Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анкета Киро

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Имя.
Киро, для друзей – Кир

2. Возраст.
19

3.1. Магия.
Не обладает.

3.2. Приемы и используемое оружие

Неплохо владеет мечом, используя его, что характерно, в основном для защиты.
Пользуется следующими приёмами:

Прямой удар рукой
Уровень - Ученик
Действия - Резко, но без лишнего перенапряжения мышц тела и руки послать кулак п кротчайшей траектории в цель, разворачивая (вкручивая) его (тыльная часть кулака является продолжением предплечья). Одновременно другая рука резко отводится локтем назад, кулак разворачивается ладонью вверх. В момент столкновения кулака с целью сзади стоящая нога приставляется ближе к впередистоящей, кратковременно сильно напрягаются мышцы тела. После нанесения удара быстро вернуться в боевую  стойку.
Описание - Приём используется во время рукопашного боя без оружия для временного выведения из строя противника (утеря двигательной способности, сознания, болевого ощущения, травмы), когда он находится на ближней или средней дистанции.

Самостраховка при падении
Уровень - Ученик
Действия - Из фронтальной стойки, приседая и падая назад, перекатиться на спину, смягчая своё падение одновременно опережающим ударом об землю разведенными в стороны (под углом 45*) руками. Основное внимание уделить на конечное положение, обязательный удар руками и сохранение положения группировки во всех фазах падения (круглая спина, подбородок к груди, колени разведены, пятки прикасаются ягодиц)
Описание - Применяется для предупреждения получения травм при ударах об землю после бросков, падения и столкновений, а также позволяет быстро встать в положение приготовления к бою и быть менее уязвимым в положении лёжа.

Освобождение от захвата противником шеи сзади
Уровень - Выпускник
Действия - Присев, захватить руку (руки) противника и повернуть голову вбок в сторону локтевого сустава, нанести удар пяткой по коленной чашечке противника (для отвлечения его внимания), резким движением рук вверх освободиться от захвата, произвести кидок через спину и обезвредить (связать).
Описание - Приём применяется в ближнем бою в случае захвата противником шеи сзади, при необходимости освободится от захвата противником.

Блоки и захваты
Уровень - Выпускник
Действия - Во-первых, это жесткая остановка атакующей конечности путем подставки на ее пути предплечий (а в некоторых случаях — ноги, корпуса либо головы).
Наиболее распространенные блоки такого рода следующие:
- двумя предплечьями, сложенными крест-накрест;
- двумя предплечьями, поставленными параллельно друг другу;
- одним предплечьем снизу-вверх,
- плечом и предплечьем снизу-вверх.
Во-вторых, это удары основанием кулака или ребром ладони по атакующей конечности с целью отклонения ее траектории в сторону от первоначальной.
Описание - Защита от ударов холодным оружием, ногами и руками осуществляется двумя основными способами: различными уходами от ударов (шагом назад, в сторону, наклоном корпуса, нырком, приседанием, прыжком) и блокировкой.

Бросок захватом обеих ног спереди
Уровень - Ученик
Действия - Противник стоит, выставив вперед правую или левую ногу. Нападающий захватывает сначала оружие или руки противника, затем быстро наклонившись вперед, перехватывает двумя руками за подколенные сгибы обеих ног противника снаружи. Сбрасывание на землю происходит за счет рывка на себя ног противника с одновременным толчком плечом вперед или с ударом головой в солнечное сплетение.
Описание - В боевой обстановке прием заканчивается захватом оружия и ударами по противнику ногами.

Приёмы, которые Киро изучит в будущем, в процессе игры:
Удары по болевым точкам в стиле Тай Ли – можно? Злоупотреблять не буду, честно :D
Разрушение стен ударом – найти уязвимую точку в твёрдой поверхности и одним точным сконцентрированным ударом разрушить преграду. Чтобы найти такую точку, нужно встать спокойно, приложить руки к твёрдой поверхности и некоторое время не двигаться, сосредоточившись на ней, стараясь почувствовать уязвимое место. Иногда приходится делать несколько “ложных” ударов, чтобы вызвать уязвимую точку. “Живые” материалы, например, растущее дерево, не подвержены разрушению (хотя древесина мёртвая поддаётся этому приёму), равно как и сыпучие вещества вроде земли или завалов из камней. Излишне говорить, что возможность применять приём в боевой обстановке отсутствует :)

