Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Игра временно остановлена.
Событий нет.
ХОД СЮЖЕТА

Сюжет в процессе проработки и обсуждения.
ИНФОРМАЦИЯ

Пока отсутствует.

ПОЖЕЛАНИЯ



Пока только одно - активных игроков бы, да побольше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Творчество » Будущее. Книга 4.


Будущее. Книга 4.

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Обещал на днях:(((
Две недели назад!!!!!!
Что все свои рассказы забросили?!!!! А как же конец!!!!??? :'(

0

92

виноват)) исправлюсь))
меня в больницу упекли, ироды)))

0

93

Выздоравливай! ))

0

94

Да, выздоравливай.:(
А мы будем тебя ждать

0

95

Metall написал(а):

меня в больницу упекли, ироды)))

Кто? Когда? Куда? Кто разрешил болеть?????????!!!!!!!!!!!
Выздоравливай!!!
Жду продолжения с нетерпением!

0

96

Как и все мы!

0

97

Металл, выздоравливай! И вдохновения тебе!

0

98

В тронном зале Огненного Дворца собралось пятеро высших военных чинов Нации Огня – Совет Огненной Семерки в неполном составе.
Кто-то  сидел за столом, невозмутимо прихлебывая легкое вино или чай. Кто-то нервно прохаживался по залу, то и дело поглядывая на дверь.
Не хватало двоих. Один – генерал Ву Чен угодил в опалу ещё при Озае и хотя не был официально снят со своего поста и лишен должности, но получил негласное предупреждение о том, что ему не очень рады при дворе.
Другой – генерал Джонг Джонг, лично, вместе с верными ему людьми, занимался расследованием серии «происшествий» потрясших Огненный Архипелаг.
- Что за …! – Не выдержал адмирал Хонг. – Зачем понадобилось собирать нас здесь именем Лорда Огня, если вот уже битый час все молчат?!
- Успокойтесь, адмирал. – Миролюбиво произнес адмирал Ти – седовласый сухопарый мужчина. – Присядьте, расслабьтесь, выпейте чаю…
- Да идите вы с вашим чаем! – Вспылил Хонг, тем не менее усаживаясь за стол. – Я гляжу вы и без того все расслабленные донельзя! Где, духи побери, генерал Джонг и эта кучка выживших из ума ископаемых?!
- Мудрецы Огня отбыли в храм Аватара Року в преддверии праздника. А собрал вас здесь я . – В зал вошел Ву Чен.
- Генерал? Что вы тут забыли? – Привстал генерал Кан – один из старейших членов Совета.
- Пришел на Совет, как видишь. Зачем? Чтобы кое-что изменить. – Следом за генералом в зал вошло несколько солдат. – Видите ли, буквально только что Лорд Огня, при полной поддержке Совета, в связи с происходящим, ввел военное положение в Стране Огня. В столицу введены войска.
- Но Лорд Зуко на материке и…
- И? – Заинтересовано приподнял бровь Ву Чен, но начавший говорить адмирал Ю стушевался и примолк.
- Значит переворот? – В устах Ти это прозвучало как констатация факта.
- Значит. – Покладисто кивнул генерал, усаживаясь во главе стола.
- Я, как и все здесь присутствующие, не поддерживаю Лорда Огня – он слишком молод и склонен к поспешности и максимализму при принятии решений, - тщательно подбирая слова начал Кан. – Но…
- Говори за себя, старик! – Взвился Хонг, недослушав. – Мне уже надоела эта бессмысленная война и то, что предложил Лорд Зуко вполне устраивает меня и моих солдат!
- Понятно. – Склонил голову Ву Чен, делая знак рукой одному из солдат.
Тот шагнул к адмиралу Хонгу, вытаскивая откуда-то из рукава длинную тонкую иглу. Быстрое движение кистью и вот адмирал, с трудом вдохнув, навалился на стол и затих. И только изо рта его стекает тонкая ниточка слюны.
- К сожалению адмирала Хонга хватил удар. – С нарочитым сожалением констатировал солдат, отступая от тела и пряча иглу обратно в рукав.
- Печально. – Произнес Ву Чен. – Такой молодой, а уже проблемы с сердцем.
- Как это понимать?! – Сквозь зубы выдохнул Кан. Остальные члены Совета словно окаменели.
- Это, чтоб вы поняли всю серьезность моих намерений.
- Допустим, мы прониклись. – Хмыкнул Ти. – Но ведь есть ещё простые солдаты и офицеры, которые вполне могут взбунтоваться…
- И Джонг Джонг, - Глухо буркнул Таш – адмирал, занявший место Джао. – Его не стоит сбрасывать со счетов.
- Это моя проблема. А солдатам вовсе не следует знать, от кого именно исходят приказы. Лорд Зуко на материке и он будет занят ещё очень долго, уверяю вас. – Ву Чен чему-то улыбнулся. – Я так полагаю, вы согласны?
Все четверо молча кивнули. Кан при этом покосился на тело адмирала Хонга.
- Прекрасно. Адмирала похоронить с соответствующими его чину и заслуга почестями. У меня уже есть кандидат на его место…

