Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Игра временно остановлена.
Событий нет.
ХОД СЮЖЕТА

Сюжет в процессе проработки и обсуждения.
ИНФОРМАЦИЯ

Пока отсутствует.

ПОЖЕЛАНИЯ



Пока только одно - активных игроков бы, да побольше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Творчество » Фанфрики по Властелину стихий


Фанфрики по Властелину стихий

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здесь буду выкладывать свои фанфрики по ходу написания. Прошу прочесть их и высказать необходимую критику или одобрение в мой адрес.

0

2

Под палящим солнцем пустыни Ши Вонг, ели плетясь, шел человек, закутанный в грязные, сальные лохмотья с ног до головы. Его тело изнывало от жары и казалось, что если ноги его подведут, то он свалится на землю и больше некогда не встанет. Но, несмотря на все это он даже не пытался снять с себя этот грязный плащ из лохмотьев из-под которого виднелись только глаза.

Этого  человека звали Бо. Бо, как третий ребенок. Настоящего имя он не знал, ибо вырос в застенках тюрьмы для изменников. Его родители подняли бунт против нового Короля Земли, за что и оказались здесь. Тот, кто попадал в эту тюрьму, заключенную среди бесчисленных гор.  В ней располагались только изменники, использующие стиль воды. Специальные помещения, обезвоженные продукты, железные карцеры и капельницы. Жуткое место, где люди, закаленные во многих битвах, плакали как маленькие дети. Бо рос в этой атмосфере. Он уже родился прокаженным, которому не было выхода из застенков этого ада. Но однажды он разозлился. Очень сильно разозлился. Это чувство было очень редким среди местных заключенных с разрушенным телом и духом. И именно это чувство позволило ему снова начать изучать пути стихий. На раздаче (помещение для принятия пищи в тюрьме) он устраивал драки, после которых его отправляли в карцер, из которого неделями не выпускали. Для многих это было ужасное наказание, но для него лишь возможность попрактиковаться в новом искусстве которое он для себя открыл. Он разрывал себе плоть на ладонях, и кровь просачивалась через раны.  «Единственная доступная жидкость» - сказал он себе и оказался прав.  Охранники, приходившие забирать его, находили бедного мальчика в комнате, всего в крови. Местные сторожа сводили все это к психозу, который он прекрасно изображал. Охранники, приносящие пищу или просто патрульные, иногда останавливались, послушать как он отчаянно кричит. И Бо, чувствуя пульсацию их крови, через толщу темноты карцера, играл для них этот спектакль, пока они не удалялись из виду. Похоже узоры на коже его истерзанных ладоней исчезли за много лет, заменяясь жуткими шрамами, как и его жизнь. Но, оставалось уже недолго. Через несколько дней, до его двадцатитрехлетия, начался бунт. В тот день он как всегда был в карцере и, видимо потеряв много крови, он не помнил, что случилось. Помнит только свет, ударивший в его глаза, потом повозку, причудливого громилу - бородача, который  прикасался грубой, но теплой рукой к его лбу. Он всегда хотел заговорить с этим человеком и поблагодарить его от всего сердца, но когда он очнулся, вокруг не было некого, только старый, полуразрушенный дом, посреди пустыни и сумка припасами под его головой. Он долго искал этого человека, спасшего его от ужасной участи. Это привело его к местной гильдии торговцев в пустыне Ши Вонг в которую его и наняли на работу, как мастера, очень редкого искусства, пути крови. Он путешествовал по Королевству Земли с караванами и узнавал многое о неизвестном ему мире.

А в мире царил жуткий хаос. Двести с лишим лет прошло со времен победы Великого Аватара Аанга над повелителем огня и установлением мира между четырьмя королевствами. Грядущие сто лет мира и процветания внезапно закончились после одной ужасной вести: «Следующий Аватар не появится на свет» - произнесенной пророком, на центральной площади страны огня, после последней фазы. За это тогда еще лжепророк был жестоко наказан, но именно этот день был предзнаменованием того ужаса, который ждал все королевства. Прошло сто лет, а Аватар так и не появился в этом мире. Все погрузились в отчаянье, но оно продлилось недолго. Всего через пять лет четыре королевства, поняв, что у них развязаны руки и то, что остановить их уже неспособен никто, развязали междоусобную войну, которая длится и поныне. Но не только это вызвало такой резонанс, так как в один из роковых дней маг земли  по имени Боджинг впервые овладел двумя стихиями, но после того как об этом узнали он исчез. Позднее появилась уже группа людей обладающих тремя или двумя стилями. Они были абсолютно разного происхождения и никакое родство с предками Аватара их не связывало. Их было семеро и звали их Семь Детей Духов. Позднее они тоже исчезли, но по миру пошел слух, что одну из самых юных Детей Духов – Майтрею, видели недалеко от пересохшего колодца в южных землях местных пустынных племен. Поэтому Бо и еще несколько  наемников отправили на ее поиски.
Экспедиция Бо не увенчалась успехом. Пустынные разбойники напали ночью на караван, и уничтожили почти всех кроме Бо, который смог дать им отпор. К сожалению, они мало что оставили после себя. Так как Бо не был магом земли от пустынной лодки было мало толка, поэтому взяв все, что смог унести, Бо отправился дальше. Несколько дней он провел в пустыне. Обмотавшись старым тряпьем, чтобы не терять влагу, он смог идти еще один день и именно этот день выдался удачным. Он нашел этот колодец, но там его ждала не слишком приятная компания из семи разбойников на павших на их корован:

