Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Игра временно остановлена.
Событий нет.
ХОД СЮЖЕТА

Сюжет в процессе проработки и обсуждения.
ИНФОРМАЦИЯ

Пока отсутствует.

ПОЖЕЛАНИЯ



Пока только одно - активных игроков бы, да побольше)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Обсуждение » Мнение о мультике


Мнение о мультике

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Здесь - ваше общее впечатление от просмотра, почему нравится, не нравится.
Выводы разные, сравнения с другими. Трактаты по поводу "влияние культуры востока на современного американского ребёнка" - приветствуются  :rofl:

0

2

Кстати, заметна тенденция прививания терпимости новому поколению - прежде всего терпимости к другим культурам. В данном случае к противоположной культуре - восточной. В некоторых фильмах тоже эта тенденция есть - возьмите "Царство Небесное" или "Последнего Самурая". Удивительно, но детей учат понимать многогранность земной культуры и учат ее уважать. Интересно, кто составляет на Западе идейную программу? Если бы руководство Америки было не настолько тупое, они бы не разрешали выпускать такие мультики и фильмы. Вспомните, хотя бы, на чем воспитывалось предыдущее поколение американских детей.
Хотя, мультфильмы с идеей все равно там редкость.

0

3

По моему мнению - мультик не шедевр, но выделяется из череды мультсериалов американского производства. Попытки закоса под аниме порою выглядят не очень хорошо, но хотя бы попытались снять "разумное/доброе/вечное" и при этом НЕ примитивное. Да, я считаю, что в американских мультяшках примитива много...
В-целом, всё стандартно. Конец предсказуем, герои обобщены и символичны до предела (хорошие, плохие, плохие с переходом в статус хороших, плохие с переходом в статус мёртвых). И вообще какая разница авторам до моего мнения? До того, что я считаю, что можно было и замутить что-нить более интересное и нестандартное. Они делали детский мультик, который оправдал себя, наплодив фанатов (к которым и я отношусь, кстати), вызвав бурю эмоций и споров в течение столького времени привлекая внимание очередными сериями.
Побольше таких мультиков и у товарищей американцев жизнь наладится и фигнёй всякой перестанут страдать (вроде переизбытка насилия в реальной жизни или безмерной глупости)

0

4

Мультик - прекрасный! Но вот, к сожалению, он написан по стандартному шаблону, что я считаю большим недостатком.

0

5

AlaIn написал(а):

Мультик - прекрасный! Но вот, к сожалению, он написан по стандартному шаблону, что я считаю большим недостатком.

А что не шаблон? Катара + Зуко? Это тоже шаблон. На этом много произведений посроено. Вообще я читала такую интересную мысль. Жил-был дядька Шекспир. Он много чего в своей жизни написал, и у него бывали всякие разные темы. То, что пишут и снимают сейчас - это переработки основных тем дядюшки Шекспира. Их, основных, вроде как 5. :)

0

6

Carolina написал(а):

Их, основных, вроде как 5.

Интересно узнать какие) Сходно с выражением, что всё придумано до нас и новое - это хорошо забытое старое)
Так что стандарт везде, да) Остаётся изголяться как можешь))

0

7

Хэлл написал(а):

Интересно узнать какие

Я не помню, но надо смотреть по известным произведением Шекспира... Там есть и любовь до гроба, и любовь и ревность...и "противоположности притягиваются", скорее всего, где-то есть. Сейчас нового уже ничего придумать невозможно, мне кажется. От того часты ремейки, доработки тем, начатых другими людььми, вариации на тему и т.д. Собственно, если взять какой-то из жанров кино или литературы, то в большинстве фильмов или произведений будет какая-то общая линия развития событий. :)

0

8

Carolina
Ага-ага... И нот тоже семь всео. Я вообще удивляюсь, ну как из них что-то новое можно придумать?  :rofl:
Хм..в таком случае, если Шекспиром всё обрисовано в общих чертах уже и даже больше..То остаётся только восхититься талантом писателей, сценаристов, драматургов, которые создают нечто такое, что торкает до глубины души даже после прочтения классики вроде Шекспира  ^^

0

9

Хэлл написал(а):

Я вообще удивляюсь, ну как из них что-то новое можно придумать?