***

- Бред какой-то…
Генерал Джонг Джонг выпрямился, растирая между пальцами какой-то серо-жёлтый комок. Он стоял на дне котлована, некогда бывшего казармами 314 гарнизона. Именно здесь в свое время содержали Дай Ли. Именно здесь видели зарево, осветившее ночь, подобно дню. И происшедшее здесь кто-то старательно пытался спихнуть на ренегатов.
Лично генерал в это верил слабо.
- Что там? – на краю котлована появился молодой человек, лет тридцати, в длинном походном плаще с капюшоном. Короткая стрижка, чуть простоватое лицо – эдакий рубаха-парень, не с того не с сего подавшийся в большой город. Вот только глаза… Внимательный, цепкий взгляд никак не вязался с «деревенским» внешним видом.
- Что бы это ни было, на порох оно точно не похоже. – Ответил генерал.
- Вязкое, серо-желтое, пахнет серой? – «Капюшон» присел на корточки.
- Не нюхал, но верю на слово. – Джонг Джонг вытер руки о штаны. – А так – в точку! Помоги-ка.
«Капюшон» с готовностью протянул руку, помогая старому генералу выбраться:
- В других ямах и на металле - в общем, везде – та же дрянь. Что бы это могло быть?
- Ты мне и скажи, - Генерал, оглядевшись, направился к группе из трех человек, что-то сосредоточено изучающих на месте бывшей караулки. «Капюшон», прицельно сплюнув в котлован, последовал за ним. – Ведь ты у нас эксперт по диверсионному делу и взрывчатым веществам.
- Вот вам мое независимое мнение – что угодно…
Джонг Джонг иронично усмехнулся.
-…кроме известных мне взрывчаток. – Закончил «Капюшон». – Это точно не огневики – ренегаты.
- Я тоже так думаю. – Кивнул генерал, аккуратно обходя лужицу расплавленного металла, из которой торчало верхушка шлема. – Итак, что у нас есть, капитан?
- Странная дыра в металлическом ограждении в купе с не менее странным трупом коменданта Серной Башни.
- Маг Земли. – Джонг Джонг отодвинул в сторону одного из троицы – надо сказать, что они в чем-то походили на «Капюшона» - простая внешность, при непростом содержании. Все они были военными – бывшими дезертирами, присоединившимися к генералу  ещё в Царстве Земли.
- Да, причем не из последних. – Подтвердил «Капюшон», поморщившись от ударившего в нос сладковатого запаха. – Полковник, капитан, лейтенант.
- Генерал, капитан. – Один из группы – лысый, низкорослый, словно вписывающийся в идеальный квадрат – поприветствовал подошедших, остальные молча кивнули, продолжая сосредоточенно изучать находку. – Вот единственное, что нам удалось найти.
Полковник широким жестом указал на… в общем «это» когда-то было человеком, а если быть совсем точным, двумя людьми. Теперь же оно больше всего напоминало экспонат цирка уродов.
- Вы всегда находите что-то жутко познавательное, полковник. – Придушенно пробубнил «Капюшон», по примеру генерала Джонг Джонга зажимая нос и рот ладонью.
- А то! – широко улыбнулся полковник, которому, похоже, запах не доставлял никаких неудобств. – Ещё  недавно это было два(!) рядовых караульной службы, судя по уцелевшим нашивкам, но взрыв, или что там…
- Взрыв, взрыв. – Покивал Джонг Джонг, наблюдая то за работой двух других солдат, то за приобретающим нежно - салатовый оттенок лицом «Капюшона».
-…взрыв, - покладисто продолжил полковник, - превратил их, духи знают во что. Впрочем, остальным повезло еще меньше. Их, судя по всему, растерло в пыль.
- Цинично, – хмыкнул капитан «Капюшон». – Но, по сути, верно. У меня тут бредовая мысль появилась по поводу этой серо-желтой дряни.
- Выкладывай, капитан. - Генерал присел, с интересом оглядывая трупы. – Когда вокруг твориться такое, верными могут оказаться даже самые невероятные версии.
- Драконья желчь! – «Капюшон» поднял палец. – Правда я об этом лишь читал, но в своё время, когда этих тварей ещё было много, её использовали в подрывном деле, и, надо сказать, весьма эффективно. Она вступает в реакцию с открытым огнем и, при достаточной концентрации, обладает огромной взрывной мощью, превосходящей порох в десятки раз.
- Но разве это не убивало бы самих драконов? – заинтересовался полковник.
- Нет. – Ответил за «Капюшона» генерал Джонг Джонг. – Огонь не проникает в желудок, зарождаясь в зобу дракона. Что ж, эта теория объясняет всё здесь произошедшее. Значит не только маг Земли, но и гениальный взрывник.
- Да, духи меня возьми! Только где он взял материал для бомб, который никто не то что не использует, а даже не видел уже добрую сотню лет, ввиду отсутствия источника?!
- Мда, действительно муть какая-то вырисовывается. – Задумчиво почесал бороду ещё один капитан, до сих пор возящийся с трупами.
- Надо подумать. – Джонг Джонг окинул взглядом место взрыва. – Посоветоваться… Сворачиваемся!
- Вот и славно! Второй день в грязи ползаем. – Пробормотал «Лысый» полковник.

