Аватар: Легенда об Аанге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Морские пути передвижения » Пассажирский корабль "Азулон"


Пассажирский корабль "Азулон"

Сообщений 31 страница 60 из 189

31

//Порт Столицы//

Наблюдения Зуко не увенчались успехом - оказавшись на борту, юноша и девушка сразу же заперлись в каюте. Ему оставалось только последовать их примеру. Он занял место в каюте напротив.
"Нужно хорошенько выспаться..." - думал Зуко, лёжа на койке. - Утро вечера мудренее.
Принц огляделся. Круглый столик, комод, некое подобие сидения - вот и весь интерьер. Над ним находилась палуба и юноше то и дело приходилось слышать топот ног пассажиров, снующих туда-сюда.... Через несколько минут он заснул...

0

32

Ему снова снились тонкие светло-шоколадные руки, обнявшие его шею. И шепот: "Тебе не больно? Не тяжело?"
Когда он проснулся, то вспомнил - Линк напомнила ему Лиару, на которую была похожа и Арвен, но уже в малейшей степени.
Теперь он разрывался между двумя желаниями. Остаться охранять девушку и пойти навестить Зуко. Немного поколебавшись, он выбрал все-таки второе. Оставил Линк второй ключ от каюты и вышел, заперев ее своим.
Киллер вышел в общий зал, где почти никого не было. Корабль перевозил в основном беженцев. На Киоши-то...
Он сел на скамейку, чувствуя, что бывший друг придет. Вот только узнает ли сам - это вряд ли.

0

33

Тот парень просто вышел из каюты, отдав ей ключи. Его действия были непонятными. Но Линк ничего не стала говорить. Она лишь сидела все размышляя над произошедшей встычкой, и над тем что ей все же стоило бы пойти к Азуле. "Пути назад нет. Ушла и все. Хватит думать об этом." Линк снова прилегла на кровать. Спать уже не хотелось, но отдохнуть не помешало было.

0

34

Принц проснулся от слабого щелчка - кто-то захлопнул дверь каюты напротив.
"Вполне возможно, - подумал он - Что это тот самый парень, лицо которого показалось мне знакомым... Или его милая спутница, которая, кстати, чертовски хороша собой. 
При этой мысли Зуко улыбнулся. Так или иначе, ему хотелось узнать немного больше о таинственных путешественниках. Кто они? Для чего уезжают из Страны Огня? На эти вопросы Зуко и пытался найти ответ. Юноша встал с койки и медленно направился к двери, оставив палаши на столе.
Ожидания не обманули его. В общем зале было пустынно и только один человек сидел на скамейке . "Знакомый незнакомец" , как мысленно окрестил его Зуко. Казалось, что он был весь погружён в свои мысли и не обращал никакого внимания на происходящее вокруг. Опустившись на скамейку возле него, Зуко спросил, слегка будничным тоном:
- Ты прежде бывал на Киоши?

0

35

- Во-первых, даже если ты принц народа Огня, это не означает, что ты можешь обращаться ко всем сразу так, - киллер повернулся к Зуко, сменив интеллигентность на холодный тон. - Во-вторых, здравствуй, принц народа Огня.
Чует... Что-то толкнуло.
Внезапно Николаса обдало жаром. Да, так и есть. Отец старается. Нет, папа, ты уже сделал все, что мог. Спасибо, но дальше я сам.
На того прежнего темноволосого качка с вечно усмехающимся лицом Никоалс ничем не был похож. Только именем. Даже голос - и тот вместе со внешностью изменился, стал другим. Значит, он всего лишь чует. Ощущение, что где-то встречались. Не больше. Ни за что сам не догадается.
Все это подумал Николас, но внешне (да и внутренне тоже) остался совершенно спокойным, холодно и колюче взирая на бывшего друга.

0

36

Зуко прикоснулся к своему шраму - в первый раз в жизни он сожалел о том, что его нельзя было никак замаскировать.
- Пусть даже я принц народа Огня, - ответил он с некоторым раздражением. - Что с того? Мой вопрос показался тебе не вежливым? В конце концов, я имею право поинтересоваться, чего ждёт на Киоши такой же человек, как я. - Усмехнулся. - Золотых гор там точно в ближайшее время не предвидится.
"Отец считает воинов Киоши серьёзным препятствием для осуществления своих планов , от которой нужно избавится." - мгновенно пронеслось у него в голове.
Зуко очень умело определял характер собеседника по его речи. В голосе незнакомца он почувствовал знакомые нотки - нотки уязвлённой гордости и честолюбия. Впрочем, интонация - ещё не повод решать, что он уже встречал этого человека раньше.
"Скрытен и молчалив" - понял он, поглядев в глаза "знакомому незнакомцу".

