Ваааа, как давно я здесь не была...... о___О Мне стыдно, но за этот период времени столько всего происходило, что просто не могла вырваться из водоворота событий. Собственно, и сейчас я улучила минутку, чтоб выложить один из запылившихся файлов, а потом снова убегу. Т__Т
Обед
Наверное, более бессмысленного дня у Сокки не было. Ребята, как обычно, ушли тренироваться, а он остался один на один с булькающей водой в котелке и наставлениями Катары. Конечно, у них же есть способности к стихиям, а он должен корячиться у плиты! Ну и хорошо, он сделает вкусный обед! Да, он будет королем всех обедов на свете!
С этими мыслями Сокка грозно посмотрел на ни о чем не подозревающую кастрюльку, закатал рукава, гордо вздернув подбородок, и добавил рис в воду.
- Я вам такой обед приготовлю, что…
Но договорить свою речь Сокка не успел, так как раздалось деликатное покашливание, а потом рядом оказалась Тоф, вытирающая потное лицо рукой.
- И кому это ты угрожаешь? – Ловко запрыгнула на выросший из земли табурет и уставилась на него своими незрячими глазами.
- Э..Я…я не угрожаю. Я обед готовлю. – Отчего-то стало неловко, Сокка почувствовал, как лицо заливается краской, а от котелка резко обдало жаром. – И вообще, чего это ты не тренируешься? – С претензией спросил он.
- У тебя совесть есть? Я и так все утро пахала, как проклятая. Отдыхать тоже надо. К тому же, скоро ребята тоже должны подойти. А я так проголодалась. – Тоф устало потерла шею.
- Ах, я тебя так понимаю. – Театрально вздохнул Сокка и хмуро добавил, – мне бы твои проблемы. Я от этой чертовой кастрюли ни на шаг не могу отойти. Все время нужно за ней следить.
- Да ладно, расслабься. – Тоф выбросила правую руку в сторону, и возле ее земляного пенька вырос еще один. – Присаживайся.
- О, какая забота с твоей стороны.- Сокка улыбнулся и сел на приготовленное место.- Спасибо.
Повисла неловкая пауза. Тоф сохраняла невозмутимость на своем лице, а Сокка не мог спокойно сидеть на месте. Все время поглядывал на подругу, запрокидывал голову, чтобы рассмотреть облака и не знал, чем бы еще заняться.
- Ну и…- Сокка обратился к девочке. – Как прошла тренировка?
- Как всегда, здорово. – Тоф выпрямилась.
И снова тишина. Так несколько минут. Рис все также мирно варился над огнем.
- Ну, расскажи мне что-нибудь. – Не выдержал Сокка, сердито оборачиваясь к Тоф.
- Да что тебе рассказать? – Девочка повернулась к нему лицом, уловив недовольные нотки в его голосе.
- Ну..- На секунду Сокка задумался. - например, мальчики.
- Мальчики? – В шоке отодвинулась на сантиметр от него Тоф.
- Ага. Тебе ведь наверняка кто-то нравится. – Его лицо осветилось коварной улыбкой.
- Мне?.. Я.. – Она даже растерялась. –А..
- Да ты покраснела! – Сокка обрадовался и не на шутку загорелся идеей отгадать, на кого же запала эта несносная девчонка. - Хм, дай-ка угадаю….- Ровно секунду у него было серьезное лицо, а у Тоф замерло сердце. - Это Аанг!
Тоф с облегчением вздохнула и ухмыльнулась.
- Я отгадал? Да?
- Да, да, Сокка, молодец, именно из-за Аанга я не сплю ночами. – Скептически отозвалась Тоф.
- Неправда! – Возмутился неугомонный мальчишка. – Я еще подумаю…. Это Зуко?! Точно… Запретная любовь! Он разбил тебе сердце, бедняжка?
- Не говори чепухи!
Прошло полчаса. Тоф поддерживала голову ладонями, и ей уже порядком надоела болтовня Сокки, а он, как назло, не унимался.
- . Тогда…. – Снова напряженные размышления. Его сияющее лицо. – Это продавец капусты!
- Нет, Сокка. В очередной раз повторяю, я не интересуюсь подобной ерундой. - Пробубнила Тоф, прекрасно понимая, что на Сокку это не подействует.
Парень вскочил со своего земляного табурета, присел на корточки напротив Тоф и пристально стал вглядываться в ее лицо.
Тоф занервничала и резко опустила руки.
- Что это ты делаешь? – С подозрением спросила она. Сокка загородил ей выход руками и пресек все ее пути к тому, чтобы улизнуть.
- Сейчас ты поведаешь мне свою тайну. – Замогильным голосом, нараспев, проговорил он. При этом расстояние между их лицами неминуемо сокращалось.
- Эй, ты совсем с ума сошел. – Тоф стало очень жарко. Еще жарче, чем от тренировки. Она даже чувствовала его дыхание на своем лице, так близко он был. – Это что, гипноз?
- А если и так? – Взгляд остановился на ее губах. Странно, он вроде не планировал заходить этой шутке так далеко. Но Сокка больше не управлял ситуацией и покорно закрыл глаза.
Тоф никогда раньше этого не делала, но откуда-то знала, чувствовала, что нужно наклонить голову и поддаться вперед. Губы сами отыскали его губы.
А вообще не понятно, кто кого целовал.
И мысли почему-то перемешались.
А потом он, не открывая глаз, прошептал: «Все же это не продавец капусты». И нервно усмехнулся.
А потом пришла Катара и с досадой посмотрела на переваренный рис и их виноватые красные лица. Она даже ничего не заметила. Ничего, кроме их сцепленных пальцев, смущенного взгляда и блеска в глазах.