Аватар: Легенда об Аанге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Протока

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Узкий пролив между двумя берегами. На одной стороне находится захваченый людьми Огня Омашу. А на другой - земля, которую народ Огня только-только начал завоевывать. Отвоевал клочок, военные устроили там новую границу между царством Земли и страной Огня. От Ба Синг Се находится в 8 часах пути.
При порте находится небольшой городок, состоящий из постоялого двора, рынка, нескольких магазинчиков и парочки домов переселенцев из страны Огня. Также в Протоке имеется хорошо вооруженный и обученный гарнизон солдат Огня, а в порту стоит несколько военных кораблей.
Каждые пять дней в порт приходит корабль из страны Огня, а на седьмой - отправляется обратно.
Ближайший корабль отправится 13 июня в 15-00.

Отредактировано Kaja (19.06.2009 00:05)

0

2

//переход с дорог//

Первым зданием, которое попалось Каи на глаза, была гостинница. Девушка привязал страуса к перилам, зашла внутрь и сняла маленький недорогой номер на несколько часов.
Затем Кайя приняла душ и переоделась в одежду народа Огня. В ту одежду, которая лежала у нее в сумках уже четыре года. Она не выросла за это время, а также не поправилась. Так что все пришлось впору.
Рубашка с короткими рукавами и брюки цвета крепленого вина, шелковые. Темно-коричневые сапоги с классической желтой полоской, заколка-огонек, перчатки без пальцев до локтей... А поверх всего - короткое красное кимоно, по углам расшитое золотом и пояс с гербом рода Джи. Но одежду вельможы пока надо было скрыть. поэтому Каи накинула наверх темно-красный плащ с пряжкой-гербом. Гербом страны Огня. На поясе за спиной закрепила ножны со своими двумя ножами, закинула за плечо сумку и спустилась вниз, оставив на кровати свою прежнюю одежду. Теперь напоминающий зеленые лохмотья прикид ей не нужен... Девушка оставила себе лишь зеленую тунику, туфельки и брошку для волос.

0

3

Разобравшись с вещами, Каи направилась в кассу за билетом. Она решила брать в один конец. Вряд ли ей приедтся возвращатся этим путем. Страуса девушка продала на местном рынке.

Кайя подошла к кассе.
- Мне один билет до Азулона на сегодня.
- Билетов нет, - отрезала кассирша,- таблички не читаем?
На табличке возле кассы было написано, что билеты кончились.
- Это вы будете простолюдинам рассказывть, милочка, - холодно ответила Каи, выкладывая на прилавок паспорт и золотую монету страны Огня ограниченной чеканки, выпущенную пять лет назад в честь для роджения Лорда Огня Озая.
Тетка удивленно приподнялась в кресле и наложила руку на монету. Каи ухватила ее за кисть, развернула ладонью и положила на нее еще одну такую же монету.
- Мне нужна хорошая каюта. Я уверена, что вы можете смотреть тщательней.
Кассирша довольно заулыбалась, сгребла монеты и поставила штамп на билете.
- Спасибо, - Кайя забрала паспорт и билет и пошла на причал.
Внезапно из-за каких-то ящиков выскочил какой-то парень и набросился на неее.
- Отдай билет, или убью! - крикнул он, замахиваясь ножом.
- А как же, щас, - Каи ушла в сторону и выбросила вперед руку с распрямленными пальцами. С них сорвались пять узких огненных лезвий и вонзились в живот и грудь бандита. Он упал, а Каи быстрым шагом пошла дальше.

0

4

Пройдя еще немного и полюбуясь кораблями, Каи наконец-то увидела свой корабль. С бортов уже свисали пассажири, в основном с самой нижней палубы.
К трапу выстроилась небольшая очередь из купцов и простолюдинов. Девушка сначала хотела стать за ними, но потом вспомнила, что возвращается домой.
"Мне нельзя стоять рядом с ними. Еще на корабль не пустя. Пора вспомнить, кто я такая..."
Кайя сделала высокомерное лицо и решительно направилась мимо очереди к трапу, даже не удостаивая взглядом стоящих в очереди. А взглядов было много - начиная от недовольных и заканчивая удивленными.

//переход на корабль "Лорд Огня"//

0



© все форумы 7fi.ru