Аватар: Легенда об Аанге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Узница

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Полутемная подземная тюрьма. Оконные решетки в каждой комнате находятся очень низко к земле. Для магов земли - специально покрытые деревом стены и пол.

Отредактировано Арвен (09.06.2008 20:54)

0

2

У порога в одну из этих полутемных комнат Арвен с сопровождающим остановились. Покрытие было также деревянным, специально для нее. Вот только одно не усмотрели - решетки были металические и с выходом на улицу. Арвен пыталась вырватся, но мужчина, придержавающий ее под руку, не теряя секунды, ввел девушке тот самый препарат. Вновь почуствовав боль, Арвен упала на колени. Оба стражника, подхватив ее под руки, безцеремонно втолкнули в узницу и закрыли дверь...
От не достатка кислорода в почти закрытом помещении у Арвен в глазах все расплвалось. Она опустилась на деревянное покрытие и потеряла сознание.

Отредактировано Арвен (09.06.2008 21:01)

0

3

Патруль магов огня спокойно прогуливался по длинному, как кишка, коридору. По закону подлости камера Арвен находилась именно в этом коридоре. Предстояло открыть железную дверь и забрать узницу оттуда, а для этого пришлось бы убивать патрульных.
Но киллер не стал делать этого. Он просто подождал, пока в камеру принесут обед. И окгда дождался, никто даже не почувствовал, что там появился еще один человек. Потому что формально его там и не было.
Когда солдат ушел, а патрульные в коридоре куда-то запропастились, Николас спрыгнул с потолка, бесшумно приземлившись на железный пол. Он сливался с темными стенами камеры - облаченный в черную одежду, с совершенно черным лицом и черной шапочкой на голове. Арвен его даже не узнает. В случае чего изменит голос.
Николас приложил два пальца к шее девушки. Жива. Но не спит, потеряла сознания. Он похлопал ее по щекам.

0

4

Чуствуя чье-то присутствие в камере, девушка очнулась. Все в глазах расплывалось. Кое-как повернув голову, она увидела перед собой лишь темный силуэт.
- Что Вам от меня еще надо? - шепнула Арвен.

0

5

- Николас меня прислал, - сказал киллер, что было наполовину правдой. Он осмотрел стены камеры. Ощущение чего-то подозрительного не покидало его с тех пор, как он получил этот контракт.

0

6

- Николас? - переспросила Арвен. Что-то в голосе этого парня мало уверености. - Мне как-то в это не верится. Если это не сам Ник.
Девушка сделала усилие повернутся, посмотрев на решетку. Как сейчас ей не хватает свежего воздуха...

0

7

- Мы с тобой встречались, - не стал скрывать убийца. Пусть переваривает как хочет. - И мне на тебя предлагают контракт.
Он уселся на кровать прямо напротив девушки и недобрым взглядом посмотрел на нее.

0

8

Мирана и страж кинули старика в камеру..Девушка заперла камеру, так громко хлопнув, что звук был слышен по всем камерам.. Стражник ушел, громко шагая, этот звук эхом пронесся по всем корридорам и помещениям..Мирана небрежно откинулась, подождав пока он уйдет из поля ее зрения.

0

9

Арвен недовольно посмотрела на парня, но все же готова была выслушать его. Вдруг поможет?
Их еще не начатую беседу прервали звуки из соседних камер...
- Ник, скройся. - твердо произнесла девушка.

0

10

- Ник сейчас не в столице, - сказал киллер, поднимаясь с кровати. - Как только притащишь финики, вытащу тебя. Потом с ним встретишься.
Николас исчез из полутемной камеры, как будто его и не было. На самом деле он находился совсем рядом. И в то же время не было его.

0

11

Мирана вытащила из за пазухи плошку риса.Девушка  смотрела на всех стражей подозрительно, с призакрытыми глазами. Когда все ушли, она кинула рис в камеру(где Арвен) и ее "холодный взгляд", скользнул по лицу Арвен.Та сразу поняла, что этот страж - девушка

0

12

Хм... Кто эта девушка? Кажется, я ее не знаю, но... - подозрительно посмотрела на нее Арвен. Не чуствовав больше боли, она привстала. Не прошло и минуты, как бесшумно появился тот же парень.
- Извини... - начала Арвен шепотом. Сначала она была серьзеной, потом хитро улыбнулась. - Финики тут не подают. Рис будешь?
Все еще насмехаясь, она протянула тарелку.