Кстати, музыка многих песен (не крассических произведений, а того, что мы слушаем каждый день) похожа между собой. Я в этом не разбираюсь, но было много примеров, когда по телеку показывали, как из одних и тех же четырех аккордов пишут разные произведения, и на слух не сразу заметно, что меняется только скорость исполнения, а сами аккорды одни и те же. :D

0

10

Carolina написал(а):

Кстати, музыка многих песен (не крассических произведений, а того, что мы слушаем каждый день) похожа между собой.

Да, ятакеи штуки с песнями тоже слышала)

0

11

В общем, вся эта тирада к тому, что независимо от того, с кем встречается Катара (с Зуко или Аангом) - это стандарт. Даже Зуко больше стандарт. Аанг младше Катары, и такие вещи встречаются пореже, а Зуко - обычный красавчик (кстати, даже со шрамом - шрамы, особенно боевые, украшают мужчин), и таких вариантов полно. В общем, и тот, и другой, герои стандартные, и ситуации с ними стандартные. В мультике, как видно, своего почти ничего нет. Просто создатели усердно потрудились над изучениям традиций других стран (хотя не исключено, что они изучали культуру в университетах, например, потому и взялись свести все в кучу). Но мульт мне все равно нравится. Как уже было замечено, он поумнее и поинтереснее многого, что идет по Нику. :)

+2

12

даже не знаю...вот ничем таким прямо особенным мультфильм не отличается...но мне нравится=)))

0

13

Их, основных, вроде как 5.

Уважаемые, но ныне покойные древние греки говорили, что их вобще 3: осада крепости, взятие крепости и дорога (то бишь путешествие)))

нот тоже семь

Да их тыщи!!! у меня одного 15 сборников дома лежит)))))))

Шутки шутками, но если вдуматься, то так и есть. Берется "костяк": например дорога, и уже на этот костяк накручивают "мясо, жилы, кожу и прочую требуху". Вуаля, очередное "гениальное произведение".)))

0

14

Первое аниме посмотрел в 18 лет Оо!!
По Jetix начали показывать Наруто, ну и подсел я на него мнгновенно ))
Сейчас вот Аватара посмотрел...
Сериалы оставили шторм емоций и жажду продолжения =)

Есть еще анимешки подобной тематики ? Пишите в личку )

0

15

*мысли вслух. продублировано*

Тут меня торкнуло одним постом одного человечка... И я задумалась о корнях своей любви к "Аватару" в-общем и к Аангу в частности.
Самые первые серии мульта, на которые я наткнулась на николодеоне, были именно те, где мальчег ангстовал по поводу возложенной на него миссии: весь такой скуксившийся, с большими серыми глазами и грустным видом. Ну-у-у-у, Хэлл и повелась на непосильную ношу, юные неокрепшие плечи, желание жить-играть-наслаждаться детством, и противоречащие ему войну, миссию, тяготы, непонимание, смерть, вину и иже с ними... И в контексте указанного мне сильно нравилась идея трагического окончания мультика.
Это был бы пафосный, но реальный вариант, потому что иногда смерть - наилучший выход для героя, которому нет места в мире, который сделал всё, что мог и должен уйти. И для Аанга, мальчика, у которого не было детства и которому пришлось спасать мир, это был бы конец, продолжающий замечательные традиции "Лабиринта Фавна", "Короля Матиуша Первого" и всех тех замечательных произведениях о детях и взрослых, мире выдуманном и реальном, проблемах и их решении... Да что уж там говорить о "детях"...Того же Фродо тоже как бэ "ушли"
Во всяком случае, такой вариант, возможно, был бы не хуже, чем хеппи-энд, слащавый и натянутый до невозможности, скомканный и вообще... Впрочем, о финале я плевалась уже не раз.
Я, конечно, понимаю, что я слишком многого хочу от обыкновенного мультика для детишек, коим его и задумывали американские Аффтары, но в такие моменты я каждой частичкой своей души понимаю одну из незыблемых основ фанфикшна как явления... Знаете, как просветление. Вот так читаешь-читаешь умные речи и статьи по поводу откуда это всё и почему, а потом - хопа-на! - и узреваешь что это такое на собственной шкуре...