- Смотрите, кто пришел! – громко сказал коротышка с высоким тюрбаном на голове.

- Хорошо. – тихо произнес Бо уже предвкушая драку.

Все это время, когда Бо путешествовал по пустыне, он мечтал лишь об одном - встретить этого мерзавца, который напал на них. И он его нашел. Злость всегда делала с Бо невероятные вещи, а сейчас он был просто переполнен ею.

Пока этот коротышка презрительно хихикал, за спиной у Бо из песка появилась фигура. Это был громила, чье лицо было замотано тканью. Бо уже знал, что он прячется там и быстро уклонившись от огромной дубины, которой сражался громила, высвободил руки из грязных лохмотьев и выставил их вперед. Второго шанса у громилы уже не было. Он  поднял дубину над головой для атаки и на секунду застыл, чтобы затем упасть замертво. Его глаза были закатаны, а изо рта хлестала кровь. Воспользовавшись замешательством противника, Бо спокойно подошел к трупу громилы, вытащил нож и разрезал его вены на руках. Это действие повергло разбойников в замешательство и шок еще больше, а Бо в это время продолжал. Он медленно по часовой стрелке начал вращать кисть своей руки и через мгновение у него в руке оказался небольшой шар из крови. После этого он начал медленно сдвигать пальцы раскрытой ладони друг к другу и из шара потекла неприятная багровая, слегка желтоватая, жидкость. Когда он остановился, в его руке образовался шарик блестящей на солнце, кристально чистой воды, которую он благополучно выпил.

Освежает – произнес Бо и после этих слов один из разбойников не совладав собой, кинулся на Бо. Бо снова вытянул руки в перед, и разбойник резко упал на землю извергнув из себя фонтан крови. Остальные пять разбойников, охранявшие коротышку в тюрбане бежали в панике на пустынных лодках, оставив своего командира. Сам же коротышка до сих пор не мог, пошевелила, а на его ранее хитром улыбающемся лице виднелась гримаса ужаса. Вас было больше?! Где ваш лагерь?! – кричал на коротышку Бо, схватив его за его дорогой халат, но он не мог нечего ответить, лишь тихо и не внятно молил о пощаде. Ладно, сам найду – сказал Бо, и отпустил коротышку в тюрбане и он не веря такому счастью принялся бежать, но не далеко. Маленький человек почувствовал в своих ногах боль и тяжесть. Подняв подол халата, он увидел, что его ноги набухли и посинели:

- Что ты сделал! – рыдающим голосом крикнул коротышка.

- Я направил воду из твоего тела в твои ноги,  скорее всего ты умрешь в ужасных муках и будешь мечтать, чтобы я убил тебя.

Крик коротышки еще долго раздавался в предсмертном вопле. Вдруг что-то екнуло в груди у Бо. Он давно не чувствовал этого, но знал что это чувство сильнее его. Он долго пытался спрятать его, но оно вырывалось, наружу делая его бесполезным. Он медленно подошел к маленькому человеку, чей тюрбан уже развалился, а из глаз тек град из слез. Прости – сказал Бо и прислонил руку к лысой голове коротышки. Через секунду все было кончено.

Отредактировано PABEH (24.07.2010 22:12)

0

3

Спасибо за внимание. Буду в основном писать фанфрики по этой ветке , а может и менее мрачные, но это уже как ляжет перо и душа.

P.S. Прошу оставлять свою критику.

