Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Игра временно остановлена.
Событий нет.
ХОД СЮЖЕТА

Сюжет в процессе проработки и обсуждения.
ИНФОРМАЦИЯ

Пока отсутствует.

ПОЖЕЛАНИЯ



Пока только одно - активных игроков бы, да побольше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Омашу » Улицы Омашу


Улицы Омашу

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Поскольку первое, коренное население города выгнали из Омашу якобы из-за какой-то чумы, то сейчас можно чаще встретить солдат огня, нежели новых жителей. С шести часов вечера по восемь утра действует комендантский час.

0

2

- Ну что, удачи? - повернулся киллер к парню. У того был несчастный вид - канализационная вода все же "потрепала" его.
- Не дергайся, - решительно сказал Волк, создав небольшую завесу огня. "Посушив" Джета, он снова переоделся в обычный спортивный костюм.

0

3

- Удачи... - кивнул Джет, пожимая на прощание руку Николасу. - И... спасибо наверное за все. Я тут к одному знакомому приехал. Он мне почти как отец был - до двенадцати лет. Вот только... нет, найду конечно. Но сегодня ночевать на улице придется.

0

4

- Но тебе же это не в новинку, - натянуто улыбнулся Волк. - Давай парень, счастливого тебе пути. Увидимся, может, еще. И держись подальше от солдат огня, потому что тебя ищут парень. И им лучше достать твою голову.

0

5

- Я понял, - кивнул Джет, рассмеявшись. - Спасибо еще раз.
Он благодарно кивнул Николасу и зашагал по улице, пытаясь найти хорошую подворотню. Или хотя бы попросить ночлега.

0

6

Николас посмотрел парню вслед и пошел в обратную сторону. Ему нужно было найти квартиру, предоставляемую в аренду. Так что пришлось спрашивать у жителей.
Потолкавшись по многолюдным улицам города, Николас узнал у старушек, где можно за божеские деньги снять комнатку. Указанный адрес отыскался в два счета.
//Коммунальная квартира//

0

7

Пройдя через два патруля магов огня, Джет нашел подходящее место во дворике высокого здания. На скрытой от улицы скамейке лежало невесть откуда взявшееся рваное одеяло. Укрывшись им, парень провалился в сон мгновенно. Предварительно заведя свои биологические часы на пять утра.

0

8

Как и всегда бывает в таких случаях, Куратор уже ждал на скамейке.
- Приветствую! - помахал он.
Волк сел, кивнув. После утренней пробежки он почувствовал себя бодрее.
- Ну что, как там дела? - спросил киллер.
- Хорошо, - улыбнулся Куратор. - Ты знаешь, что сейчас происходит в Ба Синг Се?
- Слышал что-то о тайной операции, чтобы войска прямо в город пустить, - пожал плечами Николас.
- Думаешь, это невозможно?
- Почему? Если к делу подключился ТО, все возможно.
- И тебя совсем не заботит судьба города?

- На понт берешь, связной? - усмехнулся Волк.
- Нет, просто спрашиваю.
- Я итак знаю, что ТО просто так Ба Синг Се не отдаст. Вам выгодно, чтобы он до сих пор оставался нейтральным. Вернее, враждебной для магов огня.
- Ты все правильно понял. А теперь послушай.

После десятиминутной истории последнего месяца Волк только усмехнулся. Всего можно было ожидать, даже этого.
Итак, идея с Подземным Городом принадлежит Лорду Огня лично. При этом он не догадывался, что еще раньше такое проникновение в столицу Царства Земли предугадал вездесущий Тайный Отдел. ТО было задействовано для сбора информации, разведки, контрразведки и ликвидации нескольких информаторов и предателей магов земли. Да еще следило за контрразведкой Ба Синг Се.
В Подземный Город проникли не шпионы из Тайного Отдела, хотя частично он их готовил. Собственно, почему шпионы? Диверсии и разведка тоже было в рамках их профиля. Но никто из не-ТОшников так и не понял, как специально задействованный отряд подготовленных магов огня попал в Подземный Город. Не знал и Волк, а теперь все понял, едва только Куратор намекнул. На контакт с Дай Ли и Лонгфенгом, значит, пошли. Двойная игра, значит. Не всем магам огня выгоден захват Ба Синг Се... Игра на грани фола.
И никто никогда не узнает об этом. Ни Лорд Огня, ни шпионы, ни войска, стягивающиеся в Ба Синг Се. Как будто всего этого не было и нет. ТО продолжал жить своей обычной жизнью. Ничему подобному удивляться было просто невозможно.
- Какая роль будет отведена мне? - спросил Николас.
- Самая обычная, - пожал плечами Куратор. - В том случае, если подземные шпионы не справятся с задачей, ты можешь ликвидировать несколько человек.
- Наших? - повернулся к связному киллер.
Вопрос был в десятку. Разобраться бы, кто наши.
- Наших, - кивнул Куратор.

