Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Игра временно остановлена.
Событий нет.
ХОД СЮЖЕТА

Сюжет в процессе проработки и обсуждения.
ИНФОРМАЦИЯ

Пока отсутствует.

ПОЖЕЛАНИЯ



Пока только одно - активных игроков бы, да побольше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Пустыня Ши Вонг » Последнее поселение родонцев


Последнее поселение родонцев

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Родонцы, бывшие изгои из Омашу, сосланные в пустыню и впоследствии два раза ставшие союзниками магов огня, были истреблены последними после их неоценимой помощи во взятии Омашу. Однако маги огня, зачищая концы, не всех успели уничтожить. Кое-кто из родонцев свалил обратно в пустыню, подальше от войны и вообще всего, олитворяющего ее.
Последнее их поселение - деревня недалеко от гор, скрытая в тумане песчаных бурь. До нее не так просто добраться. В поселении кочевников проживают последние родонцы - около тридцати - тридцати пяти, в десяти глиняных домах. Они тут уже два месяца - после захвата столицы Царства Земли, где они же и принимали непосредственное участие на стороне захватчиков...
Глава последнего клана - Гендар, он был одним из командиров наступательных отрядов в той битве, брат теперь мертвого главы родонцев Локша.

0

2

Когда Джет очнулся, над ним склонился какой-то старик. Откуда вдруг взялись силы, парень не понял, но он рывком выпрямился, чуть не ударив этого старика головой - и тут же скорчился от страшной боли по всему телу.
- Буря тебя очень сильно приложила об камень, - сказал старик, вымывая руки в бочонке с водой.
- Где я? - спросил Джет, все еще чувствуя непреодолимую боль.
- Последнем поселении родонцев, юноша.
- Родонцев?
- Да, - голос старика сделался грустным. - Самым последнем в этом мире... Ты есть хочешь?
- Нет...
- Ну как захочешь - крикни, тебя услышат. А пока - лежи и не вздумай вставать!
Пришлось Джету подчиниться. Он попросил лишь воды, и старик налил ему в чашку с какими-то старинными узорами свежей водички. Выпив жидкость, Джет снова провалился в сон.

0

3

Волк уже привык ничему не удивляться, он словно ЗНАЛ, что обязательно встретит призраков прошлого. Впрочем, почему призраков? Вот они - реальные, правда, последние живые родонцы, живущие в скрытом поселении пустыни...
Впрочем, Николас вообще думал, что их намного меньше, чем тех, которых он видел сейчас. Десяток домиков со дворами. Ну человек тридцать есть. Больше всего на себя внимания обращала огромная глиняная бочка на площади - с водой. Киллер заметил, что каждый второй родонец, проходя мимо нее, наливает из крана в емкость или просто пьет оттуда.
Человек в черной куртке и черных штанах прошел на эту площадь и сам попробовал воду. Свежайшая. В голове сразу заработал аналитический склад - так, самый вероятный вариант - маг воды. Берет воду из проносящихся мимо облаков. Или кактусов.
Родонцы... Очень они были схожи и с мавади...
- Я ученый из Ба Синг Се, - сказал Николас Гендару, главе клана, когда тот пригласил его в свой дом. - Но я клянусь, что ни в одном из своих материалов не упомяну про вас.
- Это хорошо, - почти прохрипел Гендар. - Потому что нам очень хочется дожить свой век в этой пустыне. Вдали от всех войн и магов огня. Кстати, ты не единственный. Совсем недавно к нам еще одна птица залетела. Наверное, вы с ним знакомы будете, раз почти одновременно нас нашли.
- Буду откровенен - в этой пустыне я не вас искал, - сказал Николас.
Кстати, в деревне действительно был маг воды. Он присоединился к родонцам после того как его самого загнали в клетку еще при Азулоне. Вырвавшись во время перевозки в Омашу, он сбежал в пустыню и смог пройти через песчаную бурю. Теперь жил, став одним из кочевников...

