Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Игра временно остановлена.
Событий нет.
ХОД СЮЖЕТА

Сюжет в процессе проработки и обсуждения.
ИНФОРМАЦИЯ

Пока отсутствует.

ПОЖЕЛАНИЯ



Пока только одно - активных игроков бы, да побольше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Творчество » Аватар: Легенды древних


Аватар: Легенды древних

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Все мы, смотревшие мультфильм «Аватар», привыкли видеть в качестве Аватара юного мага воздуха Аанга. Этого героя мы видели на протяжении всего сериала, именно он стал героем и многих фанатских произведений. Кто-то любит его, кто-то ненавидит; в любом случае Аанг всегда остается ключевым персонажем вселенной «Аватара». Одним из ключевых... Ибо в моем фике речь пойдет не о нем, и не о его друзьях. Фик рассказывает историю трех предшествующих Аангу Аватаров: Курука, Киоши и Року.
В связи с этим, я хотел бы сделать несколько примечаний относительно их истории. В частности, хронологии. Это сделано дабы не запутать читателя.
Если посмотреть на хронологию вселенной «Аватара», то можно заметить несколько грубейших ошибок, сделанных разработчиками. Основные — продолжительность жизни Аватаров Курука и Киоши.
Нам не сказали, когда родился Аватар Курук, но из слов духа Коу в эпизоде «Осада Севера» известно, что 800-900 лет до тех событий Курук пытался его убить. Умер Курук за 412 лет до событий, происходивших в мультфильме. После нехитрых подсчетов получилось, что Аватар Курук умер уже будучи 500-летним стариком. После еще менее хитрых подсчетов выяснилось, что Аватар Киоши жила 228 лет. Т. к. нигде не указано, что Аватары могут жить дольше, чем это позволяет природа обычным людям, я расцениваю это как ошибку авторов сериала. В связи с этим я решил изменить некоторые даты, сделав их более реалистичными.

Краткое описание: Произведение в трех «книгах», повествующее о приключениях предыдущих Аватаров.
Примечание: Фик частично имеет филосовский смысл, в него включены каноны и догмы восточной философии и боевых искусств. Если вы жаждете больше экшна, то этот фик не для вас

0

2

говорю сразу.фик не мой.буду выкладывать по мере поступления

Книга 1: Вода
Глава 1
Ледяной город.