Отредактировано Арвен (10.06.2008 00:13)

0

13

- Я пришел за финиками, - совершенно серьезно и как можно тише, но голосом не терпящим возражений, сказал киллер. - Рассказывай, вообщем, почему я не должен тебя убивать.

Отредактировано VOLK (10.06.2008 00:14)

0

14

Мирана встала, стоя лицом к двери камеры. Сзади она почувствовала чье то хриплое и тяжелое дыхание...Твердая рука сорвала шлем с головы девушки...Мирана обернулась и увидела огромного стражника, он злобно пялился на девушку.Мирана попыталась убежать, но тот схватил девушки сзади за руки и ударом массивного колена по почкам девушки, затолкнул ее в ту же камеру...

0

15

- Совсем с ума сошел, да? - Арвен уже сердилась. - С чего вдруг я должна отвечать на твой глупый вопрос? Ты кажется что-то говорил о контракте. Я слушаю.
С последними словами она села на свою койку, закинув ногу на ногу и чуть нагнулась вперед, пристально смотря на собеседника. Вдруг они снова улышали шум, но на этот раз дверь открылась и в камеру влетела девушка. По виду такого же возраста как и Арвен, хотя, что судить по внешности.
- Кто ты? - Арвен помогла девушке встать, как только дверь захлопнули. Уж слишком невинно та выглядела.

Отредактировано Арвен (10.06.2008 00:26)

0

16

Николас, снова исчезнув, долго размышлял над тем, как ему быть дальше. В конце концов он просто плюнул на все и сказал, появившись за спиной Арвен:
- Дверь камеры открыта, патруля будет обезврежен. Хочешь - бери новую подругу с собой. По коридору прямо и направо, дальше каменная стена, за ним - земля. Проделай в ней путь ровно впреде и вверх, выйдешь точно в пределах порта. Николас встретит тебя там в три часа ночи. Не успеешь - придется тебя убить.
Сказав это, киллер снова исчез будто испарился.
//Улицы столицы//

0

17

Мирана испуганно привстала
-Мирана- Девушка вытерла грязь с лица. Заметив, что парень скрылся, девушка присела и осмотрелась вокруг камеры. Затем Мирана выглянула за дверь камеры. Никого не было. Девушка подала Арвен жест рукой, чтобы она шла за ней.

Отредактировано Mirana (10.06.2008 00:46)

0

18

- Стой. - Арвен остановила Мирану. - Давай я пойду вперед.
Девушка выглянула в коридор, сначала недовольно повела бровью. Но потом успокоилась. В этот раз никаких ловушек. Сейчас только оставалось следовать тем путем, который ей посоветовал ее новый знакомый. Она схватила Мирану за руку и бесшумно повела по коридорам, оглядываюсь. Дойдя до каменной стены, она поставила руки на уровне плечей и резко опустила их вниз. Часть стены рухнула и теперь образовался полукруглый проем. Через него можно было легко втиснутся. Арвен присела на колени, поставив руки на уровне груди, резко отдвинула их вперед. Земля за стеной исчезла. Теперь на выход...
- Я выйду первой, затем ты. - шепнула она Миране и скользнула в проем.

0

19

Мирана зашла в проем за Арвен.Девушка огляделась. Послышались быстрые шаги. Кто то бежал в их направлени...Мирана быстро подморозила пол, рядом с камерой
-Куда теперь?

0

20

Арвен тоже слышала шаги, уже хотела применить магию, но ее знакомая сделала это быстрее. Поскольку проем, из которого они вылезли, находился на два метра ниже земли, пришлось приложить чуть усилий, чтобы выбратся. Арвен создала пару ступеней, и поднялась посмотреть. Хотя, время близилось к полуночи и врядли кто будет проходить мимо. Сделав еще пару ступеней, Арвен выбралась и подала руку Миране.
- Слушай, не знаю хочешь ты или нет, но у тебя сейчас нет выбора. Ты можешь только идти с нами. - обьясняла она по дороге в порт. Они шли очень медленно, стараясь миновать всех стражников. - Так как, во-первых - стражники уже подозревают что ты наша соучастница. Во-вторых - тот киллер может захочет избавится от тебя как свидетеля.
Резко остановившись, они скрылись за углом дома. Маги огня снова прошли мимо, а девушки двинулись дальше. - Выбирай, решать тебе.