Джета киллер узнал почти сразу, как вошел в комнату. Поскольку тот в списке врагов магов огня числился в десятке. Он мирно похрапывал в одном из домов, где проживал хмурый старик-лекарь с семьей - родственник Крата, великого когда-то родонца...
- Субчик однако, - вслух произнес Волк, когда Гендар вышел. Тут ведь было о чем подумать...

0

4

Темная пелена вдруг сменилась яркими красками и превратилось в крышу дома. Джет проснулся и протер глаза и вздрогнул от неожиданности. Рядом сидел человек. Седой, в черной одежде. И рюкзак у ног.
- Ты кто? - спросил Джет.

0

5

- Ученый из Ба Синг Се, - Николас все же решил придерживаться легенды. - Искал в пустыне одно древнее сооружение, да вот набрел на... вымершее племя. Кстати, у меня такое чувство, что я тебя где-то видел.
А ведь совсем не изменился. Ну это неудивительно, только недавно награду за голову назначили.

0

6

- Странно, у меня такого ощущения нет, - прищурился Джет и уронил тяжелую голову на подушку. Чугунная боль отозвалась мигом.
- Из Ба Синг Се... Мне как раз туда... но потом.
Он оглядел незнакомца с головы до ног и не нашел ничего подозрительного. Обычный пожилой мужчина, каких немало...

0

7

- А сейчас не в Омашу случаем? - поднял брови киллер и по удивленному взгляду парня понял, что угадал. - И мне туда. К коллеге. Так что выходит, путь у нас одинаковый. Но я предпочту идти один, уж извини.

0

8

- Ты тоже одиночка? - спросил Джет. - Ах ну да, ученый. Подожди, но разве в пустыню нельзя послать экспедицию? Ба Синг Се - большой город, как-никак.

0

9

- Большой, - кивнул "ученый". - Только в пустыню желающих идти нет. А у меня отпуск, надо же его грамотно провести. Вот на них набрел, - Николас обвел рукой дом, имея ввиду деревню "вымершего" племени родонцев. - Но обещал никому не рассказывать их тайну.
Вообщем, дело шло к тому, что пришлось бы пересказывать парню историю, но Волк остановил его следующий вопрос взглядом и спросил:
- А ты сам откуда, парень?

0

10

- Я, - замялся Джет. - Я сирота. Но на родном Киоши надоело, решил вот мир посмотреть...
Парень почувствовал, что может встать, уже не чувствуя боли и спустя несколько секунд в этом убедился.
- Мне нужно идти, - сказал он незнакомцу. - Кстати, меня зовут Джет.

0

11

- Меня - Николас, - кивком ответил Волк. - Что ж, у нас одинаковый путь. Будем держаться вместе, юноша.
- Вы что, уже собрались уходить? - удивился Гендар, едва возвратившись в домик.
- Я - еще нет, и ему не советую, - пожал плечами Николас, посмотрев на Джета. - Накормите парня, он уже черт знает сколько в пустыне находится.

0

12

- Всю ночь, - признался Джет и почувствовал, как желудок скрутила непонятная сила. Черт, голод всегда дает о себе знать, когда о нем напоминают.
- Идем, - мотнул в сторону выхода Гендар.
Вообщем, за обедом или еще завтраком Джет налегал на еду как мог, соблюдая при этом правила этикета, ествественно. Гендар приготовил замечательные котлеты из какого-то вкусного мяса. Даже знаток в охоте Джет не смог определить его вид. Ну и Бог с ним. Кто знает, какие у них тут звери бегают...
Его новый товарищ Николас вилку в руки почему-то не брал, кушал мясо ложкой прямо со сковородки. Третью последнюю тарелку (свою то бишь) он отдал четвертому участнику трапезы - Назыру, тому самому лекарю, самому старейшему родонцу в этом поселении.
- И грянула новая война, и заново мы присоединились к ее разжигателям, - сказал он, так и не доев котлету. - Мой брат двоюродный был лидером самого сильного клана и самым сильным магом земли из всех нас. Но жестокие люди огня убили его, спровоцировали обезглавленный клан на войну с другим кланом и в конце концов мало кто из нас выжил... Другие кланы охотно присоединились к людям огня - тем, кто предал нас еще тогда, девяносто лет назад. И тем, которые уничтожили почти всех нас месяц назад...
- Люди огня - зло, - без обиняков заявил Джет,  поддерживая Назыра. - Они убили моих родителей, когда я еще был маленьким...