Это было давно. Очень давно. В те далекие времена, когда никто и подумать не мог о войне с народом огня, когда славный город Ба Синг Се только начинал возводить свои стены, а воздушных кочевников можно было встретить почти в каждом городе. Тогда, среди бескрайних льдов, в стране вечного холода уже стоял, гордо возвышаясь над заснеженными утесами ледяной дворец — великий оплот водного народа, пристанище северного племени воды. Одиноко стоящий среди снежной пустыни город издали казался обителью света: днем яркие лучи солнца весело играли на его стенах, создавая прекрасные узоры; ночью же город сиял голубоватым пламенем, освещаемый луной и звездами.
Но внешняя красота города не могла затмить красоту этого дивного края, пробирающую до глубины души. Красоту чистоты и покоя, практически не тронутую людьми природу.
Но покой здесь находили лишь те, кто познал жизнь: ее суть, ее переживания; кто усвоил ее уроки. Лишь они видят эту красоту, лишь они могут наслаждаться покоем и одиночеством, более не беспокоясь за свою судьбу.
Остальные же не поймут всего великолепия этого края, созданного силами первоначальных, природных стихий за многие тысячи лет. Они будут довольствоваться лишь тем, что создали сами - красотой ледяного города, не задумываясь о том, что вечна лишь красота природы и все что создано ею.Солнце уже клонилось к закату и на небосводе начали появляться первые звезды. Его темно-оранжевые лучи, отражаясь от вершин белоснежных айсбергов, придавали вечеру некую загадочность. Казалось, что-то вот-вот должно случиться: что-то необычное, и, между тем, очень важное. Что-то... Но так лишь казалось...
На вершине заснеженного холма, взирая на тихую гладь ледяного океана, одиноко стояла человеческая фигура. Это был молодой парень, лет пятнадцати-шестнадцати, с выразительным лицом и длинными, спускающимися почти до плеч, черными волосами. Он стоял один на вершине холма, о чем-то глубоко задумавшись, а за его спиной простирался город со своими вечно куда-то торопящимися жителями. Со стороны города к нему, преодолевая сугробы, шел человек. Он тяжело дышал, изо рта клубами шел пар: видимо, он очень спешил и дело это было серьезным.
Добравшись до холма он остановился лишь на минуту, чтобы перевести дыхание, а затем, отдышавшись, подошел к парню.
- Курук.
Юноша вздрогнул и обернулся.
- А, это ты, Айсен, - он вздохнул с облегчением.
- Что-то случилось?
- Нет. Все в порядке.
Айсен посмотрел на парня.
- Какая печаль на этот раз одолевает твой ум, мой друг?
- Тебе не идет эта серьезность, Айсен.
Айсен улыбнулся.
- Да ладно, Курук. Я ведь твой друг, со мной ты можешь поделиться.
Курук посмотрел на Айсена глазами, полными не то благодарности, не то беспокойства. А может и того и другого... Грустно улыбнувшись он задумчиво посмотрел на горизонт.
- Тебе никогда не хотелось уплыть отсюда?
- О, Духи! Опять он за свое! - Айсен закрыл глаза.
- А я хотел. Всегда хотел покинуть Северный полюс. Увидеть знаменитый перевал Потола, посетить Ба Синг Се... Вместе с Умми.
Айсен положил руку на плечо Курука.
- Я тебе друг, и как друг скажу честно: ты ее не стоишь. Без обид. Ты же должен понять, она — дочь вождя. А ты?
- Мне все равно! Завтра мне исполняется шестнадцать, ты знаешь. Как только к нам прибудут торговые корабли, мы с ней тайно обвенчаемся и сбежим. Сбежим далеко: подальше от этой ледяной пустыни, и никто нас не найдет!
Айсен покачал головой.
- Эх, Курук, Курук... Твои чувства затуманивают твой разум. Я бы хотел тебе помочь, но я не могу, - он вздохнул, а затем, будто что-то вспомнив, добавил.- Зато я помогу тебе отвлечься. Бегом в город, тебя срочно хотел видеть твой отец.
Айсен развернулся и побежал вниз по склону. Затем резко остановился и, повернувшись к Куруку, крикнул:
- Кстати, завтра намечается городское собрание. Не знаю в чем там дело, но думаю, что тебе лучше явиться, - он собрался было уже бежать, но снова повернулся. - И еще. С днем Рождения. С наступающим. - он улыбнулся и побежал дальше.
Курук бросил последний взгляд на горизонт и медленно побрел в город.
Вечер и в правду казался загадочным. Быть может действительно что-то должно случиться. Но что?
Солнце почти полностью зашло за горизонт. Бросив последний, прощальный луч на бескрайние льды, оно ушло, предоставив власть луне и звездам. Ледяной город погрузился во тьму.

0

3

Глава 2
Совет.