0

37

- Сам-то зачем едешь? - поинтересовался киллер, зевнув. - Нашел во дворце золото и бежишь прятать? На Киоши и мест-то таких нет. В Ба Синг Се тебе надо.

0

38

- К чёрту золото, - сказал принц небрежно, - Я ни в чём не нуждаюсь, с тех пор как вернулся домой. На Киоши у меня есть одно... одно дело. - и, слвоно боясь, чтобы его в чём-то не заподозрили, добавил: - Поручение Хозяина Огня.

0

39

Николас сдержал смех, однако внешне ничем себя не выдал, как всегда.
- Дурак ты, Зи, - сказал киллер, посмотрев принцу в глаза. - Столько лет прошло, и пережил многое, а все такой же.
Бывший друг мгновение смотрел на Николаса непонимающими глазами, а потом его словно ужалили. Но спустя секунду он тут же потух и сказал всего одно слово:
- Чепуха...
- Чепуха, Зи, чепуха, - ласково сказал киллер. - нет меня. Меня Джин полтора года назад застрелил. А все, что осталось, "северяне" в вулкане кремировали. Катомби называется. Слыхал? Природа там говорят красивая, обалдеть.

0

40

"Ну конечно! Как я только мог ни о чём не догадаться?! Ник определённо прав - дурак дураком! Да и он тоже хорош, мститель хренов... - подумал Зуко, изумлённо таращась на бывшего сослуживца. Только теперь он смог уловить едва заметные черты своего друга, которые и показались ему знакомыми. Он взглянул на этого человека по-новому. Его тайна была раскрыта.
- Этого не может быть... Чёрт возьми, Ник, рад тебя видеть! - пролепетал юноша, не в силах найти нужных слов для того, что ему требовалось уяснить. - Где ты был всё это время? Чем занимался? Кто эта милая девушка, которая сейчас находится у тебя в каюте?
И, прежде, чем Николас успел ответить на все эти слегка "каверзные" вопросы, Зуко приветливо протянул ему свою  грубоватую руку.

0

41

- Я же говорю - нет меня, - сказал Николас совершенно беспристрастным тоном. - Рожу новую видишь? - он довольно ухмыльнулся, поглядев на Зуко. - Ну вот, это не я. Я умер.
Принц ровным счетом ничего не понимал.
- Джин? Как?
- Я ему полгода назад объявился, когда он семейство на Угольный Остров возил, - проговорил киллер, глядя в стену. - Ты сам-то как?

0

42

-Пока жив, как видишь, - ответил Зуко, горько усмехнувшись. - Впрочем, моё дальнейшее существование - всего лишь вопрос времени для отца и его приближённых. Сегодня я принц, наследник трона, завтра - мятежник, от которого следует избавиться...
Юноша замолчал. Наступила минутная пауза, во время которой оба собеседника сидели неподвижно, словно каменные статуи. Зуко опустил руку в карман своей мантии. Через несколько секунд он извлёк оттуда свиток, не замедлив протянуть его Нику.
"Уважаемый Зуко. Это Мастер Ли. Ваш бывший тренер магии огня, старый друг вашего дяди Айро. Мне нужна помощь. Наградой будет все, что пожелайте, я исполню что в моих силах. Но предупреждаю, задание очень рискованно и опасно. Плывите на остров Киоши, я вас буду ждать там. Обсудим в более уютной обстановке. Заранее спасибо."
- Что ты об этом думаешь? - спросил принц, когда бывший сослуживец равнодушно пробежал глазами это странное письмо.

0

43

- Странно, - проронил всего одно слово Николас, прочитав письмо. - Но знаешь, Зи, это твое дело, а не мое. А вообще - лучше поостерегись, как приедешь.
Он помолчал, протянув письмо обратно.
- Знаешь, почему дураком назвал? Потому что забыл ты уже все, чему научился. Поручение Хохяина Огня, едешь на задрипанном гражданском корабле, прчием официально, не прячешься, да еще первому знакомому говоришь.

0

44

Зуко улыбнулся.
- У меня нет при себе двух магов крови, чтобы хоть как-то замаскировать этот чёртов шрам. Так что, тут прячься, не прячься - всё равно найдут. Единственное, что у меня оставалось для прикрытия - капюшон. Я натянул его на лицо и шёл так до каюты, ты первый, кто увидел меня и узнал.
Произнося всё это, Зуко продолжал вглядываться в лицо человека, сидящего возле него. Он не знал, как теперь называть его и о чём с ним говорить. Знал лишь, что в прошлом это была другая личность, которая ушла вместе с прежней жизнью. И принц прекрасно понимал Ника. Ему ли не знать, каково это - забыть все старые поступки и убеждения, принося их в жертву тому, к чему стремился?
- Знаешь, - произнёс он задумчиво, - Для всех ты стал другим. Ты совершенно не похож на себя в прошлом. Но для меня ты - прежний Ник. - Добавил, усмехнувшись: Тут уж ничего не поделаешь... Как мне теперь тебя называть?

