Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Ба Синг Се » Таверна "Бриллиантовый Пес"


Таверна "Бриллиантовый Пес"

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

    - А я уехала оттуда два года назад. И оба эти года провела здесь, в Царстве Земли... ничем фактически не занимаясь. Изичала город и окрестности, а так же историю Ба Синг Се... Город это, несомненно, замечательный и интересный... но все-таки иногда хочется вернуться домой.
    Провела в Ба Синг Се два года? Изучала город? - Теа задумалась. Она ведь наверняка в курсе всего, что здесь происходит... Если Кейко, конечно, изучала город.
    - Да, верно, даже лучший город в мире не заменит родной дом... - сказала и Харман и замолчала, припомнив, что именно так приспешники Дай Ли именуют Ба Синг Се. - Но Ба Синг Се с его порядками не назовёшь лучшим... Здешние правила совершенно отличаются от культуры Племени Воды, ты не согласна? - быстро добавила она.
    Поддерживаешь связь? Ну... а как дела там, на Полюсе, в курсе? Последнее письмо от своих родственников я получила еще два месяца назад... Когда закончилась осада Ледяного Города...
    Харман прекрасно понимала сей интерес собеседницы. Ведь сама она каждый раз с нетерпением ждала весточки из дома, и иногда даже жалела о том, что покинула Северный Полюс, что не может прямо сейчас оказаться рядом с матерью, рядом с друзьями... Которых у меня было... - Теа вздохнула, вспомнив свою единственную подругу Хану. - Немного. Но каждый раз она говорила себе, что ушла ради благого дела, и жалеть об этом не стоит.
    - Ну... - начала Харман. - После окончания осады я получила всего два письма. В последнем говорится, что в Городе всё хорошо, отстройку разрушенных городских стен и прочих сооружений уже закончили, маги огня больше не суются. Ещё несколько искусных магов и целителей отправились на Южный Полюс, помочь братскому племени. Ну, а остальное ты, наверное, уже знаешь... - Теа подумала о принцессе Юи. В преданности Харман никто не сомневался, она считалась одной из лучших разведчиц, но сама она не знала, сможет ли сотворить что-то подобное для своего народа. Кстати, о разведке! - вдруг вспомнила она.
    - Кейко.. ты сказала, что два года изучала Ба Синг Се, - тихо сказала Теа. - Я приехала сюда, чтобы получить хоть какие-то сведения о войне и положении в Ба Синг Се... Но, как видишь, в городе запрещено говорить о политике, поэтому, из-за боязни горожан, я не могу ничего узнать. Как я уже сказала,  -   Уф, если так можно назвать то, как я проговорилась... - Я передаю информацию на Северный Полюс. Можешь ты мне что-нибудь рассказать?
    Ну вот теперь будем надеяться, что рассказав, зачем я здесь, я не натворила глупостей...

