Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Игра временно остановлена.
Событий нет.
ХОД СЮЖЕТА

Сюжет в процессе проработки и обсуждения.
ИНФОРМАЦИЯ

Пока отсутствует.

ПОЖЕЛАНИЯ



Пока только одно - активных игроков бы, да побольше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Конкурсы » Конкурс 9.0 "Фэндом должен знать своих героев!"


Конкурс 9.0 "Фэндом должен знать своих героев!"

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Являясь почитателями мультсериала, которому посвящён данный форум, большинство из вас так или иначе столкнулись с таким явлением, как фанфикшн. Фанфиков по "Аватар: Легенда об Аанге" - множество. Разного размера, качества, жанра...

Суть конкурса:
Этот конкурс для тех, кто фанфики читал и читает, но также он и для тех, кто сумеет в описании узнать любимого героя, потому что для этого вовсе необязательно днём и ночью читать плоды творчества сотоварищей по аватарскому фэндому)))

Задача участника:
По опубликованному отрывочку из фанфика угадать - о каком герое в нём идёт речь.

Описание конкурса:
- В этом конкурсе можно не только угадывать, но и загадывать! (естесственно, оцениваться будет угадывание героев в отрывочках, которые другие участники выложили, а не ты сам))))

- Начиная с сегодняшнего дня все желающие приступают к поискам в фанфиках (естессно, фанфиках по аватару) отрывочков, которые как-либо характеризуют героев фанфика. Это может быть описание действий, описание внешности, кусочек диалога, некий монолог и проч. Главное - чтобы в нём герой был узнаваем и характерен, но никаких имён! А если имя в оригинальном тексте фанфика присутствует в понравившемся вам отрывке - замените его на [...];

- Загадывать можно только каноничных персонажей, но не оригинальных, т.е. тех, которых автор сам придумал, а в мульте их нет;

- Что касается фанфиков, в которых
а) герои в "альтернативной вселенной" (т.е. Аанг и Ко в наше время, современные подростки или бравые повстанцы в некой далёкой-предалёкой Галактике),
б) кроссоверов (т.е. где Аанг и Ко пересекаются с героями других мультиков, книг, аниме),
в) ООС героев (т.е. в фанфике герой не похож характером на тот, который в мультике, т.е. он не каноничен),
то вы, конечно, можете выложить эти отрывки, но не факт, что народ угадает... =( И дело не в том, что вы такой супер-пупер каверзный загадыватель, а в том, что невозможно Катару узнать в образе Маргариты из "Мастера и Марагриты", а Сокку, к примеру, в Рембо или Рокки...  Поэтому подобные отрывки с конкурса будут сниматься;

- 1 декабря в разделе "Конкурсы" создаётся тема, в которой свои подготовленные отрывки с обязательным указанием автора фанфика-источника можно выкладывать; в этой же теме можно будет угадывать тех героев, которых признали (мы так играем в "угадай по скрину");

- За скорость и правильность угадывания (т.е. самый первый угадал и верно угадал) начисляются баллы – по одному за каждый ответ;

- Загадывание-угадывание будет длиться три дня, т.е. до 3 декабря, после чего подсчитаем – кто больше всех набрал баллов, тот и победитель, занявший 1 место (так же будет 2е и 3е место);

- Победителям – награды и плюсики; самым активным загадывателям качественных отрывочков – тоже поощрительные плюсики.

п.с. За идею конкурса - спасибо Ragnarok
п.п.с. Вопросы и дополнения приветствуются.

По состоянию на 16 декабря - конкурс активен.

0

2

Эмм...
Кто-нибудь подготовил отрывочки? Т_Т
У меня пока 15 штук - коротеньких и не очень.. В-принципе, довольно простых..
Начинаем или не начинаем, народ????

