Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

Спасибо за хорошие годы наш любимый форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Ба Синг Се » Военная база магов огня [квест Ба Синг Се, статус- закончен]


Военная база магов огня [квест Ба Синг Се, статус- закончен]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эта база - часть квеста квеста по защите Ба Синг Се. Дальнейшие действия возможных и активных участников квеста в этой локации будут строго оцениваться Мастерами.

Находясь в нескольких десятках километрах от южной и западной стены Ба Синг Се, раскинулась огромная база-лагерь магов огня для подготовки захвата столицы. Используя захваченных в плен магов земли и просто перебежчиков с этой же магией, войска выстроили колоссальные укрепления, которые не просто казались неуязвимыми, они таковыми и были. Высокие, со Стену Ба Синг Се, они не давали возможности ни одному вражескому шпиону или разведчику наблюдать, что творится на базе.
http://s45.radikal.ru/i110/0810/45/103482e8fe61.jpg
Собственно, это даже две соединенные разными путями базы, - Западная и Южная. На Южной все больше войск элитного, специального назначения, а также большая часть командующих. Западная же играет роль скорее преграды, чем тренировочного лагеря. Она полностью перекрывает выход из Змеиного Перевала, а также некоторые западные водные пути в Ба Синг Се. Южная контролирует восточный выход из залива, но не особо.
Все сведения - информация разведчиков, отчеты о подготовке отрядов, состояние запасных войск, - все стекается в центр Южной Базы, в двухэтажный каменный замок, где находится доверенный помощник Лорда Озая - генерал Гестос, прославившийся в атаке на Ледяной Город и взятии Омашу.

Отредактировано Game Master (01.03.2009 14:05)

0

2

Сегодня снова шел проклятый дождь, причем, гораздо сильнее предыдущих. Такую погоду маги огня не очень любили, некоторые понятное дело просто ненавидели. Вода, особенно дождевая, не просто лишала возможности развернуться им по полной программе, но и окончательно портила настроение. А также, скапливаясь в нескольких вырытых канавах, потихоньку накапливало и в душе будущих захватчиков ярость, злобу и многое другое.
Но не у всех, надо сказать. На Южной Базе были в основном элита и главные стратеги войск. Первые уже умели преодолевать такие препятствия как дождь, а некоторым из них по инструкции дождь - как раз выгода для проникновения. Большая часть вторых уже была осведомлена о том, что плохая погода - не помеха в любом случае, штурмовать Стену все равно никто не будет. Однако, не все знали, что главная цель операции - найти максимально короткий подземный путь, прокопать его и в последний момент отправить туда войска.

- Разведка, разведка... Неужели так сложно было послать туда Прайда? Ли еле вырвался из засады, да и то лучших ребят, полотряда оставил. Жалко мужиков.
- А Прайда не жалко?
Двое магов огня патрулировали темный сектор около тренировочного полигона на Южной Базе. Место не было освещено фонарями, поэтому временную охрану сектора, ровно как и нескольких других, поручили элитному отряду Кадрона.
- А чего его жалеть, забыл, как он нас в северных лесах кинул?
"Кадронец" помрачнел, но решил ничего не отвечать.
- Так нет же, - продолжил напарник, - надо было жертвовать лучшими кандидатами в элитный отряд, нагло подставлять их, а потом расформировывать. Бедный Ли, куда он попал...
- Ему вообще не нужно было сюда являться. Не позвали сами - так зачем напрашиваться?
- Зачем?! - хотел было снова начать "кадронец", но вовремя вспомнил, где они находятся, и продолжил тише. - Зачем?
И задумался. Спустя какое-то время сказал:
- Чистка?
- Да, чем-то он не подходил, вот и все. А чем - не нам решать. И вообще - знаешь что за такие обсуждения делают пусть даже с элитными бойцами?
- К сожалению знаю, только что говорили, - скривился как от зубной боли напарник.
И "кадронцы", сплюнув, скрылись во тьме. Уже наступила их смена, и товарищи по отряду пришли точно по времени.