0

16

Как тут уже говорилось - это хороший детский мультик  :) Требовать от него каких - то серьёзных и глубоких "копков  в подсознание" мне кажется не следует. Это мультик для детей - то есть он должен показать основы мира: добро и зло, любовь и ненависть и т.д. Да и нам не мешало бы это вспомнить  ;)  А то что там не всё как в жизни - это же для детей! Вы будете учить своих детей как пользоваться презервативом?? Грубо конечно пример подобрал, но всё таки. Всему своё время  :)

0

17

соглашусь с Дедом Никифором хороший мульт для детей казалось бы но нам кто по старше есть что вспомнить и найти какойто смысл жизни потомучто многие люди сейчас просто так живут незачем а просто существуют я сумел вспомнит зачем живу и увидел себя в персонаже Зуко да иммено в нём моё поведение такое же как и у него. Но мульт хорош для детей будет вы например не заметили что там не кого НЕ УБИЛИ! вобще щас почти в каждом мульте когото режут колют отстреливают ну вы поняли а тут ничего такого и он интересный без всякого кравища и т.д

0

18

Зуко написал(а):

Но мульт хорош для детей будет вы например не заметили что там не кого НЕ УБИЛИ! вобще щас почти в каждом мульте когото режут колют отстреливают ну вы поняли а тут ничего такого и он интересный без всякого кравища и т.д

Это точно  :) Помоему единственный(не только мультик)  вообще, где нет сцен убийства - они как бы остаются за кадром. Это уже хоть что- то.   :)

0

19

:dontcare:  Добрый мультик. И меня радует, что не всегда там хеппи-энды:)

0

20

Мультсериал очень понравился, мне всегда нравились мультики с одной определенной сюжетной линии, а не так как во многих мультах каждый сезон новая угроза(комерческие проеты) а то есть мульты где в каждой серии новый злодей. А тут на протяжении всего сериала одна определенная цель, и когда цель достигнута сериал кончается, а выпускать новый сез будет тупо, потому что уже идиотизм будет, когда по идее сериал кончился а его продолжают, сюжеты редко получаются суперскими

0

21

мульт детский.но и взрослые его тоже смотрят.в нем есть скрытый смысл.чего я в других произведениях не встречал.

0

22

Повелитель стихий
Ну-у, мне кажется, что хороших произведений со смыслом всё-таки не так мало. Просто тебе не часто попадались.

0

23

А меня младшие на Аватара подсадили, я сначала не могла понять, кто откуда взялся, ибо первая серия, просмотренная мной, была про два клана воюющих. Короче, мульт мне показался тупым и наивно детским. Дак потом я заболела и делать было нечего, так что пришлось пересматривать все ДВд что было в хате. Тогда-то меня аватар и зацепил, и мнение изменилось, как я думаю навсегда. Шикарный мультик, изображающий чуть ли не весь спектр человеческих чувств. Самый лучший=)

0

24

Ага, лучший. Правда я кроме него ничего не видел. Но слишком детский, жаль его забросили. Овзрослить бы ( это не значит эротика, или упаси боже порнография какая то ) , просто посерьезнее и реалистичнее. А то 12 летний мальчишка побеждающий 35 летнего дядьку, второго по крутости после айро мага огня это нечто

0

25

Парочка общих слов.

Вот знаете, у меня скоро начнётся аллергия на тот факт, что народ называет мультсериал про Аватара - АНИМЕ.

Итицкая сила!!! Для тех, кто в танке, и кто никогда в википедии и словари не заглядывал, поясняю:
аниме - это анимация японского происхождения.
Японского.
Я-понс-ко-го.
Гугл вам в помощь.

Почему, ё-моё, Чебурашку аниме не называют? Почему "Русалочку", "Короля-льва"? Почему, в конце концов, я не вижу слов в духе "я посмотрел аниме Шрек"?
Да потому что они не в Японии сделаны.

Но нет же...  :sceptic:

Аниме, аниме, аниме...
Да не всё, что имеет околофилософский смысл, энное кол-во "кавайных" героев и несколько сезонов - аниме!
Есть ещё такие определения, как анимационный фильм (анимация). Или мультипликационный фильм (мультик) - так уж исторчиески сложилось называть подобное зрелище на постсоветском пространстве...

Нервный-нервный ёжик. Просто накипело реально. Так же, как безграмотность фиков.

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Обсуждение » Мнение о мультике


© все форумы 7fi.ru