0

62

- Но Ба Синг Се с его порядками не назовёшь лучшим... Здешние правила совершенно отличаются от культуры Племени Воды, ты не согласна?
- Не то слово... - Кейко кивнула в знак согласия. - Но здесь хотя бы нет этого дурацкого обычая быть выданной замуж по договоренности... И есть равноправие полов. Это была одна из двух причин, по которой я решила уехать...
- Ещё несколько искусных магов и целителей отправились на Южный Полюс, помочь братскому племени. Ну, а остальное ты, наверное, уже знаешь...
- Ммм... все это я уже знаю. Значит, ничего нового не произошло.
На некоторое время воцарилось молчание, но на этот раз отнюдь не напряженное. Кейко задумалась о том, что неплохо было бы все-таки заглянуть домой.
А еще лучше - отправиться на Южный Полюс, где мои способности могли бы пригодиться при отстройке Южного племени... Все равно здесь мне места нет.
- ...Я приехала сюда, чтобы получить хоть какие-то сведения о войне и положении в Ба Синг Се... Но, как видишь, в городе запрещено говорить о политике, поэтому, из-за боязни горожан, я не могу ничего узнать.
- Дай Ли, - тихо проговорила Кейко и снова кивнула.
Я передаю информацию на Северный Полюс. Можешь ты мне что-нибудь рассказать?
А вот это уже было интересно. Новой знакомой Кейко на вид можно было дать лет пятнадцать-шестнадцать, а она уже занималась таким отнюдь не безопасным делом. Тем более, в таком отнюдь не безопасном месте.
- О чем рассказать? Я живу здесь два года, но о войне и всем, что с ней связано, знаю ничтожно мало. Ты ведь и сама в курсе, чем на самом деле занимается тайная полиция Ба Синг Се? - Маг воды хмыкнула. - "В лучшем городе мира нет войны!". Однако до меня дошли слухи - спасибо Линг - о том, что планировался захват города магами огня. Или планируется. Так или иначе, что-то назревает. Идет война... Долго держать народ в неведении не получится даже у таких мастеров своего дела, как Дай Ли. - Кейко прищурилась и оглянулась по сторонам. К их беседе никто не прислушивался, в таверне стоял тот же шум, что и до ее прихода. Вздохнув, девушка продолжила. - Еще я знаю, что Аватар находится в городе, и не один. Его сопровождают такие же дети, как и он сам - брат и сестра из Южного племени, и маг земли. Есть ли у них шанс закончить эту войну?...
Вряд ли я поведала ей что-то новое и действительно полезное...
- Как видишь, совсем ничего интересного. - Кей усмехнулась. Новая знакомая ей положительо нравилась, и было жаль, что сама она ничем не могла ей помочь. - А давно ты занимаешься разведкой? И что ты могла бы поведать мне? Было бы интересно узнать о том, что же происходит вне стен столицы, и я не имею ввиду повышение цен на капусту в Западных окрестностях Царства Земли...

0

63

    - Но здесь хотя бы нет этого дурацкого обычая быть выданной замуж по договоренности... И есть равноправие полов.
    О да, мне повезло, что я покинула Ледяной Город, когда меня ещё не успели ни с кем обручить, - усмехнулас про себя Теа, а вслух сказала:
    - Да уж, там, дома, моя мать, а она очень упорная и настойчивая, чуть ли не два месяца уговаривала учителя Пакку взять меня в ученицы, но он согласился лишь после того, как я решила стать разведчиком... - разговаривать со своей соплеменницей было приятно, будто у Теа вдруг оказалась маленькая частичка Северного Полюса...
    - И есть равноправие полов. Это была одна из двух причин, по которой я решила уехать...
Теа так и подмывало спросить, какова вторая причина, но она решила промолчать. Тебе ли копаться в прошлом, - мысленно обратилась она к самой себе. - Да ещё и не в своём... Ей ведь может быть непрятно.
    - Дай Ли,
    Дай Ли... - задумчиво повторила про себя Харман. - Эти "хранители культуры"  больше похожи на грязных шпионов, любой, даже совершенно наивный человек, скажет это. Я приезжала сюда всего раз до этого, но сыта по горло... - продолжила она уже вслух.
  Я живу здесь два года, но о войне и всем, что с ней связано, знаю ничтожно мало. Ты ведь и сама в курсе, чем на самом деле занимается тайная полиция Ба Синг Се? "В лучшем городе мира нет войны!"
    Харман понимающие усмехнулась. Великолепная тайная полиция, хранители культуры, королевские стражники. Восхитительное прикрытие.
      Однако до меня дошли слухи - спасибо Линг - о том, что планировался захват города магами огня. Или планируется. Так или иначе, что-то назревает. Идет война... Долго держать народ в неведении не получится даже у таких мастеров своего дела, как Дай Ли.   
    - Когда я ехала сюда, заметила что-то странное, - кивнула Теа. - недалеко от Ба Синг Се я видела какую-то странную машину... Никогда не видела подобного. Она была сделана из железа, так что я думаю, это точно народ огня, правда герба я не увидела - слишком далеко от меня находилась машина. Больше всего это было похоже на бур. Огромный бур. -Теа замолчала, решив, что рассказывать, в какую сторону он двигался, не было необходимости. - Я уже отправила письмо в Северное Племя Воды. - закончила она.
    Еще я знаю, что Аватар находится в городе, и не один. Его сопровождают такие же дети, как и он сам - брат и сестра из Южного племени, и маг земли. Есть ли у них шанс закончить эту войну?...
    Аватар в городе? - Харман задумалась. - Я слышала, что в Ба Синг Се принимают важного гостя, но не думала, что это Аватар. Хорошо бы его найти... - девушка вздохнула. - Кстати, а ты не знаешь, как к этому уважаемому гостю относится Дай Ли?
    Если Аватар Аанг и правда в городе, это просто замечательно. Это мой шанс получить необходимые сведения, а может быть, и я сама пригожусь...  Теа невольно представила, как помогает арестовывать всех членов Дай Ли и их командующего.
    - Знаешь, я думаю, что у Аватара и его друзей всё же есть шанс. Аватар издавна был сильнейшим из магов в любом своём воплощении. И я не думаю, что Аватар,  проиграет Лорду Огня. К тому же, он не один. За его спиной Царство Земли и Племена Воды... Да, верно, и Племены Воды.
    - Как видишь, совсем ничего интересного 
    Ну не скажи, - улыбнулась Харман новой знакомой.- Спасибо за помощь.
      - А давно ты занимаешься разведкой? И что ты могла бы поведать мне? Было бы интересно узнать о том, что же происходит вне стен столицы, и я не имею ввиду повышение цен на капусту в Западных окрестностях Царства Земли...
    - Хм.. с тех пор, как уехала с Северного Полюса. Собственно, ради этого я и покинула дом. А что до событий за стенами города... Я уже рассказала тебе о самом важном на данный момент. А вобще, многие деревушки и маленькие города Царства Земли перезавоёваны народом земли, тут же помог и аватар со своими спутниками. На острове Киоши недавно была принцесса Азула... Как ни печально, воины Киоши проиграли в сражении, их взяли в плен, а большую часть деревни сожгли. Я сама это видела. К сожалению, когда я прибыла на остров, всё уже закончилось, хотя, сомневаюсь, что я смогла бы изменить ход событий.  - Харман обречённо вздохнула.

