Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Аниме и манга » Типа кратких обзоров...


Типа кратких обзоров...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Надеюсь, поймете:)
Просто берем аниме, пишем его название, и на минимум пять строчек его описываем, или комментируем, так, чтобы интересно было. За каждое описание плюсик.
С Ворлд-арта и прочего не копировать.

0

2

Afterlife написал(а):

С Ворлд-арта и прочего не копировать.

И про аниме, которые создавались отдельной темой, не писать...
Spice and wolf мне нравится. По большой мере этими приключениями и слегка циничным юмором, но также присутствуют элементы фантастики. А в этих элементах и фишка - может ведь себе девушка-волчица позволить выпить немного крови и сменить облик на более устрашающий, выходя за рамки реальности?  :rolleyes: 
А что касается сюжета - богиня, она же Хоро-мудрая, согласилась на сделку, которая длилась многие годы. Тоесть дала крестьяном хороший урожай, за что получала благодарность. Но через пару сотен лет люди все меньше верить в дар богини и "полагались" на собственные силы. А сделка так и оставалась сделкой, до того момента пока некий торговец Лоуренс не появляется в любимом поселке со своим товаром. Там и находит Хоро, принявшую облик девушки и так нагло прятавшеюся в его тележке. Слово за слово, они договариваются покинуть городок вместе, чем Хоро оказывает помощь парню в его деле...

Отредактировано Lyuze (24.08.2009 21:40)

+1

3

Допустим я написала, а дальше что?)

0

4

о, я так понимаю, это будет место ценного обмена информацией) ждите моей рецензии на "Ящик Демонов")!

0

5

Lyuze
может если поравится, посмотреть ктото может)
Томое-химе
жду)

Lyuze написал(а):

И про аниме, которые создавались отдельной темой, не писать...

можно тоже писать

0

6

Катара написал(а):

ждите моей рецензии на "Ящик Демонов")!

Где же рецензии?) Мне просто интересно кто как пишет)
Собираюсь написать по серии ОАВ Sweаt Punch и Ookami kakushi, если кому интересно

Отредактировано Shion (09.03.2010 22:06)

0

7

(zoku) Sayonara Zetsubou sensei
Если говорить честно - из обоих сезонов нравяться более менее серии намбер ван. в остальном - тут уже кто во что горазд - может среди серий искать пародии на другие аниме (насколько я помню там есть пародии на цикады и "темнее темного", вроде и "гиасс"), перематывая безсмысленые диалоги, может смотреть целиком. Также само аниме насыщено бредовыми случаями, порой переходящей в психоделику.
Тоесть "Унылый учитель" - довольно своеобразное аниме, и если и собрались его смотреть - то 3-4 серии за один присест вам вполне хватит) На любителя же - сколько угодно, столько и смотрите)

0

8

Ах, да... "Самурай Чамплу" отсмотрен.
Цитирую написанное ранее вЧепятление.