0

45

- Ты не понимаешь, Зи, - покачал головой Николас. - Я действительно умер, не стал другим. Умер там, когда Джин застрелил. Помнишь Джина? Ну вот, я, он и Алд пошли в Тайный Отдел. Нас позвал Джемсо. Потом меня так подставили, что пришлось моему напарнику Джину меня застрелить, понимаешь? Вот там я и умер. Вернее... Жизнь во мне умерла.
Николас вздохнул. Ну вот как объяснишь...
- А потом я задавал себе вопрос - а если б мне пришлось так же стрелять в Джина, поменяйся бы мы ролями? Но это не помогало. А так - я действительно мертв. Поверь в это. Но зовут также - Николас.
Киллер почувствовал, как заболело там, где в сантиметрах от сердца прошла пуля бывшего напарника. Ему еще хотелось рассказать принцу, что произошло с отрядом, что попросил сделать Джемсо в последней встрече, зачем он едет на Киоши... Но потом покачал головой и решил, что всему свое время.

0

46

- Мне чертовски сложно в это поверить, но... Я постараюсь. Не часто всё-таки встречаешь живых мертвецов прямиком с того света.   
Принц отвёл глаза в сторону. Корабль спокойно покачивался на волнах и это было особенно ощутимо внизу, в каютах. Становилось душно. Зуко почувствовал непреодолимое желание подняться на палубу и подышать свежим воздухом. Собраться с мыслями, "переварить" услышанное.
- Уверен, нам ещё есть что сказать друг другу. - первым нарушил тишину Зуко. - Но не всё так быстро. Я поднимусь наверх, на палубу. Ты со мной, Ник? Или,  - при этих словах принц улыбнулся, с некоторым ехидством: - Ты останешься здесь с той милой незнакомкой?

0

47

- Ууум, - протянул Николас, с интересом поглядывая на старого знакомого. Он понял намек, но его это не интересовало совершенно. И все же стрелки перевел. - Значит, хочешь познакомиться с ней? Понимаю. Но ты столько лет в изгнании был, неужели во дворце не удовлетворил свое желание?

0

48

Слова Ника напомнили Зуко о Мэй, с которой он так и не успел повидаться после своего возвращения домой. Конечно, во дворце было полно особей прекрасного пола и покрасивее её, но контакт с ними был недолгим и, по правде говоря, немного утомительным для принца. А в незнакомке, которую сопровождал Волк, юноша отметил незаурядную внешность и тонкий ум, который скрывался за ней. Чёрные волосы, ярко зелёные глаза. Всё это несомненно нравилось принцу.
- Я не встречал раньше таких, как она. - просто ответил Зуко. - Но, знаешь ли, у меня сейчас нет времени для приятных знакомств. Может быть потом, в лучшие времена... - юноша задумался. А пока - нет. Ну так что, ты идёшь или нет?

0

49

- На Киоши есть один человек, который служил в нашем отряде и ушел незадолго до тебя, - сказал Николас, когда они вышли на палубу. - Сейчас он служит твоему отцу. Но внешность он сменил. Кстати, с чего ты взял, что два мага крови вот так запросто могут изменить рожу?

0

50

Интересно, кто же это... - ответил Зуко, наслаждаясь лёгким прохладным ветерком, который то и дело дул в лицо. А насчёт магов крови буркнул: - Прочёл кое-какие свитки из отцовской библиотеки. Но их больше не осталось, верно? Ни одного... Ровно как и магов воды. Есть конечно та девчонка, которая путешествует с аватаром... Я имел удовольствие с ней повстречаться. - сказал Зуко с иронией. - Но пока-что она владеет только водными приёмами, да и то плоховато. Не думаю, чтобы она каким-то образом узнала технику управления кровью...

0

51

- Сглазишь, - усмехнулся Николас и провел рукой по короткому ежику седых волос.
Они еще постояли на палубе, глядя на то, как паром рассекает волны.
- Как Мэй? - спросил киллер.

0

52

- Я пробыл дома всего неделю и за это время не успел повидаться с ней... - сказал принц уклончиво. Он уже успел забыть её, забыть её взгляд, забыть её улыбку.
"Улыбка у Мэй - явление довольно так редкое... - мысленно улыбнулся Зуко. - Впрочем наше время - не время для улыбок. Действительно, как там она?.. 
- Сам понимаешь, выезды в Ба-Синг-Се, публичные появления в королевской семье...

