Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

Спасибо за хорошие годы наш любимый форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Творчество » Wind Of Changes(Фанфик по Зутаре от Love_is_tears)

Wind Of Changes(Фанфик по Зутаре от Love_is_tears)

Сообщений 181 страница 210 из 399

181

Ghost of Yue написал(а):

как приснится эта дура

За дуру ответишь, дура!(сорри, что не в тему)

0

182

Глава 10.
Проснувшись, Катара первым делом посмотрела на себя в зеркало, которое располагалось возле шкафа. Выглядела она ужасно: растрёпанные волосы, опухшие от слёз глаза. Мрачно улыбнувшись своему отражению, девушка принялась приводить себя в порядок. Наступало время завтрака. На лестнице Катара столкнулась с Аангом, отметив про себя, что Аанг не выспался, о чём свидетельствовали зевки и синяки под глазами.
- Здравствуй, Катара.- Аанг зевнул и потянулся,-  как спалось?
-  Доброе утро! Просто замечательно!- девушка вымученно улыбнулась,- Аанг, я хочу извиниться перед тобой за вчерашнюю ссору. Прости меня.
- Забудь!- Аанг улыбнулся такой знакомой оптимистичной улыбкой, от которой у Катары всегда поднималось настроение. Вот и сейчас Аанг не прогадал: девушка улыбнулась ему такой искренне улыбкой, что на душе у Аанга стало свободно и легко.
- Пойдем, позавтракаем! - весело предложила девушка. Они шли, спускаясь по лестнице о чём-то весело болтая, о разных пустяках, как вдруг девушка замолчала, уставившись на счастливых  Зуко и Мей.  Те, совершенно никого не стесняясь, обнимались возле окна.
- Катара,- позвал юноша,- но бесполезно - Катара не слышала его. Краем глаза Аанг заметил, что пальцы девушки сжались в кулак. Он перевёл взгляд на её лицо: губы мага воды тряслись, из глаз готовы были вот-вот брызнуть слёзы. Вздохнув, девушка сделала решительный шаг в сторону парочки. Аанг попытался схватить её за руку и остановить, но девушка вырвалась и подбежала к  хозяину огня и его невесте. Ругаясь про себя, Аанг поспешил на помощь своему другу.
- Привет, Зуко, Мей! - громкий голос Катары заставил  их отпрянуть друг от друга.- Чудесная погода, не правда ли?- Аангу показалось, что девушка не замечает или не хочет замечать удивлённого взгляда Мей и осуждающего взгляда Зуко. Но сейчас Аанг больше всего ненавидел именно их. Вместо того, чтобы уйти или попытаться уладить конфликт, они просто стояли и безразлично слушали. Девушка замолчала, с  силой закусив губу. Аанг понял, что Катара пытается не расплакаться. Ненависть захлестнула  Аанга. Его татуировки начали светиться и , если бы не Тихиро, появившаяся из спальни, то стало бы понятно, как закончился королевский род.
-  Тихиро!- воскликнула маг воды и, забыв, про Зуко и его девушку, схватила Аанга за руку и бросилась к Тихиро. Её ладонь, такая мягкая и нежная, коснулась ладони аватара. Нежность переполнило сердце юноши. Как давно он мечтал, что, как сейчас, она возьмёт его руку и скажет, что любит его не как брата, а как любимого человека.
- Тихиро,- обратилась девушка к своей мачехе.- Мне нужно поговорить с тобой и желательно наедине. Без обид, Аанг,- добавила она, увидев, как расстроился её друг.
Пройдя к  Тихиро в спальню, девушка заперла её изнутри села на постель и напрямик спросила: Скажи, мне вот, что: правда ли, что мой отец хочет выдать меня замуж?
- Боюсь, что да.
- И как скоро он собирается это сделать?- Катара говорила спокойным ровным голосом, но ее руки дрожали.- И почему ты его не остановила? 
- Я пыталась его отговорить, приводила ему различные доводы, например, что ты ещё молода и должна выйти замуж за человека, которого ты любишь, а не за того, кого тебе предлагает отец, но он и слушать не захотел.
"Он не отступиться. - подумала про себя Катара, - И на этот раз истериками и слезами делу не поможешь, отец твердо решил выдать меня замуж".  Поблагодарив мачеху, девушка вышла из спальни, на душе было неспокойно:  в конце их  разговора женщина упомянула, что сам Хакода приедет в страну огня через три дня, чтобы увести отсюда свою дочь на Северный полюс и там сосватать её за сына какого-то своего дальнего друга. Что ей до сына этого друга!
- Всё кончено, - с горечью в голосе проговорила девушка, - через три дня я уеду и навсегда потеряю Зуко.  Но нет, его я потеряла уже давно. Наверное, я ему никогда не нравилась. Сейчас я ему тем более не нужна, ведь у него есть Мей. Он даже и не посмотрит в мою сторону. Зачем ему какая-то девчонка из южного племени воды? Может, когда-нибудь и промелькнёт воспоминания обо мне в его памяти, но это произойдет только в том случае, если Мей по каким-то причинам отбудет в иной мир. Но и это ничего не изменит, ведь на место Мей появиться  множество претенденток. И наверняка Мей оставит ему наследника.
- Катара!- от тяжких мыслей девушку отвлёк весёлый голос Суюки.
- Катара,- девушка подбежала к  подруге со свитком в руках, перевязанным красной атласной ленточкой. - Я только что узнала, что мы приглашены на свадьбу Зуко и Мей, которая состоится завтра. Ты пойдёшь? Можно взять твоё зелёное кимоно,  расшитое драгоценными камушками, - Но Катара не слушала речь невесты брата. Она никак не могла поверить в то, что завтра Зуко женится. Эта мысль не давала ей покоя.
- Эй, Катара, с тобой всё хорошо? - Суюки прекратила, наконец, болтать про наряды и с интересом уставилась на подругу.
- Да, всё замечательно! Конечно, я пойду на свадьбу, о чём речь. - Катара улыбнулась, и они с подругой зашагали в направление императорского садика. Хорошо, что Катара не видела, как за ней, притаившись около стены, следит пара задумчивых серых глаз.

