Чем вызван такой ажиотаж вокруг него?
Зуко, тебе какие-то странные фанаты попадаются)))) Вон по эмо-культуре тоже кто-то тащится... Кому-то ещё что-то нравится... И каждый считает своё увлечение лучшим, выходящим за рамки и прочее. Но большинство тех, кто аниме смотрит давно, более сдержан в оценках. А те, кто только начинает смотреть аниме, скоро найдут ещё множество прекрасных анимешек. 
Чем вызван такой ажиотаж вокруг него?
По Джетиксу показали, вот и ажиотаж) Между прочим, манга выходит аж с 2000 года. В России бум в инете начался с 2006 года и для тех, кто тогда ещё начал смотреть, Наруто уже стал чем-то привычным и нет среди этих почитателей никакого ажиотажа)) Сама видела...
Это меня ещё больше настораживает)
О, Зуко, паранойей попахивает))) Столько лет на аниме вырастает куча народа и пока все живы и здоровы) Обвинять только аниме во всех нынешних бедах человечества я бы точно не стала))
Почему по таким тупым боевичкам не создаётся куча форумов, сообществ и сайтов? Чем Наруто лучше?)
А то по Аватару нет кучи форумов и сайтов?
Да, согласна, фан-сервис работает отлично - производители не упустят возможности огрести денег с почитателей. Но считать Наруто недостойным аниме только потому, что магазины заполонили значки, пеналы и рюкзаки с изображениями героев? о_О Не знаюю... Коммерция сойдёт на нет, но анимешка останется. И время покажет - такая ли она достойная, что хранится в сердцах почитателей.
В общем, мне непонятно, чем заслужил обычный японский мульт такого огромного внимания?
Ещё раз повторю - удачное пиарпродвижение. И ещё раз - если что-то продвигают, это не значит, что это ******. Выбор остаётся за тобой всё равно.
Читал про Наруто на форумах, всех интересуют только битвы между главными героями.
Я на таких форумах не бывала. Зато знаю множество людей, с которыми есть что обсудить кроме битв. А судить по аниме исходя из информации с форумов-ододневок - считаю для себя недостойным занятием. И тебе, Зуко, того же желаю))) И если есть вопрос - сам посмотри и создай объективное мнение, а не шарахайся по углам от зомбирования)))
Я там посмотрел одну страничку - сплошной мат) Шекспир на таком языке точно не говорил)
Ты с ним лично говорил? Ж)
Ахрененное аниме) Просто я ждал месяц, пока весь первый сезон скачает.... Чтобы все пересмотреть за такой короткий срок.
..... Все тянут и тянут...
просто так получается, я лишь высказываю мнение )))))