///Порт///

Отредактировано Арвен (10.06.2008 01:14)

0

21

Если выхода нет - я согласна-твердо и серьезно сказала Мирана и кивнула.Девушки бегом двинулись в сторону порта. Мирана то и дело оглядывалась назад...Никто несмотрел на них..По крайней мере Мирана, не чувствовала на себе чужих взглядов
>>>Порт

0

22

Терру бесцеремонно бросили в тюремную камеру. Голые каменные стены, постилка из гнилой соломы, миска с водой и какой-то несъедобной на вид кашей... "Да, негусто"
Терра подошла к решётке. "Железная... видимо, Озай не знает, что я маг земли. Да мне это и не поможет... Я слишком мало умею"
Но попытаться всё-таки стоило. Конечно, не сейчас - стражники услышат, да и узники могут шум поднять - а ночью. Хотя... Как узнать, когда ночь? Окна в камере не было...
Терра он нечего делать присела на подстилку и стала размышлять. "А ведь Озаю очень нужен шпион, - поняла она. - Такой, который будет сразу к себе располаживать, в котором не заподозрят шпиона. Вполне возможно, что следующими в этой камере окажутся Алаин с Тристаной... Хотя нет, они не окажутся - они оба прекрасные маги и просто так не дадутся".
-Кто они? - раздался старческий дребезжащий голос. Терра испуганно обернулась на него и увидела старика. Морщинистое лицо, высохшее тело, лохмотья вместо одежды, а глаза... глаза горели живым огнём.
"Неужели я произнесла всё это вслух?" - панически подумала Терра. Старик улыбнулся.
-Нет, просто я так долго живу на свете, что научился читать мысли.
Терра тут же стала припоминать о том, что думала за последние полчаса. Об Алаине, Тристане, Арвен, казни...
-Так это твои друзья - Алаин и Тристана? - спросил старик. Он нахмурился. - Тристана... Знакомое имя. Кажется, я где-то его уже слышал.
В голове у Терры пронеслось воспоминание - Тристана, солдаты, кинжал...
-Точно! - воскликнул старик. - Та девушка! Они очень дружили с моим сыном. Этот кинжал - мой, я подарил его своему сыну, когда меня забрали и бросили в темницу. 
Терра удивилась. Внезапно она вспомнила о том, что её завтра казнят. Старик опять прочитал её мысли.
-Тебе сказали - завтра? - он грустно улыбнулся. - Нет, это случится сегодня вечером... За тобой придёт убийца, и твоё бездыханное тело закопают в земле.
У Терры перехватило дыхание. Этого не может быть!
-Девочка, ты не первая, ты и не последняя, - грустно улыбнулся старик. - Хотя мне бы хотелось, чтобы ты выжила.
Внезапно раздались шаги. Терра отскочила от решётки, как ошпаренная.
"Это пришли за мной", - пронеслась в голове мысль...

0

23

Шаги приближались, и вот показался сам человек. Это был тот самый крестьянин, что встретился им по дороге в замок.
Крестьянин кивнул стражнику и протянул ему мешок, в котором явно звенели золотые монеты. Стражник ухмыльнулся, взял мешок и сказал:
-Труп будет свеженький.
Труп? Какой ещё труп?! Неужели этот человек убьёт её?
Стражник открыл дверь и взял Терру за руку. "Интересно, как он будет меня убивать?" - пронеслась неожиданная мысль.
Крестьянин взял Терру за плечи и шепнул "Не бойся". Терра взглянула на него. Лицо у него было доброе, но видно было, что, защищая близким, этот человек пойдёт на всё.
Тем временем крестьянин накинул на Терру плащ и знаком приказал следовать за собой. Они благополучно миновали стражу - видимо, вся она была подкуплена - и вскоре вышли за пределы замка...

