Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Игра временно остановлена.
Событий нет.
ХОД СЮЖЕТА

Сюжет в процессе проработки и обсуждения.
ИНФОРМАЦИЯ

Пока отсутствует.

ПОЖЕЛАНИЯ



Пока только одно - активных игроков бы, да побольше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



The Breaker

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Новая трава!!
Корейская манга, которая называется манхва.
Итак, "The Breaker" - "Разрушитель". В данный момент манхва выпускается и активно переводится.

Моё мнение (прямо цитирую, что раньше высказывала)

Во-первых, сёнен такой сёнен, ммм… =) В наличии, как и ожидается, цели и их достижения, нечто из ничего в плане силы со временем и при помощи Учителя, упорство, честь, достоинство и бла-бла. И всё это на фоне буквально мафиозных разборок, мира боевых искусств и многочисленных кланов.
Во-вторых, рисовка достойная. Качественная! Пусть не на-гора планов выдаётся и порою повествование кажется очень уж схематичным, но зато и не замечаю никаких ляпов вроде непропорциональности (даже в мангово-анимешных канонах) и не прорисовывания деталек, а это меня всегда выбешивает.
В-третьих, сюжет, который надо вдумчиво вкуривать, с разбегу вникнуть не получается, потому что там дофига всяких кланов с трудновыговариваемыми названиями, гыгы)) Но суть ясна, хотя пока ещё с налётом таинственности (начало жжешь!). А ещё сюжет сдобрен комическими моментами, что не может не радовать.
И, в-четвёртых, главные герои, да-а-а. Затюканный мальчик, который станет хокаге, добрый, честный и упорный. Учитель его школьный – крут-крут-крут-неи**** крут! И похож на Брюса Ли, и мастер, и мститель, и бабник, и хвостик у него на голове а-ля воробушкин))) Такое секси)))) ммммм))))
И там не только они одни занятные!
Ах, да, и бабы симпатишные =)

А помимо моего-бла-бла, вот ещё весьма занятная рецензия с дайри.ру:

Любые аниме или манга - достаточно капризное блюдо. В основном, все применяют одни и те же ингредиенты, но у кого-то очень правильно подобраны специи, и получается обалденная вещь с собственным неповторимым вкусом, а у другого при тех же основах - несъедобный суррогат. Причем, первый случай не перестает удивлять: вроде, сколько раз уже видел-читал, но если сделано хорошо - то любимый сюжет играет новыми красками и снова радует, как в первый раз.
Вот собственно The Breaker - это тот самый первый случай. Превосходное блюдо, которое дает заново почувствовать вкус любимых угощений, словно мы никогда этого не видели, и этот раз - первый.

Как и многие сёнены, начинается всё с забитого парнишки по имени Сиун, который не может дать сдачи обидчикам. Судьба сводит его с необыкновенным человеком, легко раскидавшим банду в подворотне - и он всеми правдами и неправдами добивается, чтобы будущий сенсей взял его на обучение. А дальше все закручивается и закручивается, и приходится встревать во все более опасные сражения.

Первое, что бросается в глаза сразу, с первых страниц - великолепная графика. Здесь просто читаешь и любуешься, порой надолго зависая у понравившегося кадра, с наслаждением разглядываешь фигуры и лица. Стилистика подходит истории невероятно - The Breaker достаточно мрачный, той реалистичной мрачностью, которая окружает общество бойцов, скрытое от обычных людей. И в то же время - то тут, то там лучом промелькнут шутки, комические ситуации, веселые реакции. В этом есть своя, чудесная харизма, и чем дальше читаешь, тем больше начинаешь любить героев, потому что каждый там прекрасен по-своему, и по-своему же лажает - очень естественно.

Но совершенно другое меня поразило и привлекло. После всего прочитанного и просмотренного большинство сюжетных ходов достаточно предсказуемы и стандартны; на них всё равно любуешься, ведь - ну любим же их, за них любим сёнены или споконы. "А вот сейчас герой встанет, и все будут потрясены его выносливостью"; "А вот сейчас герой откажется убивать и убить не даст"; "А вот сейчас..." - плюс главный герой, который дерется не ради драки и не от злости, а чтобы отстоять свои убеждения, герой, который не подходит тому миру, куда по неосторожности ступил, но не желает ломаться под него. И я не знаю чем, наверное, присущей The Breaker убеждающей реалистичностью в некоторых моментах, которые грамотно оттеняют эти привычные ходы, они как-то по-новому подкупают. Словно, я не знаю, впервые. Их чувствуешь.