0

183

Love_is-tears написал(а):

Аанг не выспался, о чём свидетельствовали зевки и синяки под глазами.

Обычно когда не высыпаются под глазами мешки...всё критика кончилась. Фанфик суперский!!!

0

184

Спасибо, но неужели больше нечего критиковать?

Отредактировано Love_is-tears (09.04.2009 21:48)

+1

185

Спасибо, но неужели больше нечего критиковать?

Ну был немного скомканый момент где Катара пыталась придраться к Зу и Мей.

+1

186

Глава11
Катара не заметила, что за ней следит, притаившийся у стены, Аанг. Серые глаза следили за каждым ее шагом. Аанг тяжело вздохнул и покачал головой. Он тоже не одобрял этот брак, но от него сейчас ничего не завесило. Катара всё ещё оставалась его другом, более того, он продолжал любить её. Но что значит «любить»? Иногда человек, занимающий все твои мысли может быть просто близким для тебя человеком, но бывают случаи, когда ради блага кого-то ты готов принести себя и свои чувства в жертву – Аватар понял это уже очень давно, поэтому он знал, что должен был помочь Катаре не смотря ни на что, пусть даже жертвой будут и его чувства к ней. Аанг вышел из своего укрытия и направился за девушками.
Суюки рассказывала Катаре разные забавные случаи из жизни и смеялась, а Катара, с совершенно отсутствующим видом, лишь изредка кивала головой и пыталась изобразить улыбку. Как вдруг она заметила в одной из лавок ничем неприметный черный плащ.
Катара резко остановилась.
- И тут, я побежала навстречу и … что такое? Что ты там увидела? - Суюки внимательно посмотрела в ту сторону, куда глядела Катара.
- Пойдем со мной! Я хочу это купить! - Маг воды показала ей лавку, где увидела плащ.
- Зачем он тебе? – недоумевала воин Киоши, а Катара, тем временем, потянула ее за руку, объясняя на ходу.
- Я пойду в нем на свадьбу Зуко и Мэй.