4. Внешность.
Волосы не стриженные, но и не слишком длинные, в среднем сантиметров семь-восемь; цвет волос – тёмно-коричневый, близкий к чёрному. Глаза карие с рыжеватым оттенком, обычно расфокусированные, словно обращённые вовнутрь – до тех пор, пока что-то не привлечёт внимания. Телосложение – астеническое, тело жилистое, кожа бледноватая, словно слегка фарфоровая. При ходьбе почти не двигает плечами, словно считая это ненужным. Меч носит за спиной; само оружие представляет собой что-то вроде спаты, но хорошо сбалансированной (обычно у этого типа мечей центр тяжести смещён к лезвию, чтобы лучше рубить). Одевается в национальною одежду народа огня, то есть в бордовый халат по пояс с рукавами до локтей и с чёрным окаймлением, бардовые штаны и чёрные сапоги примерно до середины голени.

5. Биография.
Киро родился и вырос в одной из бывших колоний народа Огня в царстве Земли. Его прадед приехал сюда вместе с семьёй ещё во времена столетней войны; и сам прадед, и дед Киро погибли на той войне. Вполне закономерно, что после освобождения этих земель от владычества народа Огня, местные жители очень невзлюбили бывших оккупантов. Но семья Киро уже укоренилась на этом месте, и отец не решился переезжать в неизвестность. Подрастая в постоянных насмешках сверстников над своим происхождением, юноша имел возможность очень чётко ощутить свою чуждость народу Земли. Как говорил отец, слабые всегда смеются над великими, как только представляется возможность. Но насмешки имели и положительную сторону: Киро всегда хорошо чувствовал свою принадлежность к нации Огня и почти наизусть знал историю своей страны. Однако просто гордиться своей родиной недостаточно, нужно уметь отстоять её честь. Понимая это, отец учит Киро владеть мечом, и не просто владеть, а особому малораспространённому искусству боя, где клинку отводится лишь вторичная, защитная роль. «Традиционной» школой юноша овладел уже самостоятельно.
После установления власти Первого Триумвирата отца Киро забрали на войну с магами, где тот повторил участь деда и прадеда. Сам юноша, как, наверно, и большинство людей, был потрясён происходившими событиями – войной магов и не-магов. Дожидаться развязки в стороне было не в его характере, и Киро отправляется в путешествие, чтобы разобраться во всём самому. Поскольку бо́льшим злом юноше виделся именно Триумвират, забравший отца, Киро решает начать знакомство с конфликтом в пустынях Ши Вонг, где, по слухам, находится база Сопротивления.

6. Характер
Спокойный и рассудительный, иногда даже может показаться холодным. Имеет склонность всё анализировать, особенно неосознанные психологические жесты людей, в том числе и собственные. Проведя детство и юность в царстве Земли, привык противопоставлять себя остальным людям, в том числе и таким образом, как одеваться в национальную одежду. Патриот своей страны – в хорошем смысле и разумных пределах. В связи со своим прошлым, недолюбливает людей из царства Земли, что выражается в несколько пренебрежительном отношении к оным, хотя, в принципе, если человек относится к Киро нормально, то и он будет вести себя соответствующим образом.

7. Пробный пост.