0

64

-...недалеко от Ба Синг Се я видела какую-то странную машину... Никогда не видела подобного. Она была сделана из железа, так что я думаю, это точно народ огня, правда герба я не увидела - слишком далеко от меня находилась машина. Больше всего это было похоже на бур. Огромный бур.
Услышав это, Кейко нахмурилась. То, что только что ей сообщила Теа, было известием не очень хорошим.
Оставаться в Ба Синг Се с каждым днем все неприятнее и неприятнее...
-Может, это какое-то изобретение Царства Земли?... Хотя как-то непонятно, зачем им бур...
Кстати, а ты не знаешь, как к этому уважаемому гостю относится Дай Ли?
-Нет, не знаю. Аватара и его сопровождающих поселили в Верхнем кольце, встретили со всеми почестями... Что думает по этому поводу полиция города - неизвестно.
Маг воды вздохнула, еще раз оглянулась по сторонам, и снова обратилась во внимание.
А вобще, многие деревушки и маленькие города Царства Земли перезавоёваны народом земли, тут же помог и аватар со своими спутниками. На острове Киоши недавно была принцесса Азула... Как ни печально, воины Киоши проиграли в сражении, их взяли в плен, а большую часть деревни сожгли. Я сама это видела. К сожалению, когда я прибыла на остров, всё уже закончилось, хотя, сомневаюсь, что я смогла бы изменить ход событий...

-Ну и ну. Война - это ужасно... Я искренне надеюсь, что Аватару удасться ее закончить.
Однако для этого надо прикладывать усилия не только ему, но и всем людям... Вот те двое из Южного племени Воды и еще маг замли ему помогают. Теа занимается разведкой. А я ничем не занимаюсь...
Опять на некоторое время Кейко замолчала, задумавшись и уставившись на поверхность стола. А потом перевела взгляд на собеседницу, и пару секунд поколебавшись, спросила:
-А ты одна... занимаешься этим? Тебя никто не сопровождает?