Отредактировано PABEH (21.07.2010 23:22)

0

4

Когда Бо подошел к колодцу, оттуда раздавался приглушенный гул и бульканье. Этот гул будто бы проходил в голову, и это было не самое приятное ощущение. Бо попытался заглянуть в колодец, но моментально отскочил увидев надвигающуюся на него воду. Из колодца хлынул огромный гейзер, оросив большую область вокруг колодца, прохладными каплями драгоценной жидкости. Бо даже не знал радоваться ему или недоумевать. Он присел на прохладный, мокрый песок и продолжил наблюдать, а в то время гул становился все сильнее и отдавался в голове Бо с невероятной силой. Вдруг из колодца вылетел поток, образовав огромный водяной шар. Каково было удивление Бо когда в шаре он увидел темноволосую, красивую девочку лет пятнадцати. Ее ладони были сложены вместе, а глаза святились ярким, мистическим светом. Боги! – воскликнул Бо.

Он не впервые видел такое. На раздаче в тюрьме он не раз видел как старик – художник, с которым он сидел за одним столом, всегда рисовал людей с пустыми глазницами или закрашивал их черным. Вокруг них кружился вихрь, в котором вырисовывались иероглифы человека, животного, природы, будто бы вокруг обычного человека вращалось мироздание. В один из дней Бо спросил - Почему ты не рисуешь людям глаза – на что старик отвечал – Нет цветных чернил, а так они должны светиться. Старик рассказывал многое об Аватаре -  повелителе четырех стихий. Позднее оказалось, что старик воровал эти чернила и ему отрезали руки и навсегда поместили в карцер. Больше Бо некогда не видел этого самоотверженного художника, но его рисунки он запомнил.

Демон меня побери! Ты же Аватар! – воскликнул Бо. Неожиданно девушка со светящимися глазами повернулась в его сторону. Ее водяной шар начал приближаться к Бо и когда оказался близко к земле, исчез, и девочка вышла наружу. На ней был коротенький халатик сапфирового цвета, завязанный тканым, бирюзовым ремешком. С глаз спала пелена этого яркого света, открыв прекрасные голубые глаза юной девушки, которые смотрели на Бо, стоявшего перед ней:

- Вы ужасны. – тихо сказала девочка и улыбнулась.

- Здравствуй милое юное создание. – саркастично произнес Бо

- Ты тоже пришел меня убить, как и эти люди?

- Значит ты Майтрея? И нет, я не пришел убить тебя.

- Да я Майтрея. Так что вы сделаете со мной?

- Мне нужно найти тебя и привести к Королю Земли.

- Это одно и тоже, что и убить. – злобно сказала Майтрея и ее улыбка пропала.

Теперь Бо понимал, почему Королю Земли понадобилась эта девочка. Ведь она Аватар! Она может вытащить мир из этой пропасти, в которую он так стремительно падает, но следующие слова девочки были для Бо как удар лицом об скалу:

- Я не Аватар! – громко крикнула девочка, чтобы до Бо точно дошли эти ужасные слова.

- Нннно. – похоже, впервые Бо заикался и колебался и это перед маленькой девчонкой.

Бо упорно не хотел верить в это и продолжал:

- Да как это вообще может быть?! Ты обладаешь несколькими стихиями! Я знаю! – крича Бо отрицая все, что сказала девочка до этого.

- А ты задумался, почему семеро человек обладают такими же способностями что и я?! – вскрикнула Майтрея, выведя Бо из этого панического состояния.

«И правда? Почему?» - подумал в этот момент Бо. Почему семеро? Из общений со старым художником Бо усвоил две вещи. Во-первых, Аватар – это хранитель баланса в этом мире. Он вступается за этот мир, чтобы все исправить и вернуть все на круги своя. Во-вторых, его реинкарнация происходит каждые сто лет. И эти правила, которым сотни даже тысячи лет, были нарушены. Предвестие конца всего сущего, не как иначе.

Понимая правильность своих мыслей, Бо упал на песок. Ему хотелось плакать, но он не мок выдавить даже слезинки. Он не когда не искал Аватара. Даже не пытался. Но тут настал момент, когда он, хоть и случайно, его нашел. От этого он испытал невероятную радость, которая в момент сменилась глубокой печалью. Даже когда он уже осознал это, ему хотелось верить, но уже поздно. Всю жизнь, ища кого-то: бородача спасшего его из тюрьмы, разбойников, Аватара и еще тысячу разных людей, он собирал по осколкам свою жизнь, разрушенную со времен его заточения. Даже одной ночью он захотел наитии своих родителей и начал собираться в путь, но понял, что они давно погибли и сгнили в этой проклятой тюрьме. Но все это не склеивало осколки его потерянной жизни, а наоборот отрывало от нее еще большие. И все безнадежно.