     – Эй, смотрите! По-моему, этот парень из народа непрожаренных! – раздался насмешливый голос из-за спины.
     Кто-то явно нарывался на неприятности.
     Киро обернулся. В нескольких шагах за спиной, глумливо скалясь, стояли три деревенщины-подростка, судя по одежде, из крестьян. Главный – тот, что находился между двумя товарищами – неторопливо пережёвывал травинку, в упор глядя на пришельца в одежде людей огня.
     Трое ждали его реакции. Киро знал, что если он сейчас повернётся спиной и уйдёт, словно ни в чём не бывало, насмешки не прекратятся – в лучшем случае. Такие, как эти, хорошо чувствуют слабину. Но он и не собирался её проявлять.
     «Сейчас их трое, а я один, и выходок они от меня не ожидают, – подумал Киро. – Ну что ж, проверим, как далеко вы готовы зайти, ребятки»
     – А вы что, что-то имеете против народа Огня, деревенщины? – уколол парней Кир, словно невзначай потерев рукой левое плечо, из-за которого торчала рукоять меча.
     Жест особого впечатления на задир не произвёл. Ну да, конечно, глупо было думать, что, приближаясь из-за спины, они не увидели клинка.
     – Да, – недружелюбно сплюнул главный. – Ваши выродки во время войны забрали моего деда из-за того, что он был магом земли.
     Да плевать ему на своего деда, он его и не видел-то никогда, и слышал о нём только из рассказов родственников. Но повод был подходящий.
     Двое других, словно получив сигнал, стали приближаться к Киро, обходя его по дуге с разных сторон. Молодцы, ребята, стадный инстинкт у вас что надо. При взгляде в профиль стали заметны подозрительные предметы, выпиравшие у деревенщин из-под одежды. Ага, вот оно что.
     Не торопясь, демонстративно медленно и не вынимая меча из ножен, Киро начал подходить к заходившему слева парню – расстояние до его сообщника пока что позволяло не опасаться удара в спину. Тот, на которого пошёл юноша, чуть замедлил шаг, непонимающим взглядом уставившись на человека из страны огня. Что, не так себя должна вести жертва, да? Но, вспомнив про спрятанное оружие, парень немного успокоился. Ну же, давай – или на безоружного духу не хватает?
     Наконец решив, что момент пришёл, деревенщина схватился за укрытую в одежде рукоять, намереваясь вытащить клинок – и в это же мгновение Киро ринулся на горе-задиру с голыми руками. Парень едва успел вытащить оружие, а правая рука Киро уже перехватила его запястье, в то время как левая схватила ногу деревенщины под колено. Мгновением позже парень уже лежал на земле и даже не думал шевелиться, получив от Киро несильный тычок носком ботинка под ребро.
     Двое других задир, похоже, были немало удивлены резвостью Киро: выхватив мечи, они стояли, напружинившись, готовые в любую секунду отбить атаку, если она последует. Да нет, какая атака – расстояние шагов в десять, не меньше… Странные они какие-то.
     За мгновение передышки Киро успел рассмотреть оружие деревенщин, которые они сжимали – не слишком умело, кстати. Клинки представляли собой какую-то странную вариацию мечей-крюков, скорее похожую на шпаги: совершенно без лезвия, такое оружие, очевидно, скорее предназначалось для обезоруживания противников. Поцарапать – да. Нанести глубокую рану? Нет, увольте.
     Да ну, ребята, это несерьёзно.
     Киро плавным движением вынул меч – левой рукой. Юноша обычно фехтовал именно левой – как раз по этой причине рукоять находилась за левым плечом. На самом деле, Киро одинаково хорошо владел обеими руками – просто очень мало людей умеет хорошо драться с левшами, во-первых. А во-вторых, удар с правой всегда выходил у юноши лучше.
     Очевидно, усвоив урок на ошибке своего товарища, на этот раз парни стали обходить Киро по меньшей дуге, чтобы дать ему меньше шансов оказаться один на один с кем-то из них. «Ну нет, ребята, вы меня недооцениваете» Резко развернувшись вправо, юноша кинулся на одного из задир, отведя назад меч для удара. Парень, похоже, несколько растерялся – крюкошпагой надо было вырвать оружие и дождаться, пока подойдёт товарищ, но из такого положения выхватить клинок у Киро было невозможно. Однако, приблизившись на расстояние атаки, юноша сам добровольно загнал свой меч в крюк, одновременно разворачиваясь всем корпусом для удара с правой. Парень запаниковал, отчаянно пытаясь вырвать крюкошпагу, но у него не вышло. Единственным шансом увернуться от удара было бы отпустить клинок, но эта мысль, очевидно, не пришла в голову деревенщине, и мгновение спустя он лежал на земле с разбитым носом.
     Приём был выполнен очень точно и очень вовремя; уже через секунду крюкошпаги последнего задиры рассекли воздух в том месте, где только что стоял Киро. Главарь этой компании – а именно он остался последним – сжимал сразу два клинка. Парное оружие – это хорошо… Если знаешь, как с ним обращаться. Этот, похоже, не знал – орудовал в основном правой рукой, а оружие в левой было скорее для красоты. Ну-ну, далеко пойдёшь такими темпами.
     Отскочив назад, чтобы увернуться от удара, Киро приготовился отбиваться. Задира яростно ринулся на человека из племени огня, и одновременно юноша кинулся навстречу; плашмя отбив ведущую атаку, Киро перехватил рукой вялый удар левым крюком, и, выдернув его из руки обидчика (крепче держать надо), отшвырнул в сторону. Деревенщина немало растерялся, почувствовав, что в левой уже ничего нет, и даже попытался выдернуть правую крюкошпагу – но та была намертво сцеплена с мечом Киро. Сценарий прошлой драки повторился, но вместо того, чтобы ударить кулаком, юноша выстрелил раскрытой ладонью, хватая задиру за лицо и опрокидывая на землю. Крюк, который Киро резким рывком меча вырвал из руки парня, улетел вверх.
     Растеряв свиту и лишившись оружия, предводитель задир был жалок – Киро никогда бы не подумал, что можно ползти задом с такой скоростью. Наконец, видя, что человек из племени огня не намеревается его преследовать, парень вскочил на ноги, и, забыв о лежащих без сознания товарищах, побежал прочь. Киро смотрел ему вслед, презрительно скривив губы.
     Наконец, когда парня и след простыл, юноша убрал меч и, даже не глядя на побитых, пошёл дальше по дороге. В этот раз отстоять честь своей страны оказалось до неприличия просто, но он знал, что так будет далеко не всегда.
     Трава, и без того жёлтоватая в этих местах, начинала приобретать и вовсе выжженный цвет. Значит, он шёл верно. Дорога вела в гору, и когда юноша достиг вершины холма, открывшийся пейзаж не стал неожиданностью. Через пару километров растительность исчезала совсем, сменяясь сыпучими дюнами Ши Вонг.