- На свадьбу?!-  у Суюки было такое выражение лица, будто она увидела Озая
голышом разгуливающего по базару,- а ты не хочешь выбрать себе что-то
поярче? Может быть, вот это симпатичное кимоно? Но Катара повторяла, что
хочет именно чёрный плащ. Делать нечего, пришлось Суюки идти за своей
подругой и ждать, когда та  купит себе этот уродливый, по мнению,воина
Киоши, плащ.
Аанг внимательно наблюдал за ними из-за дерева.
" Зачем ей плащ? - думал он.-  Ведь не для свадьбы же?! Что ты задумала,
Катара?"
- Я слышала, что в Стране Огня черный не в моде! Зачем он тебе?- Суюки
продолжала недоумевать.
- Я купила его, как накидку, потому что я боюсь, что замерзну без плаща в
том наряде, который я себе выбрала.- Спокойно разъяснила Катара, однако,
если бы Суюки была бы чуть более внимательной , то она бы сумела бы увидеть
в глазах подруги странный блеск, но сейчас её заинтриговал наряд, который
маг воды купила на свадьбу.
Аанг перебегал от одной лавке, к другой, стараясь при этом не попасться на
глаза девушкам.
" Что она задумала? Что она задумала?- Эта мысль билась у Аанг в голове,-
надо сказать Тихиро, уж она-то, наверное, сумеет отговорить, Катару не
делать глупостей.
Девушки выходили из рынка, с полными сумками покупок. Суюки вновь  о чём-то
рассказывала Катаре, но та, как и в прошлый раз, не слушала воина Киоши -
она думала о своём.
Аанг тоже поспешил обратно в замок.

+1

187

Очень хорошое продолжение, только:

завесило

Надо писать зависело.

у Суюки было такое выражение лица, будто она увидела Озая
голышом разгуливающего по базару

ЖутьXD

0

188

Намико написал(а):

ЖутьXD

Да уж зрелище не для простых смертных=D

+1

189

народ, оставляйте пожалуйста комментарии я хочу знать, где плюсы, а где минусы.

0

190

Я что-то не поняла... Тот ШИКАРНЫЙ фанф, где у Катары ребёнок как-то резко закончился и начался новый... Эти два фанфа ведь не являются продолжением друг друга, так?

+1

191

LeAna написал(а):

Я что-то не поняла... Тот ШИКАРНЫЙ фанф, где у Катары ребёнок как-то резко закончился и начался новый... Эти два фанфа ведь не являются продолжением друг друга, так?

Они не являются продолжением друг друга,ия не считаю, что этот фик был шедевр

0

192

ия не считаю, что этот фик был шедевр

Ты что! Мне оч нравится! я фанатко)))

0

193

LeAna написал(а):

Ты что! Мне оч нравится! я фанатко)))

Я тоже)

0

194

когда же прода выйдет?! Сил нет уже ждать! Love is-tears не мучай людей :'(

0

195

я отправила бете,а там как она уже проверит.

0

196

А почему бы мне не отправить? :) У меня 5 по литре и я на курсы развития речи хожу :glasses:

0

197

Ну вот и я добралась)
Итак... у первого фанфа задука неплохая. Но есть одно но - беременность Катары. Где, когда и как? И главное кто? Имена называть не надо, но в тексте нет ни намека на то, что было что-то эдакое, сомнительное... интриги не чувствуется. И все события какие-то скомканнные. Создается впечателине, что автор спешит на электричку. Слишком быстрая, резкая и частая смена событий. Плюс нужно почитать про признаки беременности - женщина всегда знает, когда ее физическое состояние изменяется.
Совет: не спеши "поперед батька в пекло" и спокойно излагай события. Также рекомендую увеличить обем выкладываемого и не отвечать прямо на вопросы типа "Катара что, беременна?". Это класиический возглас читателя, и ответ на это он обычно получает если не в конце книги, то по крайней мере в середине. Это подогревает интерес к произведению.
И еще кое-что...

Тоф в изумлении смотрела на свою подругу, - смотри, не переборщи.

Тоф слепая. А в тексте очень много фраз, доказывающих обратное.