0

3

Хэлл
Лично я хочу, но никто пока не откликнулся  :'(
Ксо!! Народ, ну нельзя уж так, форум развивать надо, хоть какой-то интерес по фэндому выдвигать. Или Вы уже забыли что это форум по Аватару и заходите сюда лишь бы пообщаться?  :'(

0

4

моя за! но моя не найди отрывки))

0

5

Я тоже не нашел =_= Но все же...

0

6

ну и я "за" тоже..

0

7

Три участника... Хм... В-общем, сегодня вечерком или ночью так или иначе вывешу, хоть позабавимся немножко за "плюсики")))
Хотя хотелось бы, чтобы ещё кто принёс найденные и выковыренные отрывочки..

0

8

та-данн!!!!

1. Мар.
«…нравилось, когда уголки её губ взлетали вверх, слегка обнажая жемчуг зубов. Этим зрелищем хотелось любоваться вечно, даже зная, что улыбка не настоящая. Эта девушка всегда хорошо умела скрывать свои чувства, хотя окружающие и приписывали ей детскую непосредственность вкупе с повышенной эмоциональностью. Бывшая работа приучила её мимику лгать на удивление искусно. «Зрителям не нужны твои слёзы» - вот тот девиз, который изо дня в день заставлял уголки её губ ползти вверх, даже когда в глазах плескалось по озеру. Теперь дрессировкой юного создания займётся корона, которая не терпит хозяев, чьи манеры не исполнены царской властности…»
Кто это описан?
Тай Ли. Угадала Ragnarok

2. Томое-химе
«…Все тот же мальчишка... но что-то изменилось. Он как-то повзрослел... Это не был тот испуганный ребенок, которого […] преследовал в долине, объятой кленовым пожаром. Это не был тот растерянный мальчик, который искал свою единственную живую связь с прошлым…»
Здесь два героя. Чьи это мысли? А что за мальчик?
Джет - одного героя Ragnarok угадала. Аанга угадала Азула.

3. Эхо
«…Этот день окончательно ее вымотал. Бледная кожа от яркости здешних льдов еще белее, и вены аквамарином под кожей. Я отнес ее в покои, отведенные нам. Раздеть, несколько одеял и поцелуй на ночь. Она сильная, но холод убивает женщин страны огня…»
Кто это?
Мэй. Угадала Ragnarok

4. Минас
«- Я поймаю рыбу! Я поймаю, и мой отец будет гордиться мною! Он восстановит мою честь, и я снова буду наследным принцем Южного Полюса!!!»
Это кто такой?
Сокка. Угадал Metall

5. Эхо
«…Про первую встречу.
Про снег и про страх.
Про тихие наши молитвы.
Про разные пути.
Про то, что скрываем.
Про то, что я поднимаюсь с яростным солнцем, а ты - с неспящей луной.
Про то, что я варвар.
Про то, что я избавитель.
И про наш с тобой вечный снег…»
Здесь речь идёт о двух героях. Кто они?
Катара и Зуко. Угадала Азула.

6. Пиро
«– Сегодня вечером я получил весточку из Южной столицы. Совет мудрецов огня совместно с лучшими медиками нашей просвещенной империи официально признал вас неизлечимо больным. Буйным сумасшедшим. А это означает, что даже в случае смерти вашего брата и всех его наследников вы не сможете наследовать престол.
- В отсутствие самого пациента? Забавно…»
О ком речь?
  Айро. Угадал Metall.

7. Волк
«…Смешно, но она тоже не владела магией огня, однако имела потрясающие способности в ловкости, с легкостью могла выполнить любой гимнастический трюк. В Академии […] отрабатывала на практике свои навыки, усовершенствуя их знаниями о человеческом теле и умением эти знания применять в бою…»
О ком речь?
Тай Ли. Угадал Zen.