0

13

Эти слова ничуть не удивили Волка, он и сам прекрасно знал историю Джета-мстителя. Конечно, по большей части там были догадки, но основное убеждение оправдалось и сейчас, когда парень сам признался.
- Не все люди огня - злые, - покачал головой Волк. - И эта война была нужна далеко не всем. Сто лет назад ее начал Лорд Огня Созин по причине исчезновения Аватара. С помощью приобретенной власти, данной мощью Кометы, он пробудил в магах огня их первые инстинкты, заставил их поверить в силу разрушения и прочую ерунду... Но лишь немногие сумели преодолеть свои желания или страхи. Кто-то - в силу обстоятельств, а кто-то просто был сильным. Такие не участвовали в войне, не пользовались примуществом. И сейчас они есть - я лично знаю как минимум двоих таких. И ты считаешь, что такие - тоже зло?
Разумеется, этот вопрос был обращен к Джету.

0

14

- Да! - повинуясь непонятной силе, вскрикнул Джет, вскочив со стула. - Откуда ты знаешь, что эти твои друзья не участвовали в войне?! Они все - зло! Никому из них нельзя верить! И я убью всякого из них!
Последнее было сказано совершенно неожиданно даже для самого Джета, но он понял, что отступать некуда.
- Значит, ты мстишь целому народу из-за того, что кто-то из них убил твоих родителей? - спросил Гендар.
- Да, - Джет снизил тон. - И не успокоюсь, пока не уничтожу их всех.

0

15

- Странная у тебя логика, парень, - усмехнулся Волк, посмотрев на Гендара. Тот тоже едва заметно улыбнулся. Николас понял главу родонцев и повернулся к Джету. - И вообще ситуация странная получается. На Киоши вообще магов огня мало было за эти сто лет, там только морские бои, но твои родители вряд ли в них участвовали. Их кто-то из магов огня убил, а ты пошел мстить всем им. Ты не понимаешь, что это глупо все?

0

16

Джет уже пожалел о том, что рассказал новым "друзьям" свою тайну.
- Я все понимаю, - упрямо сказал он. - А родители в это время были в лесу по пути в Ба Синг Се. И их там убили, понимаете? Хотя... вам-то что понять.

0

17

- Ты что, не слышал, о чем старейшина тебе рассказывал? - почти искренне удивился киллер.
- Нас действительно очень сильно потрепала жизнь, - грустно сказал Гендар. - Но виноваты в этом не маги огня, а в первую очередь мы сами. Не сказать, что кто-то был из нас сильнее, кто-то слабее...
- Просто вы решили, что месть вам уже не поможет, - докончил за него Волк. - И это правильно, потому что бессмысленно. Это и есть сила человека, которому больше некуда идти.

0

18

- Я все понимаю, - сказал Джет, еле сдерживаясь. - Но мне и правда некуда идти. Я всю жизнь был один, одним и останусь. И сам себе поклялся, что навсегда изничтожу зло, которое причинило боль мне и другим таким же как я. Они все зло, зло с рождения, зло с самого их зарождения на этой планете, потому что огонь лишь разрушает. И вы меня не переубедите.