Далее, второй фанф.
Романтика форева, как и шпионские страсти. Я конечно фанат интриг и драм, но не настолько. Все подглядывают, подслушивают и знают все наперед. Это серьезный уход от канона, персонажи стают практически неузнаваемы. Всегда спокойный, скромный и понимающий Аанг, который уже под финал сериала приобрел мудрость всех своих воплощений, здесь представлен... ммм... не буду выражаться как, не очень хорошо в общем. И так со всеми персонажами. Конечно, они выросли и все такое, но характеры так радикально не меняются неизвестно отчего.
И снова проскакивет спешка. Кто тут кричит о продолжении? Дайте автору спокойно работать ХД
А то у персонажей полнейший ОСС получается.

Идеи хорошие, работа проделала шикарная. Но не доделана. И зачем было выкладывать второй фик, если еще не дописан первый? Нельзя дела на полпути бросать и браться за новые, так тебе два дела придется заканчивать одновременно)

Кста, бета-ридер занимается не только орфографией, но и смысловими ошибками, и образами персонажей, а также отдельными элементами сюжетной линии.

И еще... когда доведешь все до конца и ума, сохрани в ПДФ формате, залей на хост и кинь ссылку. Книжечки удобнее читать, когда они не не раскиданы по страницам форума.

И спасибо за огромную простынку) Обожаю простынки)))
ПыСы: так у нас называют длинные фики)

Отредактировано El Kaja (30.05.2009 00:23)

0

198

Love_is-tears
Лучше бы писала проду того фанфика.

+2

199

Genriyou написал(а):

Love_is-tears
Лучше бы писала проду того фанфика.

Я согласен фанфик был здоровский,тока не убей никого в проде пожалуйста.Пусть будет хиппи энд

+1

200

по главе 9.

Вместо того, чтобы бежать, она стояла и наблюдала эту сцену.Зуко крепко обнял девушку. Разомкнув губы, Мей неуверенно дотронулась языком до его неба, отчего у  юноши забегали мурашки по всему телу. Он приоткрыл рот, принимая её нежный, исследующий поцелуй.

Эмм... Катара не могла этого видеть. В смысле про язык, про нёбо....  :canthearyou:
А получается, что видела.
Лучше оставить просто описания объятий и т.п.... Замут энцешный прибереги, Автор, на будущее... Ж)

0

201

(на предыдущей странице тоже моё сообщение)
В-общем, что мне не очень нравится и о чём я вроде, упоминала уже: это маленькие главки. Я считаю, что лучше дольше пождать продолжения, но получить больший объём, вдумчивый, полный описаний и размышлений - намёки на которые сплошь и рядом я вижу...