Спустя какое-то время Николас уже возвращался в квартиру. Обдумал он все еще на скамейке. Так что осталось только взять пару вещичек.
//Коммунальная квартира//

0

9

Когда рассвело, Джет уже шел по улицам, стараясь найти нужную. Как он понял из скупого объяснения одного знакомого, бывший учитель живет на севере города. Туда Джет и пошел, а когда нашел нужный дом, вздохнул с облегчением.
//Дом учителя//

0

10

//Воздушный шар//-------->//Улицы города//
Слившись с вечерним потоком жителей, Николас брел по узким улицам захваченного магами огня Омашу. Всю вторую половину дня он думал только об Арвен. Ну куда она подевалась? В то, что ее схватили, верилось с трудом. Если бы Дай Ли - понял бы сразу. Да и зачем им, когда Куратор обещал прикрытие девушки? Наврал, cука? Ничего, Волк все вытрясет, надо будет - перероет весь мир.
Так, спокойно, спокойно. Не стоит из-за этого делать глупости.
Через какое-то время он вышел в центральную часть Омашу. Из-за специфичного расположения домов в городе солнечные лучи уже не освещали улицы, поэтому включили фонари. Но Волк не обращал на них внимания. Он сел на скамейку и стал ждать.
//Центр//

+1

11

Светало. По патрулировавшим магами огня улицам уже прогуливались рано проснувшиеся жители. В их числе находился и Николас, задумавший пробежаться из одного конца города в другой. По пути он купил в ближайшей лавке пирожок с мясом и уписал его за минуту. Затем, перевязав пояс спортивной курточкой, он мощным шагом отправился по назначенному маршруту, одновременно раздумывая над тем, что произошло в ближайшие дни.
Если бы на месте Куратора в момент выдачи последнего контракта находился Джемсо, тот бы заметил, что Волк как-то уж слишком быстро сказал "да". Естественно, он бы не придал этому значения. Но мало кто, кроме самого Николаса, знал, что агент Квин Даглас около месяца назад помешал своей коллеге Арвен (или Сталь) провернуть дело на Угольном Острове, приказав от лица Озая её связному убить наёмницу. После этого девушка была вынуждена прятаться, затем изменить внешность, в чём Николас, помня совместную операцию трёхлетней давности, ей помог. Но самое главное, что они полюбили друг друга... И наверное, жили бы долго и счастливо, если бы не сам Волк, если он не признался бы возлюбленной, что не может зарабатывать по-другому, кроме как убийствами. Он знал, что этот факт не позволит им быть полностью вместе, потому что Арвен хотела жить спокойно, устав от службы Озаю и предательств. А три дня назад Куратор сообщил задержавшемуся в городе киллеру, что девушка выбросилась в море за борт корабля "Лорд Огня". Бросив всё, Николас метнулся в порт и спёр первое попавшееся судно, выдвинувшись в море.
Спустя двое суток Куратор застал его в своём официальном кабинете. Киллер выглядел совершенно подавленным, однако работодатель, сначала растерявшись, всё же решился заговорить о новом контракте, сразу назвав имя объекта, которого мог устранить только новый знакомый. Вот после этого-то глаза Волка и вспыхнули какой-то решимостью, что Куратор сразу понял: киллеру необходимо на ком-то выместить свою злость. Впрочем, в это он соваться не стал, благополучно забыв.
А между тем, Николас Бервут решил просто-напросто отомстить тому, из-за кого жизнь Арвен пошла наперекосяк. И даже когда он сказал «да», что означало конец для существования Квина Дагласа, Волк всё равно осознавал, что во всём виноват он один – с самого начала. Просто Арвен погибла бы раньше, зато не мучалась бы. Неужели эти мучения стоили того?! Теперь мучается и он… К чёрту всё! К чёрту!
Нет. Она не при каким обстоятельствах не заслужила никакой смерти, не заслужила! В голове Николаса всё ещё не укладывалось, что её больше нет. Как так? Как?.. Арвен…
Что самое странное, Волк практически ни черта не помнил, что произошло с ним за эти сорок восемь часов. Последнее воспоминание – как он со скоростью звука уходит в открытое море на чьём-то корабле. Всё, дальше как оборвало! Где он шатался, что делал, память вычеркнула это начисто. То, что таким образом сработало подсознание, он не сомневался.
Обнаружив, что он уже преодолел всё расстояние, Николас с секунду размышлял, а не рвануть ли по обратному направлению. Затем, решив, что пора бы и к себе, двинул к югу города. Ему хотелось побыть в полнейшем одиночестве.
//Коммуналка//