8. Волк
«…Ему снились заботливые руки мамы, обвившие его, тепло материнской ласки, глубокая тоска в глазах и шепот: "[…], все, что я делала – это потому что я люблю тебя..." Последние ее слова, которые он так до конца и не понял»
Опять два героя. Кто они?
Урса и Зуко. Угадала Ragnarok 

9. Мар.
«…Я - беглец, дезертир, я – предатель, преступник, изгой.
Мне достался лимон, а сестрице – глоток лимонада.
Почему это должен быть я, а не кто-то другой?
«Повезло, что родился». Я помню. Я знаю – так надо…»
О ком речь?
Зуко. Угадала Ragnarok 

10. Мар.
«…Никто меня не любит. Даже Аанг. Мерзавец говорит, что я его лучший друг, и обещает быть верным мне до конца. Ха-ха, верным! Тогда откуда, люди добрые, у меня рога?

Все считают меня чудовищем! А на самом деле я белый и пушистый! Или седой и волосатый... Не важно...
И вообще я философ. Люблю поразмышлять на разные темы. В основном, на злободневные. Например, что было бы, если бы у людей была замкнутая пищеварительная система... Мда... Вот смеху-то было бы!»
Что за герой это жалуется?
Аппа. Угадал Metall

11. Эхо
«…Что нас связывает с магом воды? Бои? Противостояние? Элементы? Противоположность? Ожерелье... То самое ее ожерелье. Голубое с синим, материнское, обручальное. Которое -  сколько же лет назад? -  я нашел среди обломков тюрьмы, угля, пыли... Может, подарить похожее ей? Но… Это будет символом нашего с ней... Нашей с ней связи. Неправильно поймут. Но вспомнить сейчас  тот трепет ее, тот шантаж, то самое дурацкое дерево, тот сумасшедший поиск. Вспомнить - разрыть еще одну могилу. Старую совсем. Да простят меня, варвара, великие духи. Нет. Ожерелье не подойдет…»
Кому принадлежат эти мысли?
Зуко. Угадал Metall 

12. Мар.
«…Эта могила не была похожа на все остальные. И дело не в том, что она держалась особняком, не вписываясь в общую кладбищенскую разлиновку, и не в том, что надгробие было чуть шире и выше, чем остальные. Просто на памятнике высекли не изогнутые линии, образующие подобие языков пламени, а три незамысловатые завитушки. В ТОТ день точно таким же колечками вылетал серый дым из кратера разбуженного вулкана. Юноша аккуратно уложил цветы у подножия мемориальной плиты и присел на корточки. На него нахлынули воспоминания…»
А здесь о ком ведётся повествование?
Зуко – рассказчик. А ещё кто здесь? Одного героя угадала Ragnarok, а второго, Аанга - Zen.

13. Эхо
«… это раздражает, а все умиляются и продолжают ей помогать, пусть даже она сама того не желает. Она стала  настоящей красавицей. Превратилась из сорванца в изящную девушку, но привычки остались. Так же больно бьет, так же ужасно смеется и так же обзывает Аватара. Но ей это прощают. Все как будто бы на месте, как будто бы и не прощались…»
О ком речь?
Тоф. Угадал Metall 

14. Томое-химе
«…Моя стихия, моя сила... Больше всего сейчас это похоже на танец. По мановению руки щит разлетается на мелкие брызги, каждый из которых замирает для того, чтобы принять новую форму, и вот уже миллион ледяных лезвий закручивается вокруг меня в свирепом вихре... Опасная техника, но именно сейчас это то, что мне нужно…»
Кто это?
Катара. Угадал Metall 

15. Эхо
«… Она рассыпалась снегом, оставшись на ресницах, тронув волосы сахарной белизной, узорами на цветах снежными. Но дождь победил. И лето последнее с утром и солнцем победило. Растерянный взгляд. Ожерелье, затерявшееся в бело-розовых снежных цветах. Последняя растаявшая хрустальная снежинка. Солнце постучалось в северные окна…»
Это кто?
Катара. Угадала Азула

0

9

Хэлл
Номер 1. Догадываюсь что это Тай Ли.
Номер 2. Должно быть Джет.
Номер 3. Мэй.
Номер 8. Урса и Зуко.
Номер 9. Зуко.
(предполагаю что правильно, но все ответы пока придержу)

0

10

Отметила угаданные.
Кто остальные угадает?)))

