Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Игра временно остановлена.
Событий нет.
ХОД СЮЖЕТА

Сюжет в процессе проработки и обсуждения.
ИНФОРМАЦИЯ

Пока отсутствует.

ПОЖЕЛАНИЯ



Пока только одно - активных игроков бы, да побольше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Омашу » Центр города


Центр города

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Самая большая торговая точка расположена именно здесь, так же как и во всех крупных городах имеются участки, которые хоть и редко, но постоянно находятся в стадии реконструкции.  Тут всегда людно и довольно шумно. Сюда заглядывают даже снобы, поскольку обстановка тут благоприятная и даже стильная.
Очень приятный ресторанчик открылся в августе на углу. Сюда заходят люди разных кругов и цены приемлемы, и кухня замечательная, его можно назвать неким середнячком.
Не смотря на то, что Омашу захвачен, жизнь в нем не перестала кипеть…

Отредактировано Kee (29.06.2008 00:41)

0

2

Сидя на стуле возле своей торговой палатки, Ки Дзотто раздумывал над новой закупкой товара, так как прошлое поступление было не очень удачным. Время поджимало, на днях вот-вот необходимо было самому съездить за новым материалом ввиду того, что перекупка дает мало прибыли. Тем не менее, рабочий день был удачно завершен и Ки решил свернуть все свои дела и отправиться в ближайшую закусочную. Не так давно открылся новый ресторан, который получил репутацию самого лучшего в городе. У Ки всегда присутствовали неплохие средства, и он отправился туда, как следует поесть. Это было довольно приятное местечко, где можно расслабиться в спокойной обстановке просторного ресторана и понаблюдать за уличной суетой через большие окна. Видимо хозяином этого ресторана является человек Огня, так как присесть можно только в одном из трех залов, причем второй и третий считаются банкетными: - Наверное для военного начальства, захватившего когда-то этот город. – подумал Ки. С удовольствием перекусив, заплатил сколько нужно и отправился домой собирать вещи.

/Дом Ки Дзотто/

Отредактировано Kee (29.06.2008 21:53)

0

3

На крыше обширного здания, находящегося рядом с дворцом, стояло несколько ноу-хау передвижения человечества - небольших воздушных шаров. Один из знакомых Волка как раз перегонял такой в Ба Синг Се, потому радостно согласился взять пассажира на борт. По его прикидкам, в столице Царства Земли они окажутся как раз в полдень.
//Воздушный шар//