***

Без особых приключений добравшись до морского порта в городе Ёши-Чи, что на вотсоке Царства Земли, отделяемый от Ши Вонг горной цепью, Лорд Зуко застрял там на неделю. Вынужденный застой неимоверно раздражал бывшего принца, но ничего поделать он не мог – военные установили морскую блокаду и все контрабандисты, пираты, ловцы удачи и просто купцы «сомнительной репутации» обходили официальные порты на расстоянии видимости, предпочитая швартоваться в глухих бухточках, о которых знали только посвященные.
Гражданских же транспортов Зуко предусмотрительно избегал, опасаясь быть узнанным.
Лишь на восьмой день молодому лорду удалось найти человека, оказавшегося боцманом шхуны «Морской Змей». Сам корабль, как удалось выяснить бывшему принцу, бросил якорь где-то рядом с одним из крошечных островков в заливе.
Всё это боцман – дюжий мужик с обветренным лицом, густыми усами и лысый как коленка, к тому же ещё и постоянно пьяный, - охотно поведал парню, перемежая свою речь смачными морскими ругательствами в адрес вояк, блокировавших морские пути. Партизан, из-за которых всё это произошло. Конкурентов по нелегкому пиратскому ремеслу и просто посетителей таверны (в которой и происходил разговор), которые сплошь и рядом были «подозрительными хмырями».
Узнав о проблеме юного лорда, боцман крепко  и надолго задумался. Он сидел насупившись и уперевшись взглядом в стакан так долго, что Зуко начало казаться, будто моряк просто уснул  с открытыми глазами. Видима в конце концов блуждающая по организму боцмана мысль таки обнаружила мозга – моряк шумно выдохнул и опрокинул в себя стакан.
Это было столь неожиданно, что успевший заскучать Зуко невольно вздрогнул.
После того, как алкоголь сгинул в недрах боцманского желудка,  моряк оценивающе окинул юного лорда взглядом, после чего сказал, что сведет его с капитаном «лохани», но отвечать за «старого козла» лично он не собирается. Как понял Зуко, под «старым козлом» подразумевался капитан «Морского Змея».
Договорившись встретиться в порту на рассвете, Зуко оставил боцмана в таверне. Бывшему принцу предстояло выспаться и собраться.