0

11

7. Сокка, Юи??
11. Зуко
13. Тоф
14. Катара

0

12

11.Зуко
15.Катара

0

13

6. Азула

0

14

Metall
7 -нет
11, 13, 14-да

Aзyлa
11 - да( но Metall первый)
15 - да

Zen
6 - нет.

0

15

10. Сокка?
2. Аанг
4.Джао
5.Катара и Зуко
7.Катара и Зуко

Отредактировано Aзyлa (06.12.2009 18:14)

0

16

5 и 7 - одно и тоже!)
один затрите)

2. Аанг, шоль?
6. Айро
10. Никак Буми?

Отредактировано Metall (06.12.2009 19:57)

0

17

12. Зуко?

0

18

Aзyлa
10 - нет
2 - да
4 - нет
5 - да (7 -то же самое, ошибочка вышла)

Metall
Затёрла повтор. Вернее, заменила.
2 - да, но Азула первая "догадала"
6 - да
10 - нет

Ragnarok
да, но там ещё кое-кто. =)

0

19

7. Тай-ли
10. Сокка
12. Зуко (угадан), Аанг

0

20

Zen
7 - да
10 - нет
12 - да

0

21

10. Млин! Это ж Аппа)))))
4. Сокка?О_о

Отредактировано Metall (07.12.2009 20:30)

0

22

Осталось 2 героя!

0

23

Я там предположил) может чего правильно??)

0

24

Metall
Ой, не увидела)))
Да, 4 - Сокка, а 10 - Аппа

Итак, кто следующий загадывает???

0

25

Хэлл написал(а):

Итак, кто следующий загадывает???

мне надо найти ещё два фанфика и я загадаю

0

26

Вот
1.Ксани
"[...] шел по одинокой узкой тропинке в темном и глухом лесу... не пели птицы, ветерок не играл с листьями, все было слишком тихо. Это насторожило бы каждого, но не […]. Он шел, не замечая ничего вокруг, у него была цель, и он должен был добиться, дойти до конца и принести наконец это ей, ей единственной. Вдруг [...] окружили неизвестные люди в масках, их было так много, что он понял, что не сможет от них отбиться... он это понимал... Но также он понимал то, что он обязан принести это... пройти этот путь и стать сильным... а эти люди?
Вдруг вперед выбежал человек и приставил к его горлу нож.
- Это маг огня, его необоходимо уничтожить, немедленно!
[...] не сопротивлялся, он знал что будет если он станет с ними драться, а так если он умрет... то он ничего не потеряет... просто будет жалеть себя вечность..."
  Зуко. Угадала Ragnarok

2."У неё такие большие красивые голубые глаза, длинные коричневые волосы, идеальная фигура.
А кто я? Я низкий, лысый, страшный мальчик, конечно ей нравится этот высокий мускулистый парень"
(Pечь идёт о трёх персонажах) Аанг, Зуко, Катара.Угадала Suou Kuyou