Рассвет. Если на Северном полюсе и есть что-то прекрасней заходящего солнца, так это рассвет. Он — символ возрождения, начала новой жизни, является противоположностью закату — символу смерти и несбывшихся надежд. Смотря на закат, люди начинают тосковать по тому, что не успели сделать, что не смогли совершить, будто смотрят на последние минуты собственной жизни. Но уходя, они понимают, что наступит новый день и даст им второй шанс: сделать, что не сделано и исправить свои ошибки. С приходом рассвета.
Наблюдая за восходом и закатом, многие поколения людей задумывались о сути бытия. И все приходили к одному выводу: вот она, идеальная модель мира, символ вечного цикла, постоянной борьбы добра со злом; вот он, круг вечного возвращения и перерождения: одна сущность, но каждый раз новая...
И как приходит и уходит солнечный диск, так вечно на эту землю будет приходить человек: один, но постоянно новый. Будет приходить, пока род людской сам не исчезнет, пока душа человеческая не угаснет. И пока будет жива вера, что наступит рассвет...Сообщение
Не успел первый луч солнца коснуться вершин ледяных утесов, как в городе все завертелось. Улицы были полны народу: все куда-то спешили, суетились; каждый стремился закончить свои казалось бы обыденные дела до начала собрания. Большая часть народа собралась в районе рынка. А рынок, как известно, - место, где, помимо продуктов, можно раздобыть практически любую информацию. Рынок — основная мельница слухов в любом мало-мальски цивилизованном городе. И северный полюс не являлся исключением.
Именно на это рассчитывал Курук, отправляясь за продуктами для матери. Вечером он не придал известию о собрании никакого значения, но ночью, придаваясь горьким мыслям о невозможности быть с любимой, он вспомнил, что городское собрание проводят лишь в крайних случаях, когда происходят глобальные перемены и требуется глас народа, чтоб что-либо решить. Утром Курук проснулся с одной мыслью: узнать как можно больше о предстоящем собрании.
Бродя между рядами прилавков и закупая все необходимое, он, как бы ненароком, задавал торговцам один и тот же вопрос: интересно, что будет на собрании? Но все полученные им ответы можно было свести к трем словам: «я не знаю».
Отчаявшись, парень побрел в сторону дома. Любопытство мучило его все сильнее; как и любая мысль, которая приходила ему в голову, этот вопрос занял весь его ум. Не обращая ни на что внимание, он шагал по твердому снегу, все дальше и дальше отдаляясь от рынка.
В себя он пришел от того, что кто-то резко схватил его за плечо. Курук испуганно обернулся. Сзади стоял Айсен. Его лицо выражало крайнюю степень беспокойства. Он озабочено глядел в испуганное лицо Курука, в его глазах читался вопрос.
-Курук, с тобой все в порядке? Я уже несколько минут пытаюсь до тебя докричаться, но ты будто не слышишь.
-О, Духи! Айсен, ты меня чуть до смерти не напугал!
-Друг, я начинаю о тебе беспокоиться, - он сделал короткую паузу, вглядываясь в глаза Курука. - Я еще никогда не видел тебя таким.
-Я в порядке. Просто...
-Что?
-Просто... у меня странное предчувствие... На счет этого собрания...
Айсен отпустил плечо друга.
-Успокойся, парень. Все будет хорошо. Я выяснил на счет собрания, и, скажу честно, - он улыбнулся, - ты скорее радоваться должен, а не бояться.
Курук вопросительно посмотрел на Айсена.
-Парень, - улыбка Айсена стала еще шире, - я тебе чертовски завидую! Честно. Ты, похоже, самый счастливый человек на всем Северном полюсе!
-Ты мне можешь толком объяснить, что происходит?! - Курук начал выходить из себя.
-Тише, парень. Спокойнее, - Айсен сделал глубокий вдох. - Сейчас все объясню. Дело в том, что совет решил выдвинуть новую кандидатуру на место вождя. Они считают, что старина Хотака уже не справляется со своими обязанностями. Ты понимаешь, что это значит?
Сначала Курук посмотрел на Айсена, как на сумасшедшего, но затем его глаза прояснились, будто он раскрыл страшную тайну.
-Умми... - только и выговорил он.
Айсен похлопал друга по плечу.
-С Днем рождения.
Затем он развернулся и зашагал прочь, оставив Курука стоять в недоумении. Последнее, что услышал Курук сквозь пелену собственных мыслей, это донесшаяся издалека фраза: «Встретимся на собрании!»
И вновь Курук шагал по твердому, оледенелому снегу; и вновь не обращал ни на что внимания. Лишь одна мысль крутилась у него в голове, занимая весь его ум: мысль об Умми.
«Если это правда, если слухи не врут, то я — самый счастливый человек на свете! Если совет выберет нового вождя, моя мечта быть с Умми может осуществиться! Странно... Ведь я и вправду должен быть счастлив. Но что тогда так тяготит мое сердце? Что так заставляет беспокоиться? И почему я боюсь за свою судьбу, за судьбу своего счастья? О, Умми! Моя Умми...»Пещера, которую местное население с гордостью называло «Зал аудиенций», являлась одной из крупнейших частей ледяного дворца. Эта часть была полностью утоплена в древнюю скалу, образовавшуюся еще до того, как материк покрылся льдом. Основатели города решили, что так будет легче оборонять дворец в случае осады. К счастью для всех, пока это никому проверить не доводилось, и, как многие надеются, не доведется и впредь.