***

Зуко уже третий час бродил по пирсу, теряя терпение.
Боцман серьезно опаздывал, и, если бы у Зуко был выбор, он бы уже давно покинул порт. Когда парень, потеряв всякую надежду, собирался так и сделать, вернувшись в гостиницу, пока его комнату никто не занял, из-за поворота вынырнул моряк. Под его левым глазом красовался внушительных размеров синяк, костяшки пальцев были содраны в кровь, а сам он шатался так, что даже у Зуко, проведшего на корабле большую часть своей жизни, невольно началась морская болезнь.
Дохнув на юного лорда крепчайшим перегаром, боцман посоветовал ему побыстрее «шевелить протезами», так как тут вскоре появится «комитет по проводам» состоящий сплошь из «интеллигентных господ» и прочих «доброжелателей».
Когда они подошли к рассохшейся четырехместной шлюпке, Зуко подумал о том, что поступил правильно, продав свою ездовую птицу.
Рухнув в лодку, боцман скомандовал отплытие и едва не вывалился за борт, пытаясь отвязать швартов. Вздохнув, бывший принц взялся за вёсла.
На вопрос «Куда плыть?» боцман неопределенно махнул рукой в сторону группы островов-малюток, ближайший из которых находился в добром часе активной гребли от острова, и буркнул:
- Не умничай, крыса сухопутная! Лучше на вёсла крепче налегай!
После этого, как видно, по давней привычке, моряк впал в ступор, уставившись в зенит пустым взглядом.
Зуко размеренно поднимал и опускал вёсла, стараясь не особенно напрягаться, помня о ране.
В нескольких сотнях метров от берега лодку подхватило течение.
На военном корабле Царства Земли, курсирующем вдоль берега, не обратили на лодку никакого внимания. Их куда больше заинтересовал двухмачтовый парусник, пытающийся прошмыгнуть в порт под прикрытием гражданского парохода под флагом Страны Огня.
В скором времени Зуко стал выдыхаться. Неизвестно как почувствовав это, боцман резко пришел в себя, пару раз окунул голову в воду и отнял вёсла у молодого лорда, уверенно направив лодку к одному из островов. Минут через сорок Зуко уже удалось разглядеть странной конструкции парусник, пришвартовавшийся в небольшом заливчике, не видном с материка.
- Почти приплыли. – Шумно дыша, произнес протрезвевший и от того мрачно-серьезный  боцман. – Надеюсь, вы захватили деньги?
От столь учтивого обращения Зуко непроизвольно напрягся, удивленно уставившись на боцмана.
- А то наш глубокоуважаемый капитан не любит, когда отнимают его время…

0

99

Ура продолжение:)))
Я рада что ты снова с нами:)
Мне понравилось:)

0

100

Да, здорово ))) Ой, неужели Зуко влип?
Как твое здоровье, между прочим?

Отредактировано Нан (23.09.2009 20:55)

0

101

*машет флагом с большим знаком вопроса*

0

102

Эммм...на самом деле кое-что написал)) Но лень-матушка не даёт вбить это в комп))

0

103

*вздох облегчения*
Ну, это обнадёживающая новость, что пишешь))

0

104

давай давай,пиши,бори мать стихию!пожалуйста,мне бы очень хотелось прочитать продолжение...

