Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Игра временно остановлена.
Событий нет.
ХОД СЮЖЕТА

Сюжет в процессе проработки и обсуждения.
ИНФОРМАЦИЯ

Пока отсутствует.

ПОЖЕЛАНИЯ



Пока только одно - активных игроков бы, да побольше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Омашу » Коммунальная квартира


Коммунальная квартира

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Находится на втором этаже в доме на южных улицах города. В четырех комнатах (четвертая уже занята новым жильцом) живут старушка Виктория; семейная чета Ладан, Надда и их новорожденная дочь; и здоровенный амбал Толл.

0

2

Квартира, как ему и описывали, находилась на втором этаже. Николас негромко постучал в железную дверь. Спустя какое-то время замок заскрежетал, дверь распахнулась во всю ширь и на пороге перед Никоалсом предстал здоровенный бугай под два метра и с серьгой в ухе.
- Чего надо? - прогремел он, жуя жвачку мощными челюстями.
- Прошу прощения, - интеллигентно улыбнулся Николас, глядя на будущего соседа снизу вверх. - Мне бы Викторию.
Амбал, ничего не сказав, развернулся и прошел в коридор, по пути грохнув кулаком в первую же дверь. Оттуда вышла испуганная сухонькая старушка, разменявшая восьмой десяток.
- Вы по поводу комнаты? - тихо, почти неслышно спросила она. Видимо, очень стеснялась.
- Да, мне сказали, что вы ее сдаете, - не прекращал искренне улыбаться Николас, шаркая кроссовками по половичку. Вдруг из комнаты вышел кот и стал подозрительно осматривать незнакомца. Николас присел перед ним и протянул руку. Кот обнюхал ее и вдруг, как собачка, протянул для пожатия лапку.
Николас представился бывшим коммерсантом, который на время уехал в Страну Огня (где и родился), но узнал, что его вторую родину захватили. И не вернуться не мог. Городу нужен был бизнес, да и самому Николасу тоже. А пока можно и пожить в комнатке коммунальной квартиры. Так что старушка не особо спрашивала, откуда у него такие деньги на жительство.
По пути сюда он купил мягкий тортик, как раз по зубам старушке. Пройдя на кухню, он поставил чайник.
- Николас, а вам самому...
- Просто Ник, Виктория, - улыбнулся бывший коммерсант. - И говорите мне "ты". Я вам во внуки гожусь.
После знакомства за чаем старушка от умиления даже расплакалась.
- А меня еще пугали, пустишь мол Виктория какого-нибудь жуткого типа...
Жуткий тип, сидевший напротив заверил старушку, что хороших людей на свете все-таки больше чем плохих. Против этого не возражал даже кот. Прыгнув на колени новому жильцу, он замурлыкал, напрашиваясь на ласку.