0

65

    Ну и ну. Война - это ужасно... Я искренне надеюсь, что Аватару удасться ее закончить.
    Теа молча кивнула. Война приносила столько бед... Как же хотелось, чтобы всё это поскорей закончилось! Харман искренне надеялась на победу в войне. Она старалась делать как можно больше для этого... Но её усилий зачастую было слишком мало. А с другой стороны - если каждый будет делать хоть что-то, вместе мы станем очень сильны...
  -А ты одна... занимаешься этим? Тебя никто не сопровождает?- спросила Кейко.
    Хм. Я нередко слышу этот вопрос, - думала Харман. Взгляд её был направлен в пространство. - Наверное, многие люди попросту не верят, что я одна шпионю за Племенем Огня. Особенно, если учесть, что выгляжу я на два года моложе. чем я есть...
    - Да, - ответила она вслух. И добавила: - Может быть, ты считаешь, мне непристало путешествовать одной... Но зачастую приходится полагаться вовсе не на силу, а на ловкость и скорость. Так я и работаю...

0

66

- Может быть, ты считаешь, мне непристало путешествовать одной... Но зачастую приходится полагаться вовсе не на силу, а на ловкость и скорость. Так я и работаю...
- Нет, я так не считаю, просто... - Кейко закусила губу, и несколько секунд не решалась снова заговорить. - Я просто подумала, что, возможно, я могла бы помочь чем-то еще... Ведь полезной информации я тебе так и не предоставила.
Маг воды снова замолчала и устремила взор на окно. Уже светало, но дождь так и не прекратился. Многие из посетителей таверны разошлись по домам, и шума стало меньше. Теперь расслышать собеседника было гораздо легче.
Утро... Вот мы договорим, она уйдет, ведь ей, ха-ха, есть чем заняться. И я опять останусь одна. Но и навязываться как-то неудобно... Да и что я могу сделать?...
- Могла бы ты попродробнее рассказать о том, что ты делаешь? Просто разговариваешь с местными жителями и пытаешься выяснить какую-то информацию?

Отредактировано Excellence (22.02.2011 21:35)

0

67

    - Я просто подумала, что, возможно, я могла бы помочь чем-то еще... Ведь полезной информации я тебе так и не предоставила.
    Слова Кейко звучали обрывисто, будто она хотела сказать что-то ещё. Она хочет помочь... Может, пригласить её путешествовать со мной? Наверняка сидение в Ба Синг Се - не самое приятное удовольствие в жизни.
    Теа взглянула в окно. Уже светало. Посижу здесь ещё минут пятнадцать, а затем нужно будет уходить...
    - Могла бы ты попродробнее рассказать о том, что ты делаешь? Просто разговариваешь с местными жителями и пытаешься выяснить какую-то информаци? 
    - Ну... не всегда. Обычно я стараюсь посещать города и деревни, где побывали люди огня, кое-где следовать за принцессой Азулой... Как ты заметила, она всегда появляется там, где происходит что-то важное, а это что-то я пропустить не могу. Иногда я даже незаметно проникаю на корабли народа огня, - пояснила Теа. - Сейчас я собираюсь посмотреть, что происходит за внешней стеной города. Если тот бур принадлежит народу огня, у Ба Синг Се большие проблемы. Наверняка аватар тоже будет там. - добавила она.
    Немного порасмыслив, она продолжила:
    - Послушай... Ты могла бы пойти со мной, если захочешь, конечно. Сама знаешь, нужна любая помощь.
    Харман выжидательно посмотрела на собеседницу.

0

68

- Сейчас я собираюсь посмотреть, что происходит за внешней стеной города. Если тот бур принадлежит народу огня, у Ба Синг Се большие проблемы. Наверняка аватар тоже будет там.
- Ммм, - Кейко пробормотала про себя что-то невнятное. Заметив, что Теа сделала паузу, маг воды собралась было сказать что-то, но...
- Послушай... Ты могла бы пойти со мной, если захочешь, конечно. Сама знаешь, нужна любая помощь.
Ух ты. Кажется, это шанс.
- С удовольствием! Хотя удовольствия, наверное, будет мало, если твоя догадка оправдается... Я готова идти хоть прямо сейчас.
Кейко потянулась, а затем скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула. Бросив быстрый взгляд на дверь, ведущую прямо на улицу, девушка вновь обратила свое внимание на собеседницу. Мысль о том, что наконец может произойти хоть что-то интересное, приподняла настроение Кей. Но вместе с этим она осознавала, что для всех было бы лучше, если та штука у стены столицы окажется всего лишь каким-нибудь проектом предприимчивых изобретателей Царства Земли...

