красный камень. - И еще... он меня ищет. Значит задание выполнено и город снова в безопасности.

+1

120

- Да здесь очень красиво и спокойно.
- Ну, а я тебе о чем говорю? - Мария усмехнулась. - Считай, что это наш...
Дом - хотела она продолжить, но заметила рядом с озером незнакомого парня. - Незванный гость, чтоли?
- Прошу прощения. Но мы всего лишь искали место для ночлега. Мы не хотели беспокоить, если уж так получилось. - сказала она ему, ожидая как он отреагирует...

0



© все форумы 7fi.ru