0

3

Николас Бервут проснулся в шесть часов утра, посмотрел во двор сквозь покрытое всякими напластованиями стекло и стал собираться на пробежку. Если он не бегал больше недели, тело начинало вспоминать о давних увечьях. Чего он, понятно, позволить себе не мог. Однако на этот раз разминка началась несколько по-иному, чем он предполагал.
Накануне он успел произвести короткую рекогносцировку квартиры. Особенно впечатлила его кухня размером с половину площадки для арены, с величественной плитой посередине. И вот теперь, когда он чистил зубы, на этой самой кухне начался какой-то содом. Наемный убийца выплюнул пасту, открыл дверь и выглянул в коридор, держа зубную щетку в руке.
Прямо на него из кухни спасалась бегством молоденькая женщина с грудным малышом на руках. Ползунки у ребенка были мокрые, на пол жизнеутверждающе капало. Сзади раздавался грозный мужской рык. Если Николас что-нибудь понимал, голос принадлежал вчерашнему Метле (для себя Ник стал так называть амбала) — тому самому Толлу, с которым, по мнению Виктории, у ее жильца, милого интеллигентного мальчика, общих интересов быть не могло. Толл подвизался на ниве охраны торговых ларьков, ходил в очень дорогой кожаной куртке и вообще был крутым, как нынче принято выражаться.
Николас на всякий случай направил молодую мамашу в ванную. Почти сразу из-за поворота Г-образного коридора вылетела бутылочка с соской, в каких разогревают молоко для младенцев. Бутылочка была перехвачена у самой стены и благополучно вручена владелице.
Толл вот... прямо в кухне... — выговорила женщина. — Вы, по-моему... у Виктории?..
И Ником зовут, — улыбнулся Николас. — А вы, наверное, Надда? Очень приятно, Виктория рассказывала, как вы ей хлебца приносите. Подождите минутку, не уходите.
Он прополоскал рот и отправился на кухню. Ларечный охранник и в самом деле мог у кого угодно отбить охоту грабить вверенные ему объекты. Любители бить стекла и хватать продукты с прилавка именно таких и боятся. Тарас был под метр девяносто пять, накачанные мышцы распирали модную черную маечку. Волосы были стянуты в пышный хвост, в левом ухе поблескивали два серебряных колечка. Он размешивал что-то в кастрюльке, обратив ко входу внушительную мускулистую спину. Но и по такой спине бывает заметно, если человек встал с левой ноги.
Николас молча прислонился плечом к косяку и стал ждать, пока на него обратят внимание. Ждать пришлось недолго. Парень почувствовал его присутствие и обернулся, со стуком опустив на стол блестящую кастрюлю. Николас не торопясь смерил его насмешливым и не слишком доброжелательным взглядом, и Толлу его взгляд не понравился. Не исключено, что он даже заподозрил некую связь между недавним происшествием и появлением квартирного новичка.
Тебе какого... — поинтересовался он мрачно. Николас посмотрел, как он ставит ноги, и убедился: тэквондо. Но не очень давно. Год-два, вряд ли больше. Достаточно, чтобы плюнуть на всякую угрозу в лице магов огня. Но совсем не достаточно для мало-мальского мастерства.
Да так, ничего, — сказал он, пожимая плечами. — Жду, когда ты другой стороной повернешься. Вы, голубизна, что ли, оба уха прокалываете?..
На него самого подобное не произвело бы ни малейшего впечатления. А Толл загнул в пять этажей и рванулся вперед. Обладатель бесцветного ежика и таких же бесцветных глаз был, наверное, в полтора раза легче него. И в полтора раза старше. В таком возрасте о Боге думать пора...
По замыслу нападавшей стороны, Николасу полагалось спиной вперед вылететь в коридор и с треском врезаться в стену. Желательно также, чтобы при этом на голову свалилась картина. Или на худой конец детская ванночка, висевшая на огромном шатком гвозде.
Однако в коммунальной кухне такой трюк не удался никак. Неплохой «казани-дзуки» провалился в пустоту. Хиленький оппонент успел куда-то подеваться, куда именно, Толл так и не понял. Руку словно всосал вакуум, на локоть легли жесткие пальцы, и от плеча в спину ударила такая боль, что квартирный Метла ахнул и, спасаясь от дальнейших мучений, рухнул лицом на пол.
Пусти, cука!..— тихо взвыл он, безуспешно пытаясь сбросить живодерский захват.
Вставай, — приказал новый жилец.
Он поднял Толла на ноги, заставив ткнуться носом в коленки, не торопясь проконвоировал по коридору, открыл свободной рукой дверь и выставил на холодную лестничную площадку, негромко напутствуя:
И куда же ты, коза, бьешь десяткою туза...
Дверь захлопнулась точно клюв пеликана. Еще через две секунды до Толла дошло, что он цел и невредим.
Ларечный охранник оказался смышленней, чем ожидал Николас. Когда наемный убийца, надев кеды и спортивную куртку, отправился бегать, Толл уныло сидел на щербатом мраморном подоконнике.
На службу не опоздаешь? — осведомился Николас.
Мне с вечера, — храня мрачное достоинство, буркнул Толл.
Николас придержал дверь:
Тогда заходи...
//Улицы Омашу//

0

4

- На два дня? - удивилась сухонькая старушка, едва услышав от нового жильца о том, что он собирается на время покинуть Омашу.
- Да, Виктория, - кивнул Николас, выбирая вещи из черного рюкзака, которые хотел оставить. - Может быть, даже больше. Если вы хотите осовободить мою комнату - пожалуйста.
- Да нет, что вы, - смутилась старушка.
Остальных жильцов в квартире не было - разбрелись кто куда. Поэтому с ними Нику попрощаться не удалось.
//Центр Города//

