Аватар: Легенда об Аанге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Морские пути передвижения » Корабль "Южных Захватчиков"


Корабль "Южных Захватчиков"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда-то эскадрон "Южных Захватчиков" провёл немало времени в территориальных водах Южного Полюса, атакуя деревню Южного Племени. Много сражений повидали командиры этой команды, но в итоге осталось только одно судно. Оно-то и совершило последний визит в деревню, после которого погибла мать Катары. Капитан этого корабля, помнивший те времена, теперь вышел на пенсию, и вместо него на судне хозяйничает капитан Адрос. Вот уже несколько лет они находятся в одном и том же месте. Времена изменились...

Корабль скитается неподалёку от Южного Полюса, в одиночку патрулируя введённый ему сектор.

0

2

Несмотря на свой возраст в размере от десяти до пятнадцати лет (увы, точных цифр не помнит никто), судно вовсе не выглядело видавшим виды или изъеденным временем. А всё потому что капитан корабля по имени Адрос недавно как раз заставил свою команду использовать выданные адмиралтейством материалы, чтобы привести корабль в соответствующий вид. И лично он этим гордился в отличие от своих матросов и солдат, которым пришлось фактически вылизать ставшее ненавистным судно.
Но это не означало, конечно, что дисциплины на борту не было никакой, и Адрос не имел среди своих подчинённых никакого влияния. Обновить корпус он их всё-таки заставил. Просто на этом корабле капитан занял этот пост недавно, а команда сменила уже двоих шефов. Но по крайней мере Адрос так быстро уходить не собирался, сразу и приструнив новых помощников. И те сразу поняли, что возражать новому капитану не имеет смысла.
Второй день они патрулировали воды Южного Полюса с одной целью - уничтожать любые корабли магов воды вне зависимости от их маршрута. Задание из дурацких, поскольку вряд ли кто из врагов собирается возвращаться в деревню Южного Племени. Вообщем, колманда пока отдыхала, и Адрос, матёрый вояка, был этим немного недоволен.
Он вышел на палубу, чувствуя себя хорошенько отдохнувшим. Холодный ветерок приятно обдувал голые плечи. Привыкший ко всему капитан не беспокоился насчёт простуды или ещё что-нибудь подобном... Не в первый раз и не в последний.
После хорошенькой зарядки он всё-таки натянул броню. Затем, облокотившись на перила, выслушал доклад помощника, что "никого за время ночного дежурства не обнаружено", отправил его завтракать, предупредив, что вскоре появится там сам. Он ещё хотел подышать воздухом.
"Как здесь всё-таки хорошо! - подумал он. - И не прав адмирал, на Северном Полюсе дышалось труднее. Может, из-за того, что тогда было сотни кораблей..."
Адрос воевал против Северного Племени Воды под командованием Джао. Он не мог ничего спутать...
- Снова айсберг, - произнёс он вслух, заметив на горизонте белую точку. Он, не оборачиваясь, помахал рулевому в коптите, чтобы тот сразу принял влево. Однако вскоре пришлось действовать по-другому...
Точка расширилась, и в подзорную трубу капитан Адрос разглядел... лодку, в которой пока никого не обнаружил. Однако по мере приближения он сумел увидеть синий капюшон. Маг воды на дне. Что ж, придётся атаковать. В душе что-то запело, однако вскоре успокоилось. С чего бы радоваться? Это всего лишь с магом воды... стоп, а откуда в Южном Племени маги воды? Такой капюшон носили мужчины, что вдвойне исключало принадлежность дрыхнущего в лодке к магии. Странно...
- Приблизиться ближе, схватить лодку, и его, затем доставить сюда, - приказал Адрос примчавшемуся на сигнал помощнику. - И вот ещё что... вооружи-ка на всякий случай всех воинов.
Тот кивнул, быстро умчавшись.
Что-то подсказывало капитану, что неспроста они наткнулись на это одинокое судёнышко...

0

3

Пока помощник бегал исполнять приказ, мужчина в лодке уже проснулся. Как всегда, закон подлости не дремал. Но с другой стороны, если он действительно маг воды, сейчас можно вступить с ним в бой. Уж чего-чего, а с этими ребятами Адрос навоевался достаточно, и сейчас он только жаждал, чтобы противник оказался магом. Да, именно противник. Раз на лодке Южного Племени и в их же шубе, - значит, сам оттуда.
Между тем тот, кто находился на маленьком судне, перегнулся за борт и зачерпнул рукой воды. Затем принялся возиться в лодке. Что он делал, капитану не было видно, но они приближались быстро.
- Приготовить орудие, - приказал он.
И тут случилось непредвиденное. Мужик (хотя через окуляр подзорной трубы Адрос разглядел, что их встречный скорее юноша) выпрямился, заметив приближающийся корабль, и помахал ему рукой. Капитан даже на мгновение подумал: а ну как не стоит?.. Что?! Как это не стоит?!
- Огонь! - скомандовал он, махнув рукой и крепко сжал металлические перила. Между тем слева что-то мощно щёлкнуло, и в непрошеного (хотя с другой стороны ещё как прошеного!) гостя полетел огромный пламенный привет.

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Морские пути передвижения » Корабль "Южных Захватчиков"


© все форумы 7fi.ru