Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Игра временно остановлена.
Событий нет.
ХОД СЮЖЕТА

Сюжет в процессе проработки и обсуждения.
ИНФОРМАЦИЯ

Пока отсутствует.

ПОЖЕЛАНИЯ



Пока только одно - активных игроков бы, да побольше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Утёс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Простой утёс. Внизу плещются волны, ударяясь о скалы, и видно море - на огромное расстояние раскинулось оно под взглядом путника, случайно сюда забредшего. Сильный ветер сбивает с ног, и одиноко стоит на вершине утёса каменная девичья фигурка....

Отредактировано Water soul (01.07.2008 07:24)

0

2

//Деревня, гостиница//
Терра вышла на утёс. Сильный ветер тут же набросился на неё, отбрасывая назад волосы и полы куртки. стараясь унести девушку куда-то далеко-далеко. Внизу море ударялось о подножие утёса с глухим шумом, и Терре казалось, что оно хочет на сушу - к зелёной траве, к деревьям, гнущимся от ветра, к земле... Наверное, ему не нравилось быть только морем. Как и земле не нравилось быть только землёй. И потому они часто встречались на пляжах, на морском дне... Но только у таких утёсов море позволяло себе жаловаться. Море - оно ведь сильное...
Терра подошла к раю и раскинула руки, позволяя ветру касаться лица, рук, играть с волосами. В этот момент она больше всего была похожа на птицу - свободную чайку, которая вот-вот взлетит.
Море снова ударилось о скалу... И послышался голос. Он, казался, шёл из самого моря, переплетаясь с волнами, вместе с ними бился о скалу и вместе с ними бессильно убегал обратно. чтобы через мгновение вновь вернуться.
-Когда-то давно на этом острове почти никто не жил, - шелестел голос. - Были только несколько поселян. Они жили в мире и спокойствии.
-Но и в это мирное место просочилось зло, - засвистел ветер. - Сначала оно было почти незаметно. Оно маленьким семечком упало в сердца людей. Семечко крепло, росло, щедро подкармливаемое завистью, ревностью, злобой, и в какой-то момент в сердце каждого уже ветвилось корявое дерево, подбивающее людей на подлости. Сердца становились всё чернее и чернее...
-А что дальше? - с тревогой спросила Терра. Её полностью захватила эта история, но своим голосом она разрушила сказку. Голоса ветра и моря замолкли...
-Не перебивай духов, если они тебя не спрашивают, - проскрипел кто-то рядом. Терра резко обернулась и увидела... статую. В траве стояла девушка, изваянная из камня. Просторное платье развевалось под никогда не стихающим ветром, он же отбросил длинные волосы назад, а на лице застыла вечная грусть... Девушка стояла, обхватив себя за плечи. Голова была грустно наклонена, и казалось, что с щеки вот-вот сорвётся и упадёт вниз хрустальная слезинка...
Внезапно Терра узнала её. Это была та самая девушка, чей дух они видели на корабле.
-Не прерывай исповедь духов, - ещё раз проскрипел голос и из-за статуи вышла сгорбленная старуха со всклоченными волосами. Лицо было изрыто морщинами, но глаза горели живым огнём. А глаза у старухи были фиолетовые...
-Кто вы? - спросила Терра, инстинктивно отступив на шаг назад. Теперь она стояла на самом краю.
Старуха усмехнулась.
-Не бойся меня. Я всего лишь отшельница, живущая в горах. Я прихожу сюда каждый месяц в день, когда море жалуется больше обычного. Его же должен кто-то успокоить.
-Вы... успокаиваете море? - удивлённо переспросила девушка.
-Да. Я научилась управлять морской стихией.
-То есть вы маг воды?
-Маг воды? Нет. Я вообще не маг. Я просто старуха, знающая кое-какие древние секреты.

Старуха подняла руку вверх, и мгновенно ветер засвистел вокруг неё, оставив Терру. Просторное облачение старухи развевалось, отчего она была похожа на какую-то древнюю богиню, принявшую человеческий облик.
Терра зачарованно наблюдала за её действиями. А старуха тем временем сжала руку в кулак и стала медленно опускать её. Вдруг она сделала резкое движение вперёд, и ветер с воем и свистом устремился вниз. Столкнувшись с водой, он устроил невероятную круговерть, повинуясь движениям рук старухи. Он то вздымался вверх водяным столбом, то образовывал крутящуюся воронку, то поднимал воду в виде каких-то фигур, то и дело меняясь и меняя их.
-Здорово! - воскликнула Терра. Старуха вздрогнула - очевидно, она совсем забыла про Терру - и потеряла контроль над стихией. Ветер, обретя свободу, тут же взлетел вверх и снова забесновался вокруг девушки, старухи и статуи.
-Не прерывай духов! - сердито сказала старуха. - Иначе они могут обидеться.
Терра поспешно кивнула головой и осторожно спросила:
-А вы... тоже дух?
Старуха еле заметно улыбнулась, но тут же на лице её появилась усмешка.
-Нет, - произнесла она.
Они замолчали. Терра ещё раз взглянула на статую.
-Кто она? - спросила девушка. Старуха взглянула на статую.
-Я не могу тебе сказать. Рассказать тебе об этом могут только духи. Но ты не стала их слушать.
-Но я просто спросила, что дальше! Именно потому, что мне было интересно!
-Вот-вот. А ради интереса духи не рассказывают. Они рассказывают только тем, кто искренне сочувствует девушке. И кто сделает всё, чтобы ей помочь. Ты считаешь себя таким человеком?