0

69

  - С удовольствием! Хотя удовольствия, наверное, будет мало, если твоя догадка оправдается... Я готова идти хоть прямо сейчас.
    Да уж, удовольствия в этом деле мало, - усмехнулась Теа про себя. И сказала уже вслух:
    - Отлично! Тогда отправляемся, как только совсем рассветёт.
    Харман была очень рада отправиться на очередную вылазку вместе с единомышленницей. Она уже целый год путешествовала одна, и, надо сказать, это было скучно. Конечно, во время путешествия она знакомилась со множеством людей, но Теа не задерживалась в том или ином месте надолго, так что в конечном счёте она всё равно оставалась одна.
    Хорошо было бы путешествовать на пару с Кейко... Но не исключено, что после всего этого мы разойдёмся разными дорогами.
    Харман откинулась на спинку стула и задумчиво взглянула в окно. На улицах всё ещё было не очень-то людно, люди ещё не спешили выходить из дома. Хотя, самые ранние пташки уже куда-то направлялись.
    офф: извини, что долго не писала, времени не было.

0

70

очень хорошо понимаю) у самой времени мало...
- Отлично! Тогда отправляемся, как только совсем рассветёт.
Кейко кивнула и тоже перевела взгляд на окно. Дождь уже давно закончился, но небо так и не прояснилось. Облачная погода навевала далеко не лучшее настроение. На некоторое время воцарилось молчание, но при этом Кейко чувствовала себя вполне комфортно, не чувствуя надобности что-то говорить.
Тем временем, на улицах появлялось все больше и больше людей. Все спешили по своим делам... В таверну, где сейчас сидели Теа и Кей, зашли еще несколько людей.
Пьянчуги, пришедшие опохмелиться... Никто другой не станет по утрам посещать такие места, как это... Разве что искатели приключений на свою пятую точку типа нас.
Вздохнув, маг воды повернулась к собеседнице.
- По моему, уже рассвело. Из-за облаков и солнца-то не видно...
Не то, чтобы Кей нетерпелось идти на вылазку... но были и на то свои причины. Ну, пойдут они на вылазку к внешней стене... Выяснят, что за бандура там находится. А потом Теа пойдет своей дорогой, а она - своей.
Хотя какая у меня дорога... Сижу в этом городе уже два года, ничем толком не занимаясь... и работу надо искать...

0

71

- По моему, уже рассвело. Из-за облаков и солнца-то не видно...
    - Похоже на то, - кивнула Теа и поднялась со стула. - Тогда идём. Надеюсь, не опоздаем.
    Да уж, вот весело-то будет, если окажется, что бур уже про... э... бурил стены города, - мрачно подумала она.
    Небо и вправду чуть посветлело, хотя тучи ещё не рассеялись, укрывая тенью весь город. С утра и такие тучи, - вздохнула Харман. - Просто потрясающее настроение навевает.
    - Ладно. Пойдём. Если быть откровенной, мне уже надоела эта таверна...
    Между тем в зал вошло ещё несколько человек. Кажется, они уже были немного поддатыми, и немного пошатывались из стороны в сторону, по-дуратски улыбаясь всем, на кого только глаза наткнуться. Вот чёрт. Ну что ещё можно ожидать от такого заведения.

офф: сори за такой маленький пост, времени маловато

Отредактировано Теа София Харман (16.03.2011 10:49)

0

72

Увидев, что Теа уже поднялась и встала из-за стола, Кейко тоже не стала долго рассусоливать. С негромким скрежетом отодвинув свой стул, девушка потянулась, поправила пояс и выжидательно посмотрела на соплеменницу.
- Ладно. Пойдём. Если быть откровенной, мне уже надоела эта таверна...
Да уж. Местечко не из приятных. Вряд ли я еще когда-нибудь загляну сюда... Впрочем, ведь именно здесь я и Теа встретились. Кей осмотрелась и тут же брезгливо поморщилась. Но собирается здесь всякий сброд...
- Идем.
Теперь, когда посетителей было не так много, как ночью, проталкиваться через зал не пришлось. Быстро преодолев расстояние до двери, маг воды еще раз обернулась. Удостоверившись, что Теа идет рядом, Кейко покинула заведение.

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Ба Синг Се » Таверна "Бриллиантовый Пес"


© все форумы 7fi.ru