К демонам все это – тихо сказал Бо и стянул с лица тряпье. Взору Майтреи предстало небритое лицо двадцатитрехлетнего юноши. Волосы блестели сединой, а глаза были черными как угольки. Седой и в таком возрасте – сказал Бо и надрывно усмехнувшись, поднял голову на стоящую перед ним Майтрею. Из ее глаз катились слезы, оставляя следы на ее сапфировом халатике.

Отредактировано PABEH (24.07.2010 22:20)

0

5

- Успокойся. Почему ты плачешь? – взволновано заговорил Бо.

- Дурак! Некогда не говори что все потеряно! Ты дурак! – пронзительно сказала она и вытерла слезы рукавом халата.

Бо показалось что ей не все равно, но он подумал, что это опять его крик отчаянья и продолжал тему волнующую его разум с того момента, как он узнал о ее способностях:

- Если ты не Аватар, то почему обладаешь несколькими стилями? Это невероятно!

После этих слов Майтрея пристально посмотрела на Бо. Бо почувствовал неладное и тоже пристально уставился на Майтрею, не упуская не одно ее движение. Чем ты убил этих людей, которые гнались за мной? – сказала Майтрея, также, не отрывая взгляда от Бо. Я очень силен. – сказал Бо, решив не признаваться девочке, какой силой он обладает. Тогда…- протянула Майтрея, и быстро встав в стойку, образовала вокруг Бо огромный водяной шар. Бо не ожидал подобной атаки. Шар появился практически моментально, и уклонится было невозможно. Шар полностью поглотил Бо и он оказался словно в водяной тюрьме, однако он не растерялся. Он с трудом вытянул руку вперед и захватил контроль над телом Майтреи заставив выйти ее из стойки. Водяной шар распался и Бо упал на землю, с трудом дыша.

- Как это возможно? – сказала Майтрея, вернув контроль над своим телом.

- Значит, тренировки не прошли даром - с сильной одышкой сказал Бо.

Когда Бо осознал, что может чувствовать кровь, текшую внутри  не только его тела, но и тел других людей, он начал усиленно тренироваться . Тренировки, в конце концов, не увенчались успехом, ибо в юном возрасте он не как не мог понять механизмы все внутренних органов, но тогда он научился технике внутреннего взрыва от которой патрульный проходящий около его камеры в карцере, лишился ноги. В дальнейшем он практиковал только эту технику и это первый раз, когда он смог захватить контроль над телом другого человека.

- Я управляю жидкостями внутри человеческого тела. Теперь довольна? – сказал Бо, отдышавшись.

- Это же классно!!! – весело закричала Майтрея, и подбежав к Бо, схватила его за руку.

Бо даже опешил от этого. Он не понимал, что классного девочка увидела в этом искусстве.
Потом Майтрея долго и внимательно рассматривала Бо со всех сторон и неожиданно выдала странное предложение:

- Будешь путешествовать со мной?

- Путешествовать!? – удивленно сказал Бо.

- Да. А что такого? Ты же сам послал все к демону? Так зачем теперь волноваться?

- Но я, же должен поймать тебя!

После того как Бо сказал эти слова Майтрея опять пристально взглянула на него, но теперь взгляд был более теплым и даже жалостливым.
Бо не на шутку задумался. Ведь теперь он увидел, что она умеет входить в состояние Аватара и прекрасно понимал то, что если он отведет ее к Королю Земли, то будет убит как нежелательный свидетель. Да и ели даже он выживет, так просто этот тиран его не отпустит.
- Хорошо я буду с тобой путешествовать, но с одним условием.

- Каким? – заинтересовавшись, спросила Майтрея.

- Ты научишь меня овладевать другими стихиями.

- Да, конечно, не вопрос. - без единого раздумья сказала девочка и протянула вперед свою маленькую ручку.

Бо показалось подозрительным такое быстрое согласие, но вскоре сюда прибудет подкрепление из других наемников, и мешкать уже было поздно. Бо тихонько взял ее руку, а в ответ Майтрея ярко улыбнулась.
Так началось их приключение.

Отредактировано PABEH (24.07.2010 22:24)

0

6

Пролог закончен. Жду вашей критики.
Вскоре постараюсь опубликовать Первая глава: Кровь, Часть первая: "Приключение в пустыне"

0

7

Хмм....стиль текста отдаленно напоминает ( ну очень отдаленно но все же есть сходства=) с Властелином Колец. Есть оршибки - а посему желаю найти бетту. Но вполне читабельно, интересно. Жду проды.

0

8

Благодарю. Беты пока нет, но думаю если отпишусь в теме может кто нибудь да согласится.

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Творчество » Фанфрики по Властелину стихий


© все форумы 7fi.ru