0

19

- К нам опять пришли, - вошел родонец в дом Гендара. Сказал он это удивленно и посмотрел при этом на Николаса и Джета.
- Извините, я сейчас, - кивнул гостям глава клана и вышел вместе с вестником. Назыр вскоре вышел за ним.
- За тобой пришли, - заметил Волк, повернувшись к Джету. - Ладно, мне здесь делать уже нечего. Я к Большому Каньону, если хочешь продолжить путь до Омашу - встречаемся у отметки двадцать пять, пусть проводник тебя туда проводит. Все, давай.
//Пески пустыни//

Отредактировано Волк (07.08.2008 18:36)

0

20

- Не понял, - произнес Джет. Он посмотрел на дверь, куда ушли старики клана, потом на Николаса... но его уже не было. И вообще не было нигде.
Джет вышел из дома Гендара. Десять родонцев столпились вокруг того дома, где недавно лежал он. Парень прошел туда и увидел на кровати девушку, которая жадно пила воду из кувшина. Рядом с ней сидели Гендар и Назыр.
- Кто она?
- Потом узнаем, - махнул глава клана. - Она выдохлась, ей нужно поспать.

0

21

Девушка действительно заснула, так и не ответив на вопрос Джета. Парень пожал плечами, но укрыл девушку одеялом, которым сам недавно был укрыт и вышел из дома вместе с Гендаром. Был уже полдень, солнце нещадно пекло. Из толпы родонцев осталось только двое - и то ушли через полминуты.
- И что с ней будет? - спросил Джет.
- Ты имеешь ввиду, что мы с ней сделаем? - уточнил Гендар. - Да ничего. Мы не причиняем вреда никому. Хотим лишь спокойно...
- Дожить свой век, не представляя опасности нации огня, - невежливо перебив старика, закончил одиночка. - Я это уже слышал. Но вы в курсе, что она - маг огня?
- В курсе, юноша. Теперь я убежден, что ты хорошо знаешь магов огня, чтобы отличать их от других. Но мы не убиваем даже таких, как она.
- Она - одиночка... Когда я глядел на ее лицо, я понял - она... вовсе не из той породы, которая убивает невинный людей, таких, как мои родители...
- Что ж, возможно. Надеюсь, ты понял, что не все маги огня такие злые.
- Я буду убивать только тех, кто из той породы, - пообещал Джет.
- Эх, - вздохнул глава последних родонцев. - Неужели ты так ничего и не понял?
- Наоборот, я очень многое понял. Я такой же как и вы, и пусть меня обзовут слабым из-за глупой мести, но я не успокоюсь, пока маги огня не прекратят причинять вред невинным людям.
- Неужели ты считаешь, что убийствами чего-то добьешься?
- А есть другой способ? - оскалился Джет как от страшной боли. - Нет! И это все, что мне остается. Пусть это всего лишь темное желание, не настоящая месть одиночки, не миссия. Пусть это всего лишь мой бзик. Мне плевать. Прости, Гендар, что так все получилось. И спасибо за то, что приютил меня. И даже если вам это вовсе не нужно, я отомщу за вас. Клянусь.
Джет сжал кулак перед собой, потом второй.
- Настоящая сила - смириться, не делать глупостей, или хотя бы обдумать ситуацию, выбрать верное решение... - все еще пытался отговорить парня Гендар, но сразу махнул рукой.
Понял, что это безнадежно.
- Значит, я слаб.
- Нет, тебя можно понять. Но убийство - не все.
Они поговорили о жизни клана, Гендар рассказал парню, как они умеют выращивать растения прямо на голом песке, немного истории... И когда Джет уже уходил из деревни, старик напоследок сказал ему:
- Всегда, где бы то ни было, убивай их только в крайнем случае. Есть другие средства защиты невинных граждан. Напугать обидчиков, довести до психического состояния. Доказать, что невинных нельзя трогать - не убийством. Удачи тебе, Джет.
- Спасибо за все.
- И тебе спасибо.
Что хотел этим сказать старик, Джет не понял, но не успел он спросить, как тот обнял его и растворился в песчаной буре. Которую же сам и создал.
//Песчаные территории//

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Пустыня Ши Вонг » Последнее поселение родонцев


© все форумы 7fi.ru