8. Ключ.
омг

9. Как часто сможете посещать форум?
Каждый день

10. Связь (кроме ЛС)
Мыло: FreeLancerSR@mail.ru
Скайп: flameofpino

Отредактировано FreeLancer (14.11.2011 20:46)

0

2

так-с, ну что тут скажешь...
1 приди к единому выводу насчет кавычек в оформлении мыслей - то они у тебя есть то их нет.
2

FreeLancer написал(а):

Удары по болевым точкам в стиле Тай Ли – можно? Злоупотреблять не буду, честно

FreeLancer написал(а):

Разрушение стен ударом – найти уязвимую точку в твёрдой поверхности и одним точным сконцентрированным ударом разрушить преграду.

тогда готовься к муторному процессу описания его тренировок. Такие вещи за один пост не постигаются, сам понимаешь. а так - почему нет)
3 интервалы между абзацами в посте - долой. Просто энтер и пару пробелов типа красная строка

0

3

и, кстати, не могу не посетовать на то, что твой перс подозрительно напоминает моего нового. О плагиате не может быть речи, ибо мой находится еще в зачаточной стадии, но все же, мальца обидно. Хотя, может они подружатся)

0

4

Keid написал(а):

приди к единому выводу насчет кавычек в оформлении мыслей - то они у тебя есть то их нет.

Я знаю)) Просто в некоторых книгах мысли героя описываются репликами автора, которые герою-то не принадлежат и соответственно в кавычки не берутся. Но, поскольку это фактически всё-таки мысли героя, я решил выделять их курсивом.

Keid написал(а):

тогда готовься к муторному процессу описания его тренировок. Такие вещи за один пост не постигаются, сам понимаешь. а так - почему нет)

Ну я и не рассчитывал ни за один, ни за три-четыре поста их выучить)

Keid написал(а):

3 интервалы между абзацами в посте - долой. Просто энтер и пару пробелов типа красная строка

Хорошо. Сейчас срочно надо убегать, когда вернусь исправлю))

Keid написал(а):

Хотя, может они подружатся)

Всё может быть... ))

0

5

Красную строку расставил. С кавычками решил так: если есть речь автора, относящаяся к мыслям, или в самих мыслях есть первое/второе лицо, то  всё это дело берётся в кавычки, в остальных случаях - нет.

0

6

Или лучше вообще курсивом не выделять эти "мысли без кавычек"? :)

0

7

FreeLancer написал(а):

С кавычками решил так: если есть речь автора, относящаяся к мыслям, или в самих мыслях есть первое/второе лицо, то  всё это дело берётся в кавычки, в остальных случаях - нет.

главное чтоб ты сам не запутался)

FreeLancer написал(а):

Или лучше вообще курсивом не выделять эти "мысли без кавычек"?

не, пускай будут - текст проще читать когда есть различия между прямой речью, мыслями и тп

0

8

принят.

0



© все форумы 7fi.ru