Терра задумалась. Наконец она с сомнением произнесла:
-Я не знаю истории этой девушки, и потому не могу сказать вам это. К тому же решать, какой я человек, не мне. Пусть это решают другие - те, кому это надо.
Старуха улыбнулась.
-Что ж, неплохой ответ. Думаю, ты услышишь конец этой истории.
Сказав это, старуха развернулась и пошла к лесу. Терра хотела было догнать её, что-то спросить, но старуха просто исчезла. Растворилась в лесных сумерках...
А ветер вдруг успокоился. Успокоилось и море. Терра задумчиво села на краю утёса. "Всё же кто она?" - думала девушка, глядя вниз.
Внезапно трава вокруг неё зашелестела. Казалось, что по ней бежит лёгкий порыв ветра, но ветра не было... Трава шелестела продолжение истории.
-Сердца людей чернели. Они начинали убивать друг друга. И только одна девушка избежала этой участи...
"Почему?" - хотела было спросить Терра, но вовремя вспомнила слова старухи. Шелестящий голос земли сам ответил, не нуждаясь в вопросе:
-Девушка смогла найти в себе силы искоренить этот росток, а остальные не хотели этого делать. Они предпочитали не замечать того, что становятся хуже. Думали, что смогут всё исправить потом, и позволяли себе творить зло. И только она - эта девушка, что стоит сейчас в виде статуи - пыталась их образумить. Но разве можно показать людям то, что они всеми силами стараются не замечать? - в голосе земли послышалась горечь.
Инициативу перехватил голос моря.
-И она пошла на сделку с духом. Дух был известен совей нечестностью, но только он мог помочь её селению. Так она думала... И девушка пришла сюда - на этот утёс, где её поджидал дух. Они заключили договор, и дух изъял из сердец людей все семена зла. Но он потребовал душу девушки...
-И девушка отдала свою душу, - засвистел ветер.[b] - В тот же момент она окаменела... Её имя - Киоши.[/b]
-Что? Аватар Киоши? - не сдержала изумления Терра. Духи не обиделись на эту реплику. Они продолжили историю. Может, знали, что она может помочь?
-Да, это именно она.
-Но как же она выжила? Она ведь жила ещё долго.
-Это жила не она. Жило её тело и сущность Аватара. А её душа навеки осталась здесь. Не воин Киоши, не Аватар – а душа. Да ты и сама видишь. что на ней нет одежды воина.