0

105

На палубе собралась практически вся команда. Моряки молча стояли, мрачно глядя на боцмана и Зуко. Причем бывший принц с удивлением отметил, что большинство мрачных взглядов доставалось всё ещё не до конца протрезвевшему боцману. Судя по всему на паруснике действовал сухой закон и остальные сейчас жутко завидовали своему «подгулявшему» собрату.
Наконец на палубе появился капитан и… больше всего ЭТОМУ подошло бы определение «нечто»… или «Огромный комок мускулов предположительно мужского пола». Этот монстр – под два метра ростом, покрытый татуировками с ног до головы – вальяжно облокотился на бортик, скрестив руки на груди. Под пристальным взглядом неожиданно умных (при такой-то внешности) глаз Зуко невольно захотелось куда-нибудь спрятаться. Впрочем, он, устыдившись столь неожиданного порыва, лишь сделал шаг вперед и вскинул голову. Боцман, наблюдавший всё это, шумно сглотнул и легонько пихнул Зуко локтем в бок и шепотом произнес:
- Ну не подкачайте, а то вместе дно тралить отправимся, - после чего громко рявкнул на замершую матросню. – А вы чего уши греете, крысы трюмные?! А ну марша за работу!!!
Большинство пиратов как ветром снесло.
«Гора мышц» удовлетворенно хмыкнул, обернувшись к капитану. Владелец судна был полной противоположностью своего перекаченного спутника – тощий, словно высохший, с длинными седыми волосами и роскошными бакенбардами, с надменно-брезгливым выражением на вытянутом лице. Всего лишь раз он покосился на боцмана:
- Понял, осознал, исчез! – склонил голову тот, быстро скрывшись где-то на баке.(Бак - надстройка в носовой оконечности судна, начинающаяся от форштевня.)
Следом за боцманом вразвалочку двинулся великан.
- Пройдемте. – Процедил капитан.
Через несколько минут Зуко уже сидел в кресле, за столом в капитанской каюте. При этом сам хозяин шхуны не произнес больше ни слова. Лишь сверлил бывшего принца задумчивым взглядом мутно-голубых, словно бесцветных, глаз.
Пришлось Зуко брать инициативу в свои руки:
- Я бы хотел нанять ваше судно… - уверено начал он.
В ответ – ироничный смешок, как бы говорящий: «хотеть – оно не вредно».
- Мне нужно как можно скорее попасть на Киоши… - чуть менее уверенно продолжил Зуко.
Ещё один смешок и скептический взгляд исподлобья.
- И конечно без всяких лишних вопросов… - Бывший принц невольно понизил голос, перейдя на хриплый полушёпот. С такими людьми ему ещё не доводилось общаться. Он словно вновь оказался в ледяном карцере на Кипящей Скале.
На последнюю фразу Зуко капитан отреагировал философским вздохом.
«И как это прикажете понимать?» - Зуко невероятно – до зуда в кончиках пальцев – захотелось влепить капитану («Действительно старый козёл!») огненный шар между глаз.
«Как бы поступил дядя?»
Перед глазами юноши предстал широко улыбающийся Айро, поящий вырывающегося капитана крутым кипятком прямо из заварочного чайника. Зуко помотал головой, отгоняя от себя бредовые видения. И тут его осенило.
«Спасибо, дядя!»
Молодой лорд без всяких слов брякнул на стол перед капитаном увесистый мешочек.
Лицо старого моряка просветлело, иначе и не скажешь. Так же молча он сгреб деньги и не пересчитывая опустил их куда-то в стол.
- Капитан Хур Таши, к вашим услугам, ваше величество.
Зуко напрягся, до хруста сжав подлокотники.
- Не переживайте. Я не набираю болтунов в команду.
- Я заметил.
- Мы, конечно, не благотворительный фонд, но если бы хотели сдать вас партизанам, то это проще было бы сделать в порту.
- Я и не переживаю. Просто то, что вы меня опознали, было несколько неожиданным.
- При всём моем уважении, ваша маскировка оставляет желать лучшего. – Капитан улыбнулся. – Ваша каюта на баке, вместе с матросами. Уж извините, но старина «Морской змей» не задумывался как прогулочная яхта. Если что-то понадобится, обращайтесь к боцману Лоу  или механику.
- Механику? На парусной шхуне?
- О! Это моя гордость! – Капитан мечтательно улыбнулся. – Если угодно, то вы можете пообщаться на эту тему с Зо – он мой первый помощник, телохранитель и механик.
- Тот великан. – Догадался Зуко.
- Да. Он так же ваш соотечественник и думаю вам, как человеку большую часть жизни проведшему в море, будет, о чем с ним поговорить.
- Что ж, возможно потом я и воспользуюсь советом, но всё чего я хочу сейчас - это скорее отплыть.
- Хорошо. Мы и так засиделись на одном месте. Вы пока можете отдохнуть.
Капитан вышел. Вскоре с палубы раздался зычный бас боцмана Лоу:
- Пошёл все наверх! Паруса ставить, с якоря сниматься!

0

106

Пошёл все наверх! Паруса ставить, с якоря сниматься!

Мне почему-то кажется "пошел все наверх" не звучит...
И обычно, если я не ошибаюсь говорят: "Свистать всех наверх"

Скажу автору большое спасибо за новый отрывок. И с нетерпением жду продолжения!

Отредактировано Майли (20.02.2010 23:16)

0

107

здравия желаю, дамы и господа!
Айм бэк, засим вопрос - продолжать ли данное произведение?)

0

108

ДА-А-А-А-А-А!
Metall, продолжать. Непременно.
Ты что? Я ж тебя рекламлю инетовским друзьям-товарища как чела, умеющего здоровски боёвки прописывать и Азула у тебя замечательная, и сюжет завязывается ого-го.. Писать-писать-писать продолжение! Не подводи старушку, а?)))
Да и вообще... Законченные клёвые длинные фики по аватару - это то, чего так не хватает)))

0

109

Проду!!! пиши исЧО!

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Творчество » Будущее. Книга 4.


© все форумы 7fi.ru