0

12

Он шёл в сторону центра, где находился главный рынок города и всё ещё раздумывал над тем, что помогает Рукилю производить оружие и доспехи магам огня. С чего бы это? - вертелся первый вопрос. Второй звучал примерно так: почему старик, узнав о смерти брата, погибшего от рук солдат огня, не перестал служить врагам? Понятно, что Джет не мог бросить его, но почему же сам Рукиль хотя бы не прекратил своё ремесло, если вообще не отомстил за брата? Неужели ему всё равно, что его город захватили маги огня?
"Но Рукиль не безумный... и не похож на человека, который боится людей огня. Это скорее они сами его боятся".
Джет вспомнил, как в последний раз приходил солдат с новым железом для оружия, и к нему вышел сам кузнец. Тот аж чуть не выронил свою ношу, и Джет, хорошо знающий людей огня, мог поклясться в том, что коленки солдатика задрожали. Рукиль одним своим видом мог на кого угодно навести ужас, а приходивший посланник с сырьём был новеньким, и в отличие от предыдущего не смог сдержать дрожи при виде этого бородатого великана. Хотя, и предыдущий не сразу привык...
Так кого же или бояться Рукилю? Или всё-таки чего?
Кстати, Джет тоже кое к чему привыкал. Когда в мастерскую в первый раз заглянули солдаты, его рука сразу же потянулась к ближайшему мечу. Он еле смог сдержаться, чтобы не убить врагов, которые находились так близко... Но уроки от странного мужика, владеющего магией огня, да к тому же с которым Джет встречался в прошлом, парень ещё помнил. Да и Рукиля он не мог подвести.
Так, в раздумьях, Джет прошёл большую часть пути. Впереди высветились здания Центра. Он двинул в их сторону.

0

13

Киллер вышел из центра и сразу понял, что наметились изменения в обстановке. Лишь после этого он узрел того, с кем относительно больше двух недель назад осваивал Пустыню Ши Вонг и Великий Каньон. Рано или поздно он ожидал с ним встретиться и даже удивился, что это произошло так поздно. В принципе, Волк мог узнать судьбу этого паренька у Куратора и даже намекнуть, что Джета ни в коем разе нельзя трогать. Но потом стало не до того... Да и раз сам Джет жив - значит, кое-какой интерес для Тайного Отдела он всё же представляет. Может, они его уже завербовали?
- Здорово, мститель! - ухмыльнулся Николас, когда поравнялся со старым знакомым. - Как живётся?

0

14

Джет не мог не остановиться как вкопанный, когда перед ним предстал человек, дважды спасший жизнь парню. Расплыв губы в ухмылке, мужик сказал:
- Здорово, мститель! Как живётся?
- Да ничего, - словно завороженный ответил Джет.

0

15

- Ну и ладушки, - киллер беззаботно подмигнул пареньку. - Куда путь-то держишь?
Вообще солдаты огня не любили, когда посреди движущегося потока жителей появлялись вот такие "старые знакомые", останавливающиеся поболтать. Поэтому Николас взял за локоть Джета и увёл в ближайший переулок.

0

16

- Куда путь-то держишь? - спросил Николас, который зачем-то, взяв Джета за локоть, переместился в переулок. Лишь потом парень понял, зачем. Он уже достаточно освоился в Омашу, чтобы понять, что два болтающих посреди улицы субъекта не понравятся солдату огня, и первый же патруль обратит на них внимание и что-то предпримет. Но теперь этого не случится.
- Я на рынок, - ответил Джет магу огня. - Я тут у кузнеца обосновался, это брат моего знакомого, про которого я говорил... - почему-то Джету показалось, что его старый знакомый всё прекрасно помнит. -  Ну вообщем, работаю вот даже, думаю, как дальше жить... Только не получается...

0

17

- Никак не привыкнешь к тому, что теперь не нужно мстить? - нахмурился Николас. - Ты всё-таки справляйся со своей жаждой крови. А то делов можешь натворить - не оберёшься потом. И не спорь, - он нахмурился ещё сильнее. - Мне лучше знать.
Он чувствовал: рядом нет "ушей", чтобы слышать их диалог. А потому и говорил абсолютно спокойно и открыто.