Я тут посмотрела «Samurai Champloo» («Самурай чамплу» или «Самурайский венегрет» - встречался и такой смысловой перевод). Понравилось. Сильно расписывать не буду о чём тут речь, но упомяну чем зацепило.
Во-первых, 26 серий нас ждёт путешествие с героями, у которых в прошлом всякие тайны и которые волею обстоятельств идут одной дорогой. Я как только просекла эту фишку, сразу вспомнила своего любимого «Ковбоя Бибопа». Режиссёр, кстати, у этих двух анимешных сериалов один и тот же. И с одной стороны, можно узреть некий «авторский» почерк и ещё раз убедиться в том, что это проигрывание одной идеи в различных вариациях и есть одна из особенностей аниме как такового, а с другой - вякнуть про шаблонность сюжетов. Впрочем, со вторым я бы согласилась только в очень плохом настроении, погружённая с головой в хандрические пучины.
Во-вторых, отрисовка пейзажей в некоторых местах особенно понравилась: горы, небо и, особенно, леса.
В-третьих, элемент пародийности доставляет. Это когда, например, в эпоху Эдо носят очки а-ля «хип-хоп рулит», галантерейщик похож на Энди Уорхола, то там, периодически появляется самурай а-ля сыщик-полицейский, а разборки между якудза напоминают разборки между бандами в каком-нибудь Гарлеме. Плюс всё это сдобрено хип-хоп композициями, к которым я, в-принципе, равнодушна, но для атмосферы – в самый раз. Вообще, там вообще много фишечек, за которые я, кстати, очень ту же Громыко люблю: использование современных понятий и предметов в средневековой эпохе (у Громыко – в псевдо-средневековой).
В-четвёртых, дружба-любовь-честь-достоинство-бла-бла-бла. Ну, оно же прекрасно, да-а-а?))))))) И это всё тут есть!
В-пятых, хотела я сказать про окончание… Ну, ладно, не буду. Кто смотрел, тот просечёт фишку, а кто не смотрел – смотрите. Х) Напряжение, кусание локтей и ногтей практически гарантировано, если проникнитесь предыдущими сериями.
И, наконец, в-шестых, я очень-очень уважаю, когда истории про путешествия начинаются с некоего путешествия (в данном случае, что гг идут откуда-то и куда-то) и заканчиваются несколько неопределённо: герои пообщались, пережили приключения, как-то скорректировали свои понятия, и теперь идут дальше. Не останавливаются. Мы не знаем, что случится с ними, они просто идут и нам остаётся глядеть им в спины и писать фанфики думать о том, что всё у них будет хорошо. Потому что люди-то хорошие несмотря ни на что.

0

9

Опять себя же цитирую.

Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin

Меня привлек довольно тёплый отзыв на одном из сайтов, где рассказывали о данном сериале, как действительно хорошей новинке сезона-2010, и вот, наконец, появилась возможность заценить.
Итак, «Радуга: Семеро из шестой камеры», 26 серий, воссоздано по одноименной манге – зрелище, достойное просмотра.
Отрисовка замечательная, прямо любо-дорого посмотреть (а после жалкой попытки «а-гляну-ка-я-шипуудена-ой-бл***-что-за-ужас-я-же-ночью-спать-не-буду» становишься особенно требовательной к «прекрасному»). Озвучка, ОСТы, опенинг и эндинг – хороши. Хотя опенинг и шибко зубодробительный для моих ушек.
Что до сюжетной составляющей, то… перед нами 50-е годы, Япония после проигрыша в войне, суровые кризисные времена. Шестеро 16-17-летних подростков за свои проступки попадают в исправительную колонию для малолеток. А колония – это… Кого она и когда исправляла?  Наверное, и с этими юнцами тоже не произошло бы ничего хорошего, так бы и пошли по жизни «по этапу», но им повезло познакомиться в камере с ненамного старшим, но весьма толковым и справедливым парнем, чья личность сильно повлияла на мировоззрение всех шестерых ребят. Непростые испытания в колонии, а потом и в жизни по ту сторону колючей проволоки, грустные истории о «прошлой» жизни каждого из героев, испытания на мужество и смелость, переживания первой любви, ценность товарищества, мечты и желания молодых ребят – вот что ждёт во время просмотра. И… Оно хорошо, да. Хороший такой сёнен. Про йуных занятных мальчегов
Зрелище не настолько сурово, грубо и ужасно, как может показаться из предупреждения в начальных титрах (на японского зрителя они рассчитаны, это понятно), местами довольно пафосно и слезливо, но жизнеутверждающе так. Да, мотив жизни о-о-очень сильно выражен. И тюремные «декорации» нисколько не романтизируют образ уголовного мира в общем и уголовников в частности, скорее, тюрьма является составляющей символа всех тех испытаний, что выпали на долю людей в стране, проигравшей войну и подвергшейся оккупации. И эти ребята, они… Они выбираются оттуда и всеми силами пытаются жить. Как и страна? Так вот ты какой, нихонский патриотизьм…

p.s.: Одного из главных героев, Черепаху, озвучивает Роми Пак. Узнала. А как тут не узнаешь, когда типаж «горластый пацан, хамоватый и с шилом в попе, но при этом добрый человек и настоящий друг»? Х)

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Аниме и манга » Типа кратких обзоров...


© все форумы 7fi.ru