Аватар: Легенда об Аанге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Южный полюс » Внешние территории


Внешние территории

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Покрытые вечным снегом равнины... Здесь бродят стайки пингвинов, на которых можно весело покататься со снежных холмов.
http://s58.radikal.ru/i159/0909/70/8a782d578292.jpg

0

2

Ледяной ветер пробирал до костей. Но странник, шествующий наперед, казалось, бескрайней пустыни, наверное, уже привык к нему. Его неспокойные и бесконечные напоры казались легким бризом, но все равно заставляли почувствовать ощущение знойного холода. Мгновением ранее Кайто покинул старые-добрые ворота своей родной деревни. Попрощался с семьей и отправился в путь. Хоть он и сказал, что вернется нескоро, но странствия для него всё ещё крыли в себе некую загадку. Кто знает, что его ждет, кого он встретит и чем это всё чревато. Сейчас он был в предвкушении того, что, наконец, выбрался из родных краёв, и теперь перед ним открыт весь мир. Однако после пары часов странствий по бездонной ледяной пустыне, парень слегка поёжился, заскочил за сугроб, где от ветра звучал лишь посвистывающий гул, и, решив отдохнуть, присел, укутавшись в свой длинный и теплый шарф.
- Уф-ф... увижу ли я когда-нибудь теплые места, где не властвует лёд и холод?.. - риторический вопрос, на которой ни у него, ни у окружающей его неспокойной атмосферы не нашлось и единого намёка на ответ. Парень вздохнул, снял с плеча сумку и, изъяв оттуда булочку, принялся за небольшую полуденную трапезу.
- Что ж, поем и в путь! - поддерживая себя позитивным настроением, он нисколько не разочаровался в истоке своих странствий, а скорее же – наоборот, упорно шел впред и надеялся, что когда-нибудь наверняка увидит конец этой светло-голубой бескрайней пелене.

0

3

Насладившись полузамёрзшей едой (а что вы хотели, на дворе не +30), Кай-чан смахнул с волос снежный покров, поднялся, отряхнулся и закинул свой рюкзак себе за спину.
- Ну что ж, перерыв окончен! - парень уже голов был выдвигаться, как кое-что припомнил, вернулся на место. Присел и закрыл глаза, сложив кисти рук перед собой, и словно юный монах, склонившийся в молитве, произнёс:
- О великий, всемогущий. Спасибо тебе за эту замерзшую еду! - традиция, не более. В его доме так было принято, а сам Кай-чан, день изо дня повторяя за каждой повседневной трапезой, взял это за привычку.
Теперь его путь лежал к замерзшим водам, откуда парню откроется доступ ко всему миру. Да-да, именно так и думал Кай-чан. Правда, он всё еще не знал о том, что на маленькой лодочке, в принципе, нереально переплыть весь океан. Но, чёрт возьми, он был настолько упрям и уверен в себе, что последствия его, в общем-то, не волновали вовсе.
Когда-то давно они вместе с отцом сколотили небольшую лодочку из дерева, доставленного с юга. Работка была кропотливая, и при первой же вылазки на ней Кай-чан чуть не утонул. А ведь парень тогда совсем не знал, каким образом реализуется это продолговатая с углублением посудина. Но сейчас парень был умнее, и уж в этот раз точно ко дну не пойдет.
- Та-а-ак. - завидев светло-синюю гладь полузамерзшей воды, Кай остановился, с попыткой кое-что найти, ориентируясь на собственную дырявую память, - Где-то здесь мы с отцом спрятали лодку. Помнится, никому не хотелось тащить её до дому, и отец предложил спрятать посудину под громадным айсбергом, коему уже около нескольких десятков лет.
Оглядевшись в округе ‘громадный айсберг’ успешно был не найден.
- А-а, что за чёрт?! Бьюсь об заклад, он был где-то здесь! - парню пришлось около часу блуждать в окрестностях, пока он нашел этот полуразрушенный, истертый водой айсберг. - Ох-ты, ёпрст... он же под воду провалился!
Следующий час ушел на то, чтобы достать из-под воды лодку. Без магии дело не обошлось, но хоть нырять не пришлось. Итак. Теперь Кай-чан погрузил посудину на воду, опасливо залезая внутрь...
- О?.. - удивление было к месту, - Я не потонул!
Парень с трудом отколупал весло, замерзшее на креплении по боковой части судна, а второе и вовсе не нашел. Видимо, потерялось, или же уплыло куда. Жаль. Но, так или иначе, Кайто кое-как поплыл вдаль, используя одно весло, неминуемо ожидая конца этой только-только стартовавшей морской поездки.

  .//=> Территориальные воды

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Южный полюс » Внешние территории


© все форумы 7fi.ru