Терра кивнула. Киоши была одета как самая простая девушка того времени. И, глядя на её грустное лицо и понурившуюся фигурку, сложно было представить, что эта женщина, вырастя, станет предводительницей воинов Киоши.
Вдруг вдали, над морем, показалось какое-то голубоватое свечение. Свечение приближалось, и вскоре Терра уже могла разглядеть простое платье, развевающиеся на ветру волосы и грустное лицо...
Дух приблизился к статуе. Слившись с ней на мгновение, дух тут же вышел обратно. Видимо, не сливаясь с ней хотя бы раз в месяц, он не мог существовать.
Терра пораженно посмотрела на духа.
-Киоши… - прошептала она. Девушка тут же повернулась к ней.
-Да, это я. Но откуда ты знаешь моё имя?
-Мы рассказали, - рядом с девушкой-духом появилось ещё три духа. Девушка грустно взглянула на них.
-Зачем? Всё равно никто не сможет мне помочь.
-Но мы должны попытаться, - сказал голубоватый дух моря. Духи ветра и земли кивнули.
-А может, я всё же смогу помочь, – внезапно сказала Терра.
-Как? – грустно покачала головой девушка. – Ты не сможешь найти на этом острове кристально чистую душу, которая сбросится вниз с этого утёса по доброй воле.
-Это надо для того, чтобы ты обрела покой? – поразилась Терра. Девушка грустно кивнула.
-Да. Теперь ты видишь, что не можешь мне помочь.
Терра задумалась. Ход её мыслей прервал голос девушки:
- А как зовут тебя? Моё имя ты ведь знаешь.
-Терра, - девушка улыбнулась.
-Приятно познакомиться, - дух тоже улыбнулся. – Ты маг земли, если не ошибаюсь?
-Да. А как ты угадала? – поинтересовалась Терра.
-Я ведь тоже была магом земли, не забывай. Поэтому я это чувствую.
-Маг земли? – дух ветра повернулся к духу земли.
– А ты нам почему не сказал?
-Потому что вы не спрашивали, - пожал плечами дух земли.
-Мог бы и сам догадаться.
-Делать мне нечего, кроме как догадываться
.
Между двумя этими духами явно назревала ссора. Киоши улыбнулась и повернулась к Терре.
-Не обращай внимания, они всегда так. Потому что друзья.
-Мы? Друзья? – в один голос воскликнули духи ветра и земли. Дух моря не выдержал и захохотал.
-А ты чего хохочешь? – повернулся к нему дух ветра. Вернее, к ней. Только сейчас Терра поняла, что дух моря – девушка.
-Они мои друзья, - Киоши грустно улыбнулась. Казалось, что она обращается к Терре, но на самом деле она разговаривала сама с собой. - И очень хорошие. Они помогают мне держаться и не впадать в уныние.
Терре промолчала. Да и что она могла сказать?
Спор тем временем разгорался. Теперь духи ветра и земли спорили между собой о том, кого дух моря любит больше. Дух моря стояла в стороне и смеялась. Духи ветра и земли тем ваременем всё распалялись и распалялись.
Киоши пришлось вмешаться. Несколькими ласковыми и весёлыми словами она разняла драчунов, а потом заговорила о чём-то с духом моря. Очевидно, девушки стали хорошими подп=ругами.
Про Терру все забыли, и она могла серьёзно обдумать то, что сейчас услышала и увидела. И эти мысли всё больше и больше подверждали её уверенность.
-Я не уверена, что у меня кристально чистая душа. Но я могу попытаться тебе помочь.
Все духи разом обернулись к Терре. Она стояла на самом краю утёса, спиной к ним. Не раздумывая больше ни секунды, Терра сделала шаг вперёд.
"И зачем?" - пронеслась в голове трусливая мысль, когда она летела вниз, на острые обломки скалы среди беснующихся волн. "Вся жизнь впереди"
"Жизнь всё равно когда-нибудь пройдёт, а смерть - она вечная. Ты не смогла допустить вечных мучений Киоши" - ответил внутренний голос.
"Да. И не жалею" - сама себе ответила Терра и закрыла глаза в ожидании удара...
Море ласково коснулось девушки, обломки скал словно раздвинулись, а тёплый ветер подхватил девушку и снова вознёс на утёс. Первое, что бросилось Терре в глаза - счастливо поднятая голова каменной девушки и руки, прижатые к груди.
-Но... Почему? - удивлённо спросила Терра духов земли, ветра и моря. Ей ответила Киоши:
-Потому что дух, заколдовавший меня, допустил промах. Он сказал, что кто-то должен [u]броситься со скалы, но не говорил, что этот человек должен умереть. [/u]
Киоши улыбалась. С кажой секундой она становилась всё прозрачней и прозрачной.
-Спасибо тебе, - сказала девушка. - Теперь я свободна.
С этими словами она исчезла окончательно. Прошелестев слова благодарности, исчезли и духи стихий - проважать заблудшую душу в последний путь. Путь к счастью...
-Ты всё-таки сделала это. Значит, я в тебе не ошиблась.
Терра резко повернулась на голос. Перед ней снова стояла старуха с фиолетовыми глазами.
-Так вы знали! - воскликнула Терра.
-Конечно, - кивнула старуха. - - Мне известно не только то, что было, но и то, что будет.
-Сколько же вам лет? - внезапно спросила Тера. Старуха ухмыльнулась.
-Задавать такие вопросы - верх невежества. Разве ты этого не знаешь?
-Знаю, но... - пробормотала Терра. Старуха не дала ей закончить.
-А раз знаешь, то пока, - бросила она и снова исчезла.
Внезапно ввысь взлетела чёрная ворона. На секунду присев на плечо девушки, ворона взглянула на Терру живыми фиолетовыми глазами и улетела. Ветер принёс слова:
-Твоя прапрапрапрапрапрапрапрапрабабушка была хорошим человеком. Ты - вылитая она, когда мы с ней подружились.
Терра ошарашенно посмотрела на стремительно исчезающую тёмную точку, потом перевела взгляд на статую.
"Все видят только гигантскую статую Аватар Киоши в селении, а настоящий памятник ей - здесь, на это утёсе", - подумала Терра. Но, вспомнив про большую статую, она вспомнила и про друзей. "Надо идти" - с грустью подумала девушка и, бросив последний взгляд на каменную девушку, пошла в деревню.
//Деревня, Гостиница//

Отредактировано Water soul (01.07.2008 12:12)

+1



© все форумы 7fi.ru