0

5

Тихо пронесшись по ступенькам лестницы на второй этаж, Николас остановился у знакомой железной двери. Было уже за полночь, поэтому сначала он тихонько постучал, помня что здесь вместе с родителями живет и младенец. К удивлению наемного убийцы, ему открыли почти сразу.
- Привет, Толл, - Николас переступил через порог и пожал амбалу руку. За прошедший день тот ничуть не изменился.
- Здорово, коль не шутишь, - с какой-то опаской ответил тот. Помнил видимо еще, на что новый жилец способен. Судя по тому, что Толл говорил негромко, здесь все уже спали.
Николас снял ботинки, затем повесил куртку на торчащий из стены свободный гвоздь. Рядом висели пальто и два пиджака, совершенно прозрачно намекающиеся на присутствие остальных жильцов в квартире.
Прихватив рюкзак с собой, Волк прошел с Толлом на кухню.
- Как тут дела? - спросил он.
- Нормально, - бугай пожал плечами. - Все живы-здоровы, спят уже.
- А ты чего ж? - насмешливо посмотрел на него пришедший.
- Не спится чего-то... Сегодня на рынке помахаться пришлось, стычка крупная была, - с этими слова Толл приподнял рукав своей фирменной майки. На плече красовался крупный синяк. - Еще маги огня поджарили маленько.
- Как это?
- Не разобрались что к чему. Я там три ларька охранял, а тут с магами огня в конфликт группа коренных жильцов вступила. Вроде даже убили потом кого-то. Вообщем, они налетели на мои ларьки, я стал отгонять. Эти солдафоны решили, будто я тоже против них, еле увернулся. Один ларек чуть не спалили, уроды... Потом все выяснилось, даже извинения принесли.
- Ну дай-то Бог, что сам жив остался, - усмехнулся Николас. Разгильдяйству солдат он ничуть не удивился - такое явление в армии Огня нередко встречалось и им самим.
- А ты как съездил? - поинтересовался Толл.
- Неплохо, скоро здесь свой бизнес открою. Только в столицу Страны Огня еще заглянуть надо. Завтра вот как раз поеду.
- Уже? - амбал поднял брови.
- В моем деле чем раньше - тем лучше, - пояснил Николас, вставая. - Конкурентов хватает, на Омашу многие глаз положили. Ладно, я спать, тебе по-прежнему с вечера?
- Да.
- Тогда до утра.
Не потревожив остальных жильцов, Волк вошел в свою комнату. Здесь ничего не изменилось за два дня. Осмотрев помещение, киллер пришел к выводу, что никто здесь даже ни к чему не прикасался.
Он позволил лямкам рюкзака съехать с плеч, и засунул этот черный вещевой мешок из особой ткани под кровать. Раздевшись до трусов, Николас лег под одеяло. И, поставив "биологический будильник" на шесть часов ура, провалился в пустоту.

+1

6

Виктория отправилась в магазин, Ладан и Толл находились на своих работах, а Надда всё ещё спала рядом с дочерью. Заболиво прикрыв дверь в комнату последних, Николас бесшумно двинулся в свою. Едва коснувшись спиной кровати, он почувствовал смертельную усталость. Усталость от всего. От Куратора с его контрактами, от других знакомых доверенных лиц, от этой жизни в целом... Последние надежды на то, что Арвен, возможно, ещё жива, и известия о её самоубийстве - всего лишь дебильная и грязная шуточка от Куратора, рассыпались навсегда. Господи, что я тут делаю, в отчаянии подумал Николас. Арвен, забери меня отсюда...
Жизнь - это когда ты кому-нибудь нужен. Иначе просто существование. Он не знал, что творится на его душе, не знал также, что теперь осталось в его сердце. Наверное, уже ничего.
Хотелось протяжно завыть на луну, а затем оказаться на борту того корабля, где совершила свой последний путь Арвен, чтобы самому навсегда исчезнуть из этой реальности.
Арвен...
А может, стоит отправиться на Угольный Остров, чтобы проститься со своей возлюбленной уже вполне осознанно? Всё-таки стоит. Тем более, что ЭТО произошло неподалёку от того места. Да и билеты он всё-таки купил. У него не оставалось сил удивляться тому, что паромом, который сегодня перевезёт пассажиров из Омашу на Угольный Остров, является "Азулон". Практически их с Арвен корабль...
Молниесносно очутившись на ногах, он стал собирать вещи. Они так и уместились в один рюкзак. Написав записку хозяйке, пожелав другим жильцам то, чего они вполне заслуживают, он оставил деньги и вышел из квартиры.
//Центр города//

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Омашу » Коммунальная квартира


© все форумы 7fi.ru