0

4

Ночь подкралась незаметно, но несмотря на вступивший в силу комендатский час, улицы Омашу все еще были полны. Жители бывшей столицы Царства Земли всегда славились своим упорством. Хотя по большей части им это ничего не дало - солдаты, патрулирующие город, хватали непокорных мужчин (женщины с утра вообще мало на улицы выходили) за шкирку и загоняли в дома.
В отличие от большинства своих земляков в Омашу, Волк знал, что эта демонстративная независимость - всего лишь проделки здешних повстанцев. Ни для кого из магов земли не секрет, что подполье в городе существует с самого падения бывшей столицы. Но в то же время вряд ли им было известно о намерениях допустим Тайного Отдела в отношении этого подполья. Честно, Николас и сам не знал, хотя и не старался найти ответ. Ему было абсолютно наплевать на политику своего бывшего родного ведомства.
Киллер поежился - по центральной площади загулял холодный ветер. И вдруг почувствовал, как сердце бешено заколотилось. Ему показалось, что этот ветер принес какую-то беду.
Но... нет, улетел, а на сердце стало спокойно.
Арвен?
Волк сглотнул слюну. Вот-вот должен был прийти Куратор, связной из ТО. Нет, Николас ничем не выдал свою тревогу - внешне. А вот внутри... Киллер закрыл глаза. Он сконцентрировался и спрятал все страхи, тревоги за свою любимую в свое сердце. "Заделал" это самое сердце камнем. Все, теперь он готов для разговора.
Куратор наверняка догадывался о какой-то связи между Николасом и Арвен. Наверное, допускал даже романтическую. Ведь киллер лично потребовал ее защиты. И он прекрасно понимал - Куратор активно рыщет, каким макаром Волк связан с ТО и Джемсо лично. Но не найдет ответа... Может быть, когда-нибудь Николас сам ему скажет. Например, когда тот поможет ему найти Арвен. Но это уже будет потом...
- Э, мужик, в городе комендатский час! - рядом нарисовался один из патрульных солдат. В своей броне он был выше Николаса ростом, но явно не умнее. Молодой еще... Второй стоял неподалеку, косился на черный рюкзак незнакомца, явно опасаясь приближаться к товарищу.
Только киллер собирался зыркнуть на первого, чтобы тот отвалил, как остановился. Почувствовав приближение справа, он повернулся. Куратор. В форме боевого офицера. И почему-то со стороны трущоб. Хотя, какая разница?
- Солдат! - зычно сказал мужчина с пепельного цвета волосами, подходя ближе. Молодняк вытянулся по стойке "смирно". Они явно не знали этого старшего по званию, но на его лице в принципе все было написано.
- Да, сэр! Сержант Парат! - рявкнул солдафон.
- Рядовой Ли! - не отставал от него товарищ.
- Значит, слушай мою команду. Это, - Куратор кивнул головой на Николаса, - вестник от генерала Гестоса. Встреча пройдет со мной и здесь. Надеюсь, вам не нужно объяснять, почему пришлось идти на такую коспирацию.
- Так точно, не нужно! - Солдафон было принялся рассказывать о скрывающихся повстанцах, но Куратор остановил его взглядом.
- Тихо ты! - прошипел он. - Сержант, лучше погаси все фонари на площади. Во всем городе это сделают через час, а тут раньше. И не подпускай сюда никого, и сам не подходи. Приказ понял?
- Так точно, сэр!
Солдатики ринулись исполнять приказ.
- Здравия желаю, товарищ полковник, - Николас пожал руку Куратора. Этот человек и в самом деле был полковником элитных пехотных сил, учавствовал во многих боях против магов воды и магов земли. Но к тридцати годам получил серьезное ранение. В армии остался, но служить стал в Академии наставником. Он немного помогал Джемсо создавать новый элитный отряд. В один прекрасный день их обоих вызвали в одну из редиденций Тайного Отдела, замаскированную под военный объект, - их заметили в кругах ТО. Будучи опытнее своего коллеги, Джемсо возглавил отряд элитных убийц, куда в скором времени зачислил и двух бывших учеников-хорковцев. Николаса и Джина. Его коллега был помощником, хотя никого из этих убийц в лицо не видел - одно из правил. Так, после смерти наставника, он сам стал куратором палачей Тайного Отдела. Ну и кличку приобрел соответствующую.
- Приветствую.
Куратор сел рядом, посмотрев в сторону исчезнувших солдат. Усмехнулся.
Волк молчал, ждал, когда первым заговорит товарищ полковник. Хотя, по только что выдуманной легенде именно он должен был рассказать о событиях у стен Ба Синг Се. Но Николас наплевал на конспирацию, он не собирался играть в эту игру.
- Мои коллеги до сих пор не могут понять, кто ты, - сказал, наконец, Куратор. - Честно говоря, я тоже. Но все остается по-прежнему. Ты нам очень помог.
С этими словами он шаркнул конвертом по скамейке, катнув его в сторону собеседника. Николас спокойно пересчитал деньги, спрятал конверт. И только после этого заговорил.
- Что известно об Арвен? - он внимательно посмотрел на Куратора.
- Думал, она с тобой, - удивленно уставился тот. Вроде не врет...
- Мы разминулись, потом она исчезла. Я искал ее по всему городу.
- Тогда она исчезла оттуда, - агент ТО выдержал взгляд бесцветных глаз. - Дай Ли последний раз видели ее около ее же дома.
- Вы обещали, что защитите ее в случае чего.
- Обещал. И Дай Ли честно выполняли свой долг. Только теперь они сообщают, что потеряли ее.
В голове Николаса бешено закрутился аналитический склад ума. Так, первый вариант - это плен. По каким-то причинам они схватили ее. Второй - они сами и... Нет, это слишком, Волк просто не хотел в это верить. Третий - действительно потеряли. Но даже в этом случае наверняка может быть хоть какая-нибудь зацепка. Что это за шпионская сеть такая, если не может устроить нормальную слежку за одним человеком? К черту этот сраный Ба Синг Се со всем его славным прошлым!
Киллер нагнулся, уперевшись локтями в коленки и утопил в ладонях лицо. Потом повернулся, чтобы посмотреть на Куратора. Он искренне ему сочувствовал, - и Николас знал, что связной из ТО не врет и вообще не притворяется. Тогда Волк сказал:
- Я все понимаю. Ваши агенты только-только наводнили Ба Синг Се, - эта формулировка вызвала у связного улыбку. - Но мне важно ее найти.
- Я тоже все понимаю, - наверное, был бы Николас помоложе, то Куратор похлопал бы его по плечу. - Я же обещал. Есть где переночевать?
- Есть, - киллер окончательно успокоился. - Где ты будешь в следующий раз?
- В столице, - как само собой разумеещееся ответил Куратор и задал свой вопрос. - Ты завтра уже уходишь из города?
- Вряд ли она здесь появится, - Волк, вставая, понял, что перегнул палку. Но в то же время плевать на то, что собеседник поймет, насколько она важна Николасу. Надоело уже опасаться. Грань он еще не перешел, и не перейдет, если считает нужным.
- Удачи, - Куратор в прощании махнул рукой, киллер повторил жест, буркнув "Тебе того же". Ну это уже совсем ни в какие ворота... А, плевать. Какая, к черту разница?
Обходя патрульных солдат на улицах, Николас был совершенно уверен: Тайному Отделу они с Арвен не враги. Ведь эта организация еще хуже Дай Ли. Но на данный момент все равно, какая опасность угрожает девушке. Вернее, разница-то есть, конечно, просто Волк в любом случае ринется спасать ее... если опасность действительно есть.
Собираясь в скором времени лечь спать, опытный киллер прекрасно понимал - ему не приснится ответ. Но за последние две недели чудес было столько... что на них можно рассчитывать.
Хотя, какие это чудеса? Просто люди многого не знают.
"Эх, Арвен, Арвен... Берег я тебя, да оплошал... Но ничего, я найду тебя, слышишь? Что бы не случилось - найду".
//Коммуналка//