Когда посередине боя вдруг начинаешь понимать, почему герой не сдается - не потому, что это сёнен, не потому что он сильный духом; и не с его слов это осознаешь - но потому, что его слова будят внутри странное понимание. Они отсылают к тому, что было в начале манги, и этого достаточно: просто чувствуешь, откуда берется это "никогда больше" - потому что отступить становится табу, маниакальной идеей, вразрез со здравым смыслом, логикой, разумом. То, насколько Сиун остается нормальным человеком, и насколько ему претит убийство - тоже понятно, потому что черт, он нормальный школьник; кто из нас будет рад узнать, что кого-то убил? Причём, это не то ощущение, которое хладнокровно отмечает разум; здесь выдержана линия каждого героя, создана нужная атмосфера, хорошо показаны контрасты - и все это просто чувствуешь, понимаешь, веришь. Классно-классно-классно.

Как во всяком сёнене, у нашего Сиуна есть главный противник, Хек Со Чхон. Эта линия, наравне с прекрасной учитель-ученик *я не буду его учить! да пусть помрет! я не... черт, ну опять его выручать из беды!* и вовсе оставила меня пищащей лужицей где-то под столом. Их первая встреча ничего не предвещала, и собственно это "классическое" первое избиение прошло по всем канонам. Но ведь! - насколько проникаешься мотивацией обеих сторон. Кааак проплющило хладнокровного гения боевых искусств, когда ему попался противник, который - не боится! дерется! и, несмотря ни на что, не сдается. Хек Со Чхон проникся так, как вообще от него не ожидаешь, и это настолько удивительно, что просто душа радуется. Думаю, если бы он мог, то написал бы поэму. И не одну. Он их и пишет - в прозе. Мысленно. *и это, обеспокоенное-мысленное: "Сиун!", ей-богу во мне будит странные ассоциации... настолько не подходящие и потому свежие, что восторг-восторг*

И знаете, вот обожаю, обожаю эту зацикленность на человеке, как она здесь: неожиданная, нехарактерная, нежданная; с противоположных лагерей. Когда Хек Со Чхон стоит среди противников Сиуна и пытается сделать все возможное, чтобы спасти тому жизнь. Ну - чудесно же! Так хочу, чтобы они поговорили нормально. Самое занятное, хотя они достаточно жестоко дрались впервые, у обоих отношение друг к другу осталось очень беззлобное, я бы сказала больше, теплое. Один благодарен второму за то, что не дал ему совершить убийство по неопытности, второй - что первый дрался с ним, хотя у него не было шансов, так отчаянно и решительно дрался, что не мог не запасть в сердце. Ну отбросим всякий яой - разве оно вот так уже не прекрасно? Ахххх.

В The Breaker, в отличие от многих сёненов, сюжет не строится на прокачке, когда появление новых сильных противников вынуждает героя тренироваться. На самом деле, здесь и "прокачки"-то как таковой почти нет - что весьма отличает эту манхву от споконов или, например, манги вроде "Сильнейшего ученика Кеничи". Что интересно, сюжет крутится вокруг учителя Суона в той же мере, если не большей, что и самого Суона. Манга началась с появления паренька, но с самого начала нас поманили какой-то историей, в которую втянуты почти все действующие лица, и очень интриговало: что же такое происходит?
Теперь я с нетерпением жду продолжения, потому что - заррразы, как же все полюбились, и волнуюсь за них, за балбесов!

(с)пёрто

Переводные главы лежат на нарутопроджекте

+1

2

Хэлл
неплохой у вас вкус Хэлл-сан ))) Вроде уже новая манга вышла Сокрушителя.

0

3

Revanant
Угу. Я смотрю на сайте пару дней назад: 10 томов и статус "закончено". Обрадовалась такая, что сейчас дочитаю пару томов и буду радоваться, что такая хорошая манхва была и относительно быстро закончилось... А потом смотрю - там продолжение =_= "Крушитель: Новая волна".
Надеюсь, что не затянут на пару десятков лет и не испортят впечатление))

0

4

Хэлл написал(а):

Надеюсь, что не затянут на пару десятков лет и не испортят впечатление))

напоминает блич.

Хэлл написал(а):

Угу. Я смотрю на сайте пару дней назад: 10 томов и статус "закончено". Обрадовалась такая, что сейчас дочитаю пару томов и буду радоваться, что такая хорошая манхва была и относительно быстро закончилось...

уж довольно интересная манга, сняли бы аниме по сокрушителю ^____^

0

5

Revanant
Я там читала в одной из тем обсуждения, что по манхве, то бишь по корейской "манге" не так часто снимают анимационные фильмы...
Так что не знаю.
Впрочем, пусть лучше сначала выпустится полностью, а потом анимеху рисуют на здоровье.
Иначе она рискует превратиццо в филлерную Санта-Барбару. Такова жестокая реальность.
Да-да, и Блич, Наруто и иже с ними уже оскомину своей долгоиграючестью набили. =_=

0



© все форумы 7fi.ru