Внимание! Поготавливается открытие нового бара "У дяди Айро". Только у нас! Читайте о том, какие напитки на основе чая напридумывает дядя Айро и что с этого будет!
Автор идеи: Pyra
Автор главы №1: Кайя ака Химера
Жанр: юмор, кулинария
Рейтинг: PG-13
Варнинг: распивание спиртных напиток + куча чайных терминов
Действующие лица: Айро, Зуко, Кайя Джи, слуги и чай.
Комментарий: Айро решил, что одна скромная чайная - это слишком убого для его гениальных идеи, поэетому он решает открыть еще и бар, не забывая немного обновить меню своей чайной.
Глава № 1: Новые идеи.
Зуко со смесью интереса и удивления рассматривал оновленное меню чайной. В него были включены новые десерты и виды чая, а само меню было оформлено в форме чайника с нарисованным на нем зеленым драконом. На каждой страничке было изображение чайных листьев, и рассыпаных чаинок, а также пейзажи.
Выглядело оно так:
Черный чай:
Чай дарджилинг
Ассамский чай
Чай нилгири
Сиккимский чай
Чай кимун
Чай Лапсанг Сушонг
Юннаньский чай
Зеленый чай:
Чай «Сэнча»
Чай «Матча»
Чай «Гуокуро»
Чай «Банча»
Чай «Гэнмэй»
Чай «Янаги»
Чай «Ходжи»
Чай «Жасмин»
Красный чай:
Формоза оолонг
Те Куань Инь
Ци-хун
Белый чай:
Пай Му Тан
Шу Ми
Желтый и синий чай:
Пушонги
Цзюнь-шань Инь-жень
Другие чаи:
Каркаде
Мате
Ройбос
Десерты:
Цитрусово-миндальные монетки
Миндаль в шоколаде
Палочки банановые
Черешневый пирог
Булочки с изюмом
Зуко, потерявшись в некоторых названиях, поспешил попросить разьяснения:
- Дядя, а что значит "Цзюнь-шань Инь-жень" и "Пай Му Тан"?
- "Серебряные иглы с горы Цзюнь-шань" и "Белый Пион", Зуко. Что ты делал в школе? - поразился Айро
- Школа была давно. И я не вижу гарантий, что ты не придумал эти названия сам, - слегка иронично ответил Хозяин Огня, - и что это за белый чай? Разве такой бывает? О синем я вообще молчу...
Айро вздохнул.
- Белый чай дает чистый настой с небольшой желтизной, приятный бархатистый вкус и сильный аромат, а выглядит, как крошечные белые бутоны. Потому он так и называется. Синий и желытй чай отличаются от красного степенью ферментации и вследстии этого - способом заварки. Желтый чай ближе к зеленому, а синий - к черному. Уникальность синего чая - в его аромате, он яркий цветочный, иногда напоминающий запах сирени. А желтый чай добыть очень сложно и дорого, потому и цена на него высокая, как ты возможно заметил, - Айро хитро улыбнулся.
- Но самое главное, что настаивается он около трех суток и включает множество операций, - это уже Кайя высунула нос из кухни и вставила свои пять копеек.
Зуко поморщился.
- И ты туда же... А что это ты там делаешь? - Зуко втянул носом запах миндаля и свежей выпечки.
Айро вредно захихикал.
- Ты думал я сам стану делать десерты? Нет, моя специализация - это чай, а вот если хочешь к нему пирожок - это к Каи.
Девушка подмигнула Хозяину Огня и скрылась на кухне.
"Спелись" - подумал Зуко.
- А теперь надо повесить обьявления о новом меню и скидках для постоянных посетителей! - бодро заявил Айро, суя Зуко в руки пачку листовок, - разрешение у меня есть, так что вперед развешивать! А я пока чаю заварю.
Зуко только фыркнул дяде в спину, а затем вышел из чайной. Под воротами стояла его персональная гвардия, носильщики и несколько слуг.
- Вот это нужно развесить по городу сегодня же, - отдал приказ Хозяин Огня, протягивая обьявления слугам.
- Будет исполнено, Ваше Высочество.
Тем временем в чайной...
- Как ты думаешь, если подлить больше ликера?..
- Я бы еще налила вина. Хотя ваш вариант тоже нужно опробовать, - захихикала Каи, облизываясь на чашки, стоящие перед Айро, - это такая классная идея, смешать чай и алкоголь... А где та, которая с водкой?
- Вот, - Айро протянул девушке чашку, - только аккуратно, с первого раза может поплющить и тогда вывеску для нового бара покрасишь криво.
- А когда мы о баре Зуко скажем? Или может вообще не стоит? - Каи было весело.
- Пока не стоит. Нужно сначала встать на ноги, - хихикнул старичок, отхлебывая из чашки гремучую смесь...
В продолжении, которое обязательно следует, будет скорее всего меню нового бара, реакция на его создание Зуко и жителей Ба Синг Се и возможно пьяная драка) Хотя на все воля тех, кто рискнет это продолжить)