Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Омашу » Дом Рукиля-кузнеца


Дом Рукиля-кузнеца

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пятидесятилетний коренной житель Омашу живёт в этом доме с самого рождения. Это дом его предков - с той же профессией, ведь сам Рукиль - кузнец в пятом поколении. Однако с тех пор, как в городе стали хозяйничать маги огня, старик не бросил своё ремесло. Многие упрекают его в том, что тот потворствует врагу, но Рукиль никому на это ничего не отвечает.
Сам дом одноэтажный - а это в Омашу редкость, находится на западной окраине. Состоит из нескольких комнат, в одной из которых содержится мощная печь. Нет спальни - Рукилю всё равно где спать. Будучи фанатично преданным своему делу, он может работать по двенадцать часов в сутки без перерыва.

0

2

Джет уже две недели жил у родственника своего старого знакомого, помогая ему во всём и сам оттачивая свои навыки по кузнецкому делу. Подмастерье из него получился просто отличный - даже коллеги Рукиля просили хоть на один денёк дать им этого "золотого юношу" поработать. Немногословный и в какой-то степени нелюдимый старик не мог не гордиться Джетом, однако в просьбах своим коллегам отказывал, мотивируя это тем, что парень сам не хочет. На самом деле, это и было так. Джет многим обязан брату кузнеца, воспитавшему его до двенадцати лет в диких лесах на юге Царства Земли. Узнав, что родственник погиб от огня солдат-захватчиков, Рукиль только поиграл желваками и заявил, что хочет распрощаться с братом. Джет оставил его, побродив по городу, вечером же вернулся, и старик потребовал рассказать о себе. Юноша не мог отказать, и рассказал. Так на следующий день он уже активно работал, раздувая меха и поднося кузнецу необходимые инструменты. Также он ходил за продуктами. Вообщем, Рукиль принял Джета как родного сына, - как и его брат когда-то.
Парень сидел на стуле и протирал готовый меч от воды. Рукиль сидел на коленях и возился с печью. Джет положил готовое оружие на стол и не удержался, чтобы не прокомментировать:
- Этот меч может разрушить много жизней...
- Как и все предыдущие, - откликнулся старик, вставая с колен.
Джет только вздыхал. Рукиль никогда не говорил ему, почему он стал изготовлять оружие и доспехи для магов огня. Что-то им определённо двигало... но неужели настолько сильное, что кузнец готов работать вне зависимости от того, кто забирает его труды?
- Хлеб закончился, - раздался голос из другого помещения. - И мясо тоже. Мука есть, соль и остальное тоже. Сходи-ка на рынок, Джет.
- Угу, - парень сразу вскочил, в последний раз окинув взглядом мастерскую - ничего они не забыли закончить? - Мясо и хлеб, значит. Это всё?
- Да, это всё. И вот что... Заскочи-ка по дороге к Шадру, скажи, сырьё нужно новое.
- Сделаю, - пообещал Джет и, накинув куртку, вышел на улицу.
//Улицы Омашу//

0

3

//Улицы Омашу//
- Учитель Рукиль, почему вы помогаете магам огня? - с ходу задал прямой вопрос Джет, едва пересёк порог дома и выложив купленные продукты.
Старик не ответил, сначала посмотрев на парня ничего не выражающим взглядом, а затем спросил:
- Ты Шадра предупредил?
"Чёрт!" - чуть не воскликнул Джет, который естественно забыл выполнить поручение кузнеца. Он так спешил обратно, что это совсем вылетело из головы.
- Да, - соврал он, поклявшись себе, что завтра с рассветом первым делом забежит к Шадру.
- Зачем врёшь? - каким-то тихим голосом произнёс Рукиль, и Джет сразу понял, что возражать, дальше обманывая, не стоит.
- Просто я... - начал было он, но старик прервал его могучим и резким жестом.
- Заходи-ка.
Джет прошёл дальше и понял, что старик не ответит ему на интересующий его вопрос. Так и случилось.
- У нас много работы, - подвердил Рукиль приготовленное для работы в мастерской. - Вперёд.
"Ладно, - подумал Джет. - До вечера потерплю..."

0

4

К концу дня Джет устал так, как не уставал ещё ни разу после десяти стандартных часов работы. Вроде бы занимались тем же, чем и всегда, и объём тот же. Но у парня сложилось такое впечатление, словно старик нарочно затягивал время, чтобы он вновь не задал вопрос насчёт магов огня. И к концу дня у Джета на это не оставалось никаких сил, но он всё же спросил:
- Учитель Рукиль, а как насчёт...
- Завтра всё узнаешь, - сказал тот, прервав парня. - А теперь спать.
У Джета не оставалось никаких возражений, и он пошёл к себе. Напряжение и желание поскорее узнать ответ на давно вертевшийся на языке вопрос помогло ему сразу заснуть.

+1


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Омашу » Дом Рукиля-кузнеца


© все форумы 7fi.ru