0

53

Николас кивнул. Он знал, что принц так ответит.
- Ладно, пошли знакомиться...
Когда парни спустились в каюту, которая была когда-то закутком для корабельного повара, Линк все так же лежала на кровати. Но по тому, как ее темно-зеленая юбка задралась еще больше чем в прошлый раз, можно было судить, что она уже просыпалась.
- По-моему, она тебя соблазнить хочет, - почесал затылок Николас. Кожа у девушки была смуглая и красивая. Киллер покачал головой и присел на кресло, глядя на Зуко. Принц не то вытаращил глаза, не то буквально поедал девушку глазами. Вернее, ее ножки...

+1

54

офф: нихрена себе  :O
_____________________________
Девушка уже успела задремать, когда услышала чьи то шаги. Она открыла  глаза. Перед ней стояли тот парень, имя которого она даже не знала, и еще один, которого в жизни не встречала.
"Так бысто успел найти друга?" Линк посмотрела на тех, изогнув правую бровь, которая через пару секунд вернулась на место.
- а это кто?- девушка указала на стоящего у дверей парня.
Заметив на себе пристальные взгляды, она решила присеть, подправив юбку.
Лицо прибывшего парня ей словно было знакомым. "Может где то виделись?"- подумала девушка, стараясь припомнить подходящий случай. Но точно знала что никогда не видела человека в таким шрамом. Уж она то такое запомнила бы. Хотя, он показался знакомым из за того, что тот был похож с Азулой, но Линк это и голову не пришло.

0

55

- Товарищ мой, - усмехнулся Николас, переведя взгляд на девушку.
Взгляд той был чуть недоуменным, но киллер понял, что этот человек ей знаком. Нет, не встречались... Кто ж принца Народа Огня не знает.

0

56

Для принца был немного неожиданным такой оборот событий. Скорее всего, его друг Волк всё ещё любил такие вот "неожиданности" и на этот раз, юноше это было на руку. Когда они вошли в каюту, он увидел миловидную спутницу Николоса, а тот, в свою очередь, представил ей принца. Зуко незаметно толкнул Ника локтем.
- Я сам представлюсь, - буркнул он и повернулся к девушке.
"Я не знаю, можно ли ей доверять, да и слова Ника о ней особенной уверенности не внушают, так что, проверим: смогла ли она по шраму определить моё настоящее имя?
Меня зовут... Ли. - представился Зуко своим обычным "запасным" именем. Девушка приветливо кивнула головой.
"Вышло, чёрт возьми!" - мысленно ликовал Зуко - "Надеюсь, хотя бы она не будет задавать навязчивых вопросов... И всё-таки, что ни говори, он очень красива.

0

57

Линк слегка кивнула головой, приветствуя парня
- Приянто познакомиться Ли, я Линк - девушка подумала что незачем врать, ведь в первый раз у нее это неудачно вышло, и не хотелось вновь так позориться.
"До боли знакомые черты лица, вот только у кого же я видела такие?"

0

58

Николас предпочел не вмешиваться, однако на толчок локотя ответил неуловивым движением пальца. Задел чуть-чуть одно место на теле бывшего друга, и никто даже не заметил... И чуть было не перекрыл ему кислород.
Киллер не сменил выражения лица, оставшись невозмутимым, а вот принц буквально выпучил глаза - и прямо на Линк. Та с перепугу даже оглядела себя - не вызвала ли она сама такой реакции?
Николас мог и засмеяться в душе, и при этом совершенно не изменить свое выражение лица, но слишком неспокойно сейчас было на душе. И Зуко еще предстоит пройти через это. Но скажет он ему причину на Киоши.

0

59

Линк взяв свои плащ, которым она укрывалась когда спала, засунула его в свой рюкзак, подумав что от него пока никакого толка не будет.
- Кажется будет дождь - произнесла свои мысли вслух девушка, посторев в окно. Действительно надвигались тучи, и небо было пасмурным.

0

60

- Будет, - улыбнулся киллер. - Будет.
Эта переспектива его обрадовала. Дождь - хорошее прикрытие для диверсанта. Особенно в ночное время.
Зуко, кажется, уже выдохся.
- Мой товарищ упорно косит под одного известного принца Страны Огня, - Николас взглянул на бывшего друга с притворной укоризной. - Этот шрам собственноручно выжег. После возвращения принца на трон мода такая пошла...

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Морские пути передвижения » Пассажирский корабль "Азулон"


© все форумы 7fi.ru