Аватар: Легенда об Аанге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Морские пути передвижения » Мечта истинного «морского волка» (лодка Кайто-чана).


Мечта истинного «морского волка» (лодка Кайто-чана).

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшая старенькая лодка длинной около 2.2 м., шириной - 0.9-1 м. Вместительность не великая, но и не малая: от силы три-четыре человечка влезет. На данный момент у лодки всего одно весло - второе неминуемо потеряно. Внешний вид слегка потертый, полузамерзший и кое-как покрашенный в светло-синий цвет с белыми полосками. Отец считал это деревянное корыто настоящим произведением искусства. Говоря иными словами, это старенькая посудина, на которой, однако, можно переплыть целый Океан.

0

2

<=\\. Внешние территории / Лодка Кайто \ Территориальные воды .//=>

Обогнув несколько айсбергов на еле подвижном корыте, выйдя в чистые воды мирового океана, Кайто аж присвистнул. Ни с одной стороны не было видно берега. И куда плыть парень, соответственно, не знал. Но раз позади заснеженные земли Южного Полюса, то путь остается только на север – вперед, оставляя за спиной родные края.
Пошатываясь, лодка все дальше и дальше отдалялась от берега. Вскоре и он пропал, слившись с белой пеленой на горизонте. Юноша оказался в открытом океане; куда не посмотри – везде лишь однотонный горизонт, граничащий с ярко-голубой гладью воды.
- Не сбиться бы с пути, - думало он, пытаясь грести то с одной стороны, то с другой. По крайней мере, Кайто утешало лишь то, что, в конце концов, он куда-нибудь да приплывет.
После нескольких часов странствий парень, наконец, выдохся, и, обессилено развалившись в лодке, взглянул в тёмное ночное небо. Оно, казалось, уже сливалось с гладью воды, что иллюзорно давало представление, что парень буквально витает в прострации. Время шло, лодка плыла, а Кайто, все еще смотря в небо, незаметно уснул.

0

3

Лодка Кайто \ Территориальные воды

Время летело незаметно, ночная мгла плавно сменилась утренним туманом. Казалось, не прошло и получасу, но на самом деле сон Кайто продолжился около семи-восьми часов. Парень неохотно проснулся, глубоко зевнув и растянувшись. Полуденную дремоту не в уютной кроватке, а на деревянных рейках в шатающейся лодке, явно не назовешь полноценным сном. Но ему выбирать не пришлось. Он еще раз зевнул и, склонившись за борт, зачерпнул ладошками рук немного воды, слегка ополоснув лицо.
- Уаа-аа, солёная! - взвизгнул Кай, небрежно протерев остатки воды рукавом плаща.
Главное с утра - освежиться, снять сонную маску. А уж какой водой, пожалуй, не важно. Но пресная сейчас была бы очень кстати. Парень вздохнул, безнадежно поглядывая вперед, назад, влево и вправо. Он уже давно сбился с пути.
- Точно... компас!
Хорошей памятью Кай никогда не отличался. Вот как сейчас: забыл про самую важную вещь, без которой просто невозможно сориентироваться в открытом океане. Порывшись в карманах, юноша нащупал небольшую четырёхгранную коробочку, достал и открыл. Подрагивающая стрелка указывала на северо-запад, что, впрочем, не было ошибочным маршрутом. Ну, оно и хорошо, подумал Кай, щелкнув коробочкой и закинув её обратно в карман.   
- Э-эх... - неспокойно вздохнул он, оглядывая здешние просторы, - О... а это что?!..
Впереди юноша заметил какой-то необычных размеров объект, что, без сомнений, приближается к нему. Спустя пару минут уже можно было оглядеть очертания. Корабль. И не маленький. По сравнению с лодкой, это был громадный кит, а его дряхлое корыто - мелкая рыбёшка. Сначала у паренька пробежали мысли о том, чей это корабль, но потом, понимая, что на борту столь серьёзного агрегата добраться до пункта назначения будет намного проще, юноша решил приветливо встретить 'морских волков'. Жаль, что Кайто ничего не знал о внешнем мире. Он, конечно, понимал, что воина между двумя Племенами до сих пор продолжается. Но это его не касалось. Точнее, он не считал, что это его как-то заденет. Кто ищет битвы, тот всегда её найдет. Но он ничего подобного не искал. Кай был миролюбивым, способным найти общий язык даже с врагом, не считая того кем-то, кто представляет опасность для себя непосредственно.
- Э-хе-хэй! - парень, поднявшись, приветливо помахал рукой вслед приближающемуся судну.

0

4

Лодка Кайто .//=> Территориальные воды
Наблюдая с позиции Кайто, можно было заметить суету на корабле, хотя бы по крикам, что раздавались в округе. Ему доводилось слышать о странствующих торговых судах, или же просто о бравых моряках. Слухи, во всяком случае, ходили повсюду. Также он слышал о неприятельских флотах, что изо дня в день ведут охоту на враждующие с ними суда. Но кто же мог представить, что парню предстоит лично встретится с этой неприязнью?..
Когда парень заметил кое-что неладное, а именно - буквально открытый огонь, целью которого являлся он сам, юноша, наверное, рефлексивно, спешно кинулся за борт, не испытывая особого желания искупаться в ледяной воде; но другого выхода не было...

.//=> Территориальные воды

Отредактировано Kaito (17.09.2009 08:20)

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Морские пути передвижения » Мечта истинного «морского волка» (лодка Кайто-чана).


© все форумы 7fi.ru