+1

5

В принципе, Николас мог и добраться из Омашу до Угольных Островов на воздушном шаре. Ведь их производство резко расширилось ещё перед так и не состоявшимся захватом Ба Синг Се. Тем более, что в бывшей столице Царства Земли даже стали их продавать мелким чиновникам в личное использование. Тем более, что разработку воздушных шаров проводили, а затем и создавали первые модели, столичные "оружейники". А уж их-то Волк знал, как облупленных, а потому за работу любого шара не волновался вовсе. Тем не менее он решил отправиться на корабле.
Куратор запаздывал, и Николас, чтобы не занервничать, закрыл глаза. Вокруг неслись или просто проходили жители и солдаты Огня, но Волку до них не было совершенно никакого дела.
- Приветствую, Ник, - раздалось слева. Киллер открыл глаза.
Человек, который подсел к нему, мало был похож на бывшего полковника элитной пехоты, который являлся на данный момент куратором "палачей ТО" и "смотрящим" в Омашу, прибывшего из столицы. Перед Николасом сидел самый натуральный бомж, коих на улицах в последнее время развелось чуть больше, чем хотелось. Благодаря тому же Куратору местная администрация провела обширную работу, направленную на уменьшение рядов этих бездомных, однако речь шла не о простом захвате и уничтожении где-нибудь за городом, а о совершенно другом. Так их собирали, проводили несколько проверок, направленных на выявление тех или иных способностей, - и загоняли на разные работы. Ну а уж самых бесполезных наверняка устраняли вышеозначанным путём.
- Здорово, Ли, - Николас всем своим видом показал, что брезгует пожимать протянутую руку. От замаскировавшегося Куратора тянуло свалкой и ещё чем-то противным.
- А ты, я смотрю, удержался, - протянул "бомж", назвав тем самым пароль пароль.
- Как видишь, - усмехнулся киллер, и это был отзыв.
- Всё в порядке, - махнул рукой Куратор. - У меня минута, правда. У нас проблемы на Угольном Острове с кланом Мансура Шаддада, но скоро мы их решим. Однако до этого находиться там будет опасно, оттуда уже и туристы съезжают.
- Ну и пусть съезжают, - пожал плечами Николас. - Бог им в помощь.
Оплату за выполненный контракт он брать не стал, как и аванс перед ним. Они и на этот случай договорились о своеобразном пароле, который должен был быть сказан вначале. Вернее, как раз об отзыве. Вот если бы Волк вместо "Как видишь" произнёс "Угу, а ты, я смотрю, опустился", Куратор передал бы после этого гонорар - естественно, с импровизацией. Но киллер не взял за своего клиента ни гроша, и почему он так поступил, заказчик примерно понимал.
- Удачи, Ник.
Кивнув, Волк встал и отправился прочь из центра бывшей столицы Царства Земли. Посадка на корабль производилась лишь через час, но он решил сесть на паром раньше. Киллер не стал даже оборачиваться на внезапно возникший шум. Он итак знал, что "бомжа" окружили солдаты Огня, чтобы захватить. Тот сопротивлялся, но судя по звукам его взяли быстро. Затем повели за руки из центральной площади, но Николас этого уже не слышал. Да и всё равно ему было.
Куратор не чурается такой работы, и для Тайного Отдела и его "палачей" это было хорошо. По крайней мере, Джемсо тоже не забывал свою прежнюю профессию, и умел многое на уровне элитного разведчика-диверсанта.
Уже на выходе из площади, минуя последний торговый ларёк, Николас разобрал вопль, донёсшийся далеко сзади. Куратор доигрывал свою роль до конца.
//Улицы//

0

6

Трое солдат Огня еле удерживали пытающегося вырваться бомжа, под которого так умело замаскировалась неизвестная омашцам "шишка" из Тайного Отдела. Сержант то и дело махал перед собой руками, стараясь освободить дорогу от прибывающих жителей. Идти как назло пришлось через рынок. Не выдержав, командир патруля потребовал усадить пленника на землю и лично связал ему руки. Стало легче, да и бомж с застывшей маской обреченности на лице перестал брыкаться. Вскоре они исчезли из центра.

Отредактировано Game Master (02.09.2009 20:12)

0

7

- Два килограмма, - бросил Джет торговцу, когда подошёл к нему. Деньги он вынул сразу, положив на прилавок. Парню не терпелось вернуться домой, чтобы по совету Николаса напрямую спросить у Рукиля о том, что он чувствует к магам огня. Когда торговец отвесил ему товар, Джет, только из привычки проверив мясо, положил его в сумку. И вдруг вспомнил, что нужен ведь ещё хлеб. Отостояв в один из булочных ларьков очередь, он купил необходимое и чуть ли не побежал обратно, к кузнецу.
//Дом кузнеца//

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Омашу » Центр города


© все форумы 7fi.ru