3. "Они познакомились, когда цирк, в котором выступала […], приехал с гастролями в небольшой городок царства Земли, уже давно оккупированный армией народа Огня. […], душу которого уже затронули существенные, но пока несильно заметные метаморфозы, совершенно случайно оказался на представлении. Тогда он и увидел ее впервые — стройную, живую, красивую гимнастку, исполнявшую самые невероятные трюки под куполом цирка. Уже отгремели аплодисменты, и девушка, собрав цветы, подаренные ей поклонниками и просто благодарными зрителями, и отвесив последний поклон публике, направилась за кулисы. […] восторженным взглядом проводил её, попутно оценив великолепную фигуру, волнующие изгибы которой будоражили его ум. Парень напряг память и вспомнил, как конферансье объявлял гимнастку в начале.
-[…], - прошептал он. - Ты великолепна...  (Речь идёт о двух персонажах)
Тай Ли, Джет.Угадала Suou Kuyou
4. Lex
«Поцелуи […] не оставляют привкуса земли. Совсем. Неожиданно и любопытно. Её губы на вкус как черника, и волосы пахнут не грязью, как он раньше представлял. Они, вечно спутанные, пропитаны запахом дождя и влажной древесины»Тоф.Угадала Suou Kuyou
5. Flamma
“[…] уворачивался, как мог, но на хвосте у него уже была подпалина – метка приближающейся погони. […] из последних сил старался сохранять высоту, но его хриплое дыхание говорило, что долго он не протянет.” (Речь идёт о животном)
  Аппа.Угадала Suou Kuyou

6. Flamma
«[…] была прямо перед ним, меньше, чем в шаге. Он слышал ее дыхание, казалось, даже стук ее сердца отдавался у него в висках. Ей тоже было жарко, хотя она оставила на себе лишь белую нижнюю одежду, в которой обычно купалась. На смуглой коже выступила едва заметная испарина. Она не опускала кинжал, но […] почему-то не было страшно. В голове у него мелькнула шальная мысль, что умереть от ее руки прямо сейчас в эту томную, невыносимо длинную ночь было бы счастьем.» (Речь идёт о двух персонажах)  Зуко, Катара.Угадала Suou Kuyou

7.Flamma
«Вспоминая щемящую нежность, которую […] будил в ее сердце, смущенный трепет их признаний, светлую радость долгих дней их семейной жизни, […] могла с уверенностью сказать, что любила его. Их соединяло нечто большее, чем только земная привязанность или страсть – казалось, их души были от века предназначены друг другу. Таинственная связь между ними была так сильна, что они оба всегда и везде ощущали любовь, которой был наполнен их мир.» (Речь идёт о двух персонажах)  Катара, Аанг.Угадала Suou Kuyou

8.Veles
«Вот […], она мытся не любит,
За то вертуозно камнями покрутит.
И вечно она бранится с Катарой,
Которая хочет спасти Аватара» (Угадать нужно одного персонажа)[s/] Тоф. Угадала Ragnarok

9. ksennus
«[…] тихо балдел на утреннем солнышке. Дул лёгкий ветерок и птицы пели не назойливо, как это обычно бывает, а приглушённо и спокойно, исполняя какие-то песни на языке, понятном только им.»Зуко.Угадала Suou Kuyou

10.Serna
[s] «Через некоторое время у лениво текущего ручья раздался женский тихий, но торжествующий смех. Колотье в боку было унято, дыхание выровнено, а на губах впервые за долгое время вновь появилась усмешка. О, не стоило недооценивать ее, ту, которой было предназначено стать величайшим Лордом в истории Народа Огня. Дни притворства, лишений и позора оставлены позади, как и день погони. Вот он – момент восстания из-под бремени собственного унижения.» Азула. Угадала Ragnarok

Отредактировано Aзyлa (12.12.2009 16:27)

+1

27

2. Аанг, Катара... Зуко? о_о
3. Джет и Тай Ли
4. Тоф
5. Аппа
6. Зуко, Катара
7. Катара, Аанг

0

28

Suou Kuyou написал(а):

2. Аанг, Катара... Зуко? о_о
3. Джет и Тай Ли
4. Тоф
5. Аппа
6. Зуко, Катара
7. Катара, Аанг

Всё правильно!

0

29

1. Зуко
8. Тоф
10. Азула

0

30

Ragnarok написал(а):

1. Зуко
8. Тоф
10. Азула

Всё правильно!
***
Осталось ещё только один фанфик угадать, а потом я ещё немного выложу(если конечно никто не против)

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Конкурсы » Конкурс 9.0 "Фэндом должен знать своих героев!"


© все форумы 7fi.ru