0

202

Глава 12

Аанг бежал так быстро, как мог ,умоляя небеса о том, чтобы Тихиро была в замке. Он надеялся, что Катара отнесется с должным вниманием к тому, что  скажет ей Тихиро.
Суюки тоже была поглащенна мыслями о Катаре, ей не давало покоя её поведение на рынке.
« С ней определённо что-то нитак ,но как же мне выяснить, что именно».
- Тихиро! Тихиро!- Аанг  ворвался в комнату к Тихиро, где та сидела вместе с Тоф,  о чём-то беседуя.
- Аанг!- Тихиро прижала руку к груди.- Зачем ты ворвался и напугал меня, что случилось? - добавила она, видя, что Аанг волнуется.
- Тихиро, мне нужно поговорить с тобой о Катаре, наедине,- добавил он, видя,  что Тоф навострила уши.
- Между прочим, Аанг, если ты не забыл, что Катара является моим другом также ,как и твоим, поэтому я остаюсь.
- Хорошо.- Аанг сел в кресло, стоящее около комода и принялся рассказывать.
Катара раскладывала вещи, приготовленные для миссии, внезапно из кармана её кимоно, которое она носила, когда ещё команда бумераанг сражалась с Озаем, выпал небольшой предмет, нагнувшись, девушка подняла с пола небольшую тряпичную куколку.
Маг воды вспомнила, откуда эта куколка. Давным-давно эту куколку ей подарила её мама, а когда Катара отправлялась вслед за Аангом, она взяла эту  куколку с собой, как талисман и память о родине. Бережно положив куколку на кровать, девушка накинула на плечи лёгкую накидку небесного цвета, спустилась по лестнице  и вышла в сад.
Как же всё-таки здесь хорошо, ощущение, будто это кусочек рая, здесь так тихо и спокойно. Вон, бабочка села на цветок. Девушка подошла к цветку и осторожно посадила бабочку себе на ладонь.
« Счастливая бабочка,- подумала она.- У неё нет никаких проблем,- знай себе, порхает по цветку и никаких забот. Хотелось бы мне быть такой же беззаботной, как и эта бабочка».
- Эй, Катара!- окликнул девушку чей-то знакомый голос.
Девушка обернулась на звук, рядом стояли  Мей и Зуко: оба счастливо улыбались и махали ей рукой, приглашай присоединиться к ним в прогулке. Катара не стала отказываться. Они ещё раз прошлись по городу, погуляли по лесу. Зуко рассказывал что-то смешное, постоянно смотря на лицо Катары.
Они подходили к замку. Внезапно Зуко сказал что-то Мей  шёпотом, та кивнула и ушла в замок.
Хозяин огня улыбнулся, взял Катару за руку и сказал:
- Через два дня у меня свадьба с Мей, ты придёшь?
- Конечно, приду.- Катара улыбнулась.
- Замечательно.- Зуко по - отчески поцеловал Катару в лоб и скрылся в замке. Маг воды простояла ещё минут двадцать, затем вошла в замок, поднялась к себе в спальню и легла спать. Ей снился удивительный и замечательный сон, девушка улыбнулась во сне и натянула на себя  одеяло.
- И что же  будем делать?- Аанг вопросительно посмотрел на Тихиро и Тоф.
- Раз мы всё идём, то я предлагаю просто следить за Катарой. Говоришь, она будет одета в чёрный плащ?- Аанг закивал головой.- Мы спокойно идём на праздник и внимательно  ждём Катару, она придёт и если попытается что-то сделать, мы ей помешаем. Конечно, после этого она, возможно, возненавидит нас (при  этих словах Аанг вздрогнул), но , надеюсь, она поймет, что мы желали ей добра. В любом случае мы не должны допустить ничего из ряда вон выходящее. Аанг, ты должен предупредить Сокку и Суюки, чтобы они тоже были наготове. Аанг поспешил искать Сокку и его девушку, а Тоф  попрощавшись с Тихиро, отправилась спать.
Катара сладко спала во сне, изредка говоря что-то вроде Зуко, она не знала,  что её друзья задумали заговор, дабы помешать ей, но возможно, она скоро об этом узнает.
Данная глава не бечена,если заметите что-то сообщите.
Пока не получаются писать большин главы,но в июле всё возможно.

+1

203

Наконец тоhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif  Ждем дальше

0

204

Уряяя![взломанный сайт] Долгожданная прода!
По просьбе автора сообщаю об ошибках)

нитак

не так

- Зачем ты ворвался и напугал меня

Мне кажется это здесь не к месту

- Раз мы всё идём, то я предлагаю просто следить за Катарой. Говоришь, она будет одета в чёрный плащ?

Не всё, а все. Не думала что Тихиро так подло поступит с Катарой

0

205

kiro007 написал(а):

Наконец то  Ждем дальше

Смею вас огорчить проды ждите не раньше конца июня числах в 15, 16

0

206

Смею вас огорчить проды ждите не раньше конца июня числах в 15, 16

Неееет, я умру без твоих фанфмков, что же я буду читать? Эх ладно перечитаю то что ты уже напостила(

0

207

Намико написал(а):

Неееет, я умру без твоих фанфмков, что же я буду читать? Эх ладно перечитаю то что ты уже напостила(

Здесь мой вины нет,проклятые экзамены.

0

208

Здесь мой вины нет,проклятые экзамены.

Удачи тебе на экзаменах

0

209

Love_is-tears
Чтож желаю удачи, чтоб ты на 5 сдала!

0

210

kiro007 написал(а):

Удачи тебе на экзаменах

Намико написал(а):

Чтож желаю удачи, чтоб ты на 5 сдала

Спасибо.первый как раз в четверг.

0

Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Творчество » Wind Of Changes(Фанфик по Зутаре от Love_is_tears)

Создать форум.