0

18

- Ты всё-таки справляйся со своей жаждой крови. А то делов можешь натворить - не оберёшься потом.. - Едва Джет попытался было возразить, как Николас не дал ему сказать и слова. - И не спорь. Мне лучше знать.
- Да, - повинился Джет и смущённо улыбнулся. - Постараюсь.

0

19

- Не постараешься, а всерьёз начнёшь новую жизнь, - поправил его Волк. - Хотя, чувствую, ты уже начал. Но недостаточно, раз хочется кинуться на мага огня и утолить жажду мести.
Киллер резко развернулся. На них шёл местный житель, только что выйдя из своего дома. Не обратив внимания на Ника и Джета, он пошёл в сторону улицы.

0

20

- Так жажду крови или жажду мести? - всерьёз не понял Джет. - Хотя, я итак понимаю... Я начну новую жизнь и помогу тем, кого угнетают люди огня. Вернее, я итак стараюсь, но не понимаю кое-чего... - Парень раздумывал, как объяснить ситуацию. - Ну вообщем, кузнец, у которого я живу и работаю, Рукиль, он почему-то делает оружие и доспехи магам огня, как до этого делал солдатам Омашу. Его предки жили здесь больше сотни лет. Как он может помогать людям огня?

0

21

Пока Джет говорил, вслед за прошедшим омашцем появился солдат Огня. Николасу пришлось уводить старого знакомого обратно на улицу. Солдат заметил их только тогда, когда они уже завернули за угол, смешавшись с городским потоком.
- Поговори с ним напрямую, - посоветовал Николас Джету. - Прямо так и спроси: ты чего, старик, на старости лет-то так позоришься? Но из города пока не уходи, рано тебе. Слушай и запоминай - до конца июня, начиная с двадцать пятого я буду в Ба Синг Се. Если ты сможешь отсюда вырваться к этому времени - каждый полдень я буду дежурить в Жасминовом Драконе. Усёк?

0

22

- Слушай и запоминай - до конца июня, начиная с двадцать пятого я буду в Ба Синг Се. Если ты сможешь отсюда вырваться к этому времени - каждый полдень я буду дежурить в Жасминовом Драконе. Усёк?
- Усёк, - с готовностью кивнул Джет. - Так ты уходишь?

0

23

- Да, - киллер посмотрел Джету прямо в глаза. - Даст Бог, свидимся.
И он исчез в потоке, словно испарился. Джет не мог видеть, что Николас отправился к выходу из города. Не мог он конечно же знать и главного - что в порту, находящегося в километре от Омашу к востоку, его старого знакомого поджидал ставший родным корабль по имени "Азулон".
//Паром "Азулон"//

Отредактировано Волк (03.09.2009 21:44)

0

24

Джет ещё несколько секунд простоял посреди улицы, словно вкопанный - как и несколько минут назад. Николас вновь исчез.
Парень, погружённый в свои мысли, вдруг почувствовал резкий толчок в плечо, и он повернувшись в сторону наглеца на одних рефлексах сделал резкий выпад ногой вправо. Здоровенный мужик с хмурым лицом, споткнувшись об выставленную ногу того, кого он только что толкнул, не удержался на ногах, поскольку спешил в этот момент и не рассчитал траекторию падению. Да и не ожидал мужик, что с виду так себе паренёк, похожий на крестьянина, вот так атакует его. С диким матом он грохнулся оземь, распугав прохожих.
- Да я тебе... - прокряхтел он, поднимаясь. - Ты на кого...
- Ты слишком грубо обошёлся, - посмотрел ему прямо в глаза Джет. - Я бы на твоём месте извинился.
Мужик почему-то остановился в замешательстве. Сюрприз за сюрпризом: парень вёл себя слишком уверенно, и это настораживало.
"Недоумок", - подумал Джет и махнув рукой обидчику, мол, "мы квиты, можешь и не извиняться, мне на тебя всё равно плевать", отправился дальше.
Тот не сказал даже слова вдогонку, так и оставшись стоять столбом. В какой-то мере Джет даже обрадовался в том, что драки не произошло. Конечно, он передвигается быстрее этого мужика, зато тот крупнее и явно лучше разбирается в рукопашном бою. Да и сидеть после этого в тюрьме под присмотром магов огня не хотелось. Им обоим здорово повезло, что поблизости не оказалось никого из патрульных.
Пройдя ещё с десяток шагов, Джет вдруг понял, что направляется в сторону, противоположную рыночной площади. Хлопнув себя по лбу, он развернулся. Того мужика по пути не попалось, видимо, уже ушёл.
//Центр города//

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Омашу » Улицы Омашу


© все форумы 7fi.ru