//Гостиница "У камелька"//

Отредактировано Water soul (16.06.2008 11:59)

0

24

Тристану и Алаина бросили в разные камеры, находящиеся вдали друг от друга. Девушку приковали цепями к стене, чтобы она не смогла колдовать. Тристана лишь усмехнулась. Когда это ее останавливало в последний раз? Девушка огляделась. Камера была пуста, хотя нельзя было знать наверняка, так как мрак в камере отгоняла одна лищь единственная лампа, висящая над головой девушки. Лампа! Она-то Тристане и нужна. Девушка усмехнулась и приподнялась, чтобы достать ее так сильно, как только позволяли ей кандалы.Давай же! Прошу!-Тристана молила духов помочь ей. Заястья сильно болели из под цепей начала течь маленькая струика крови и стекать на лицо девушки, но она не замечала этого. Почти готово! И тут девушке удалось взять правой рукой горящую лампу и осторожно  снять ее с крючка. Отлично!- с ухмылкой подумала девушка, даже не обращая внимания, как керосиновая лампа обжигает ее пальцы. Тристана разбила лампу об стенку и горячий керосин начал медленно стекать по запястью девушки. Тристана прикусила губу и начала медленно крутить запястья в кандолах. Смоченные керосином руки начали постепенно выскальзовать из железных браслетов. Тристана улыбнулась. Она сделала еще одно усилие и теперь была на свободе. Нет ни одной тюрьмы в мире, которая смогла бы удержать Тристану из Южного племени воды.-усмехнулась девушка и, взмахнув рукми, собрала всю воду из воздуха и распилила железную решетку. Девушка осторожно вышла из своей камры и прислушалась. В соседней камере она услышала чьи-то голоса. Один принадлежал старцу, а другой Алаину. Девушка, оглядевшись по сторонам, заглянула в соседнюю камеру. Там действительно был Алаин и еще один человек, но его лица не было видно. Тристана еще раз усмехнулась и, вновь собрав воду из воздуха, разрезала железную решетку. Девушка подошла к удивленному Алаину.
-Нам надо выбираться.-Тристана повернулась к старику.-Вы можете пойти с нами, если хотите.
И тут девушка замерла. Она узнала этого старика. Это же отец Эдриана! Девушка отшагнула назад.
-Здравствуй, Тристана.-улыбнулся он.
Девушка упала на колени и поклонилась этому человеку, человеку, которому она обяана была жизнью.
-Господин Джерард.-сказала она.-Я не ожидала увидеть вас здесь. Я вас выведу отсюда.
-Выведешь.-рассмеялся старец.-Ты сильная девушка. Как я уже однажды сказал, ты могучий воин и великий маг, но тебе мешает твоя ненависть. Ты меня без труда вытащишь. Я знаю. Но проблема в том, что я не хочу, чтобы ты меня спасала.
Тристнана удивленно посмотрела на Джерарда.
-Я вас вытащу.-Твердо сказала она.
-Ты прям как мой сын дико упряма.-улыбнулся старик.-Помнишь, как я тебе однажды говорил про судьбы людей? У каждого она своя. И как только человек завершает свою судьбу, он уходит. Моя судьба заключалаь в том, чтобы выастить своего сына и научить тебя жить. Я вырастил великого воина и помог тебе разобраться в себе. Я выполнил свое предназночение. И если я пойду с тобой и Алаином, то я могу разрушить вашу судьбу. Я останусь здесь, Тристи. А ты должна спастись.
Тристана почувствовала, как горячая слеза скатилась с ее щеки. Девушка удвилась. Она не плакала с тех пор, как умерла бабушка. Она не могла оставить Джерарда. Он был ей как отец, но она прекрасно понимала, что с ним они не смогут выбраться отсюда. Девушка, сама того не ожидая, обняла старика.
-Прощайте.-с горечью прошептала она.-Вы были мне как отец!
-А ты была мне как любимая дочка.-Джерард прижал к себе Тристану как реенка и нежно погладил ее по голове.-Иди. Сейчас вссе охранники обедают. Вы без труда можете спастись, не поднимая тревогу.
Тристана вытерла слезы и, в последний раз посмотрев на Джерарда, сказала Алаину-пошли- и они вместе направились к выходу.
-Нам нужно будет заскчить в одну гостинницу и купить там еды. Я видела сдесь неподалеку одну.-Сказала Тристана.

//Гостиница "У камелька"//

Отредактировано Тристана (19.06.2008 16:28)

+1



© все форумы 7fi.ru