К полудню в Зале аудиенций собрались почти все жители города: от мала, до велика. Собрание должно было уже начаться, но ни вождя, ни членов совета нигде не было видно. Курук беспокойно оглядывался по сторонам, ища в толпе Умми или Айсена. Конечно, было глупо надеяться, что дочь вождя будет среди городских жителей, поэтому Курук больше рассчитывал найти своего друга.
Оглядываясь, он обратил внимание на нескольких людей, стоящих возле дальней стены пещеры. Незнакомцев было пятеро. Все они были одеты в одинаковые узорчатые плащи, на груди у каждого висело по серебряному амулету. Что было изображено на амулетах Курук не видел, как не видел и их лиц, скрытых в тени высоких капюшонов. Несмотря на это, ему казалось, что все пятеро не отрываясь смотрят на него. Парню стало не по себе.
Раздался звон гонга.
В зале мгновенно стало тихо. Все взгляды устремились на трибуну, по которой, шагая друг за другом, медленно следовали члены совета. За ними, гордо подняв голову, ступал вождь Хотака. Замыкала это не совсем обычное шествие дочь вождя - Умми.
Курук очередной раз поразился ее красоте: ее мягким чертам лица, ее глубоким серым глазам и спадающим на прекрасные плечи темно-каштановым локонам. Заметив его взгляд, она ласково улыбнулась.
Пройдя до своих мест, все, кроме Главы совета, сели. Умми расположилась по правую руку от отца. Она видела, что Курук не спускает с нее глаз, но делала вид, что не замечает этого.
На самом деле, Курук сам был ей далеко не безразличен. Она испытывала самые теплые чувства к этому парню, ее всегда умиляли его порой нелепые выходки. С самого детства она знала его, как жуткого проныру и баловника. Порой ей казалось, что она больше не выдержит их с Айсеном хулиганских штучек. Но теперь, много лет спустя, когда он возмужал и поумнел, она поняла, как сильно он ей дорог.
Ее щеки залил чуть заметный румянец.
«С Днем рождения, дурачок,» - сказала она про себя, и снова сосредоточилась на цели собрания.
Между тем, дождавшись, когда шум в зале окончательно стихнет, Глава совета начал:
-Люди северного племени воды! Мы созвали вас сегодня здесь для того, чтобы решить дальнейшую судьбу не только этого человека, - он указал на вождя, - но и всего племени. Вождь Хотака долгое время стоял во главе нашего народа. Он показал себя не только как добрый человек и хороший отец, но и как мудрый правитель. Много лет мы доверяли ему свои жизни, благодаря ему наше племя сейчас процветает. Но каковы бы не были его заслуги, мы не сможем простить ему его ошибку. Ошибку, из-за которой погибли десятки людей. Ошибку, из-за которой пострадал каждый из находящихся здесь...
Курук, как и все остальные, прекрасно понимал, о чем говорил Глава. Несколько месяцев назад вождь Хотака отказался выделить людей на расчистку Южного пролива. В результате, из-за льдов торговые корабли царства Земли не смогли подобраться к берегу. Почти полгода племя жило на грани голодной смерти. Несколько десятков людей умерло, почти три сотни людей тяжело заболели. Это был один из самых тяжелых периодов за все историю существования северного племени.
Пока Глава совета говорил, парень снова огляделся. В передних рядах он увидел Айсена. С трудом пробравшись через толпу, Курук подошел к нему.-Снова привет, Айсен,- полушепотом сказал Курук. - Слушай, ты ведь у нас здесь все знаешь, не так ли? Что это за типы в плащах? Там, у стены.
Айсен оглянулся.
-Это, вроде, жрецы северного храма воды, - ответил он. - Я тоже их заметил, когда входил. Понятия не имею, что они здесь делают.
Глава совета покосился на них, хотя весь разговор проходил полушепотом. Куруку его взгляд очень не понравился.
«Что-то здесь не так...» - подумал он.
Глава продолжал:
-… И, как бы нам не было горько, мы должны сделать выбор, - он посмотрел куда-то в сторону. - В общем, этот вопрос будет оставаться открытым на протяжении всей следующей недели. Пусть народ сам выбирает своего вождя.
Лишь сейчас Курук заметил, что на трибуну поднимаются те самые маги, которые стояли возле стены.
«Странно...»
Поднявшись, они встали позади говорившего. Тот сделал шаг вперед, и тяжело вздохнул.
-Друзья мои. Выбор нового вождя — не единственная причина, по которой мы собрали вас всех здесь. Сегодняшний день должен ознаменовать начало новой эпохи.
У Курука заныло сердце.
«Что он говорит?..» - почти вслух сказал он.
Глава совета вновь покосился на парня.
-Событие, которое происходит каждый век вот уже на протяжении тысячи лет, сегодня должно произойти вновь. Цикл должен продолжиться, - он сделал длинную паузу. - Мои соплеменники! Друзья! Пришло время объявить нового Аватара.
Теперь он открыто смотрел прямо на Курука. Больше нечего было скрывать.
В зале царила полная тишина. Но душа парня кричала, отказываясь верить в очевидное.
«Этого не может быть... Они ошиблись... Нет, я не верю! Нет...»
Но Судьба уже сделала выбор...

0

4

Здорово=))) Отличный фанф!

0

5

обязательно автору передам.как только он продолжение  напишет,сразу выложу.

0

6

а чей фанф?

0

7

могу сказать только одно-чужой.ибо автора я не знаю.

0

8

точнее лично с ним не знаком

0

9

Оригинал тут  :rolleyes:

0

10

А какая разница где читать :P

0

11

Повелитель стихий, разница есть - там имя автора стоит)
Скопируй "шапку" фика что-ли - так будет правильно.

0

12

Ты права.Приношу извенения.

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Творчество » Аватар: Легенды древних


© все форумы 7fi.ru