0

3

Такое впечатление, будто сама природа была против захвата Ба Синг Се. Потому что погода разразилась еще мерзопакостней, чем в некоторых районах земного шара, где Николас впервые учился принимать дождь. Там он давил на психику мага огня, заставлял разозлиться на весь белый свет, сводил с ума... Но если в пять лет было именно так, то уже будучи хорковцем, Волк, как и все его товарищи, только радовались дождю. Особенно он хорош в безлунную глубокую ночь. Когда висит почти невидимая стена, когда смываются все и без того едва заметные следы, когда из-за водной стены ни хрена не видно, - самое время действовать элитным разведчикам-диверсантам. Максимально незаметно проникать на базу, устранив как можно меньше патрульных, взять "языка" или добыть информацию, свалить. Романтика!
Самое смешное, что в самом Ба Синг Се дождь закончился с наступлением темноты.
О романтике Волк думал в последнюю очередь. Он прислушивался к каждому шороху со стороны туннеля. Когда раздался первый подозрительный звук, киллер приготовился. Патруль магов огня прошел, и человек-невидимка тихо рванул в ту сторону, откуда они пришли, предварительно закрыв выход из лаза.
Время было ограничено.
Ход к Подземному Городу маги огня вырыли пока наполовину, но такими темпами через день-два под Ба Синг Се уже окажутся полчища захватчиков.
Маги огня не знали, что их передвижения под землей контролируются еще тщательней, чем на земле и воде. Что некоторые Дай Ли, в совершенстве освоившие искусство "чувства земли", смогли подобраться к этому подземному ходу. Не знали они и того, что по одному из таких лазов сейчас пробрался (мимо магов земли, конечно) человек, который сейчас представлял все три основные стороны в этой пока необъявленной войне.
Запасные войска магов огня были развернуты в виде лагерей, в каждом из которых находилось до нескольких отрядов сухопутных войск и парочки тяжелых кораблей со своими командами. А вот самих сухопутных войск магов огня на севере и востоке не было. Единственный запасной отряд - на северо-западе, но где-то в двустах километрах от Внешней Стены столицы. За передвижениями в отряде с точностью до мелочей уже наблюдали разведчики магов земли, расположившиеся в горах, как и сам отряд.
Вообщем, подошедшая столь близко к столице Царства Земли армия на данный момент находилась под строгим колпаком, невидимым и незримым. Казалось бы, по всем правилам, так оно и должно было быть. Но Волк признавал - если бы не ТО или эта организация на самом деле преследовала захват Ба Синг Се, а для этого обманула почти всех (то есть тройная игра фактически), то столица пала бы.
Но киллер чувствовал - не будет этого.
То, зачем он пробрался на базу, мало повлияет на дальнейший ход событий. Только благодаря совершенно счастливому случаю Куратору удалось узнать от своего агента, что генерал Гестос - подставная фигура. Здесь принимал решения совсем другой человек, он фактически являлся "серым кардиналом" здесь, на базе, и это уже личный голос, глаза и уши Лорда Озая. Настоящего его имени никто не знал, называли просто "Господин Министр". Еще было известно, что ему Озай доверяет больше, чем своим "палачам". Откуда появился этот субчик, каким образом ТО прохлопало его появление, почему о нем мало известно - Волк не собирался искать ответы.
"Господин Министр" должен был поскорей бы сматывать удочки и валить как можно дальше, забыв все свои планы и цели. Потому что черный человек, у которого единственное, что было другим, - бесцветные глаза, уже подбирался к выходу из туннеля. То есть наоборот, ко входу, если со стороны базы.
Последний патруль Волк прошел все так же тихо и незаметно. Можно считать, его, наменого убийцы, вообще там не было. Как Николас он сейчас двигался к Омашу, а как черный человек - похоронен в Подземном Городе. В любом случае, никого это уже не интересовало.

0

4

Внутри замка было душно. Помещение, в котором находился Министр, было на втором этаже, и туда Волк проник сверху. Вряд ли туда, где спокойно спал Министр, кто-то заходил. Тем не менее утром его обнаружат мертвым. Надо же, сердце само остановилось! Ну с кем не бывает, все там будем. Да, и не такое увидишь.
Когда киллер уже выбирался из замка, он не удержался и поглядел в сторону двух кадронцев, патрулирующих свой сектор. Он знал, что любого другого врага эти ребята способны почувствовать нутром. Но на ментальном уровне Волк не вызывал никакого подозрения. А внешне - вообще никому на глаза не попался.
Подстроить смерть от рук мага огня он не мог. Во-первых, Озай сразу бы подумал на палачей Тайного Отдела. Во-вторых, Волк подставлял и себя. Этот его почерк был знаком и ТО. Конечно, дав указания магам земли прорыть пару лазов к военной базе, Куратор действовал втайне даже от своих шефов, но только потому, что своих убийц задействовать не мог.
Так что единственный вариант - остаться все тем же невидимкой, которому просто заплатили за убийство Министра.
Операцию Озай не отменит. На одно только проникновение разведчиков-шпионов ушло немало сил, нервов и денег. И то, если бы не Тайный Отдел, ничего у них не вышло бы. Да, организация серьезно рисковала, стараясь таким способом убедить, что Ба Синг Се пока не стоит брать. Они всеми силами старались, чтобы маги огня вошли в Подземный Город, где их накроют Дай Ли и армия солдат. И прогонят их из окрестностей столицы Царства Земли.
Убийство Министра Куратор затеял потому что этот человек был опасен для их дальнейших планов. Пока он был в замке, шанс глава палачей ТО не упустил. И правильно сделал.
Генерал Гестос останется командовать войсками, а Озай вышлет нового серого кардинала. Да, может, усомнится в дальнейшем успехе операции проникновения. "Господин Министр" был уникальным стратегом - по некоторым едва уловимым признакам это удалось распознать агентам ТО на Южной Базе. Так что заменить его было почти некем. Но и генерал Гестос был лыком не шит, наверняка сам справится. Вот только знай Озай о том, что ТО играло в другую игру, он был отменил операцию. И что бы было после этого, не знал даже Волк. Хотя нет - он знал, что этого не будет.
Вообщем, смерть Министра серьезно воспримется только Озаем и Гестосом, ну и еще ТО.

Через пять минут после того, как киллер вернулся на место входа в туннель, лаз будет уничтожен. Причем, для "чувствующих землю" магов земли на Южной Базе не останется никаких следов.
Мимо Дай Ли Волк пробрался еще незаметней, чем через патрули землячков. Вряд ли телохранители столицы знали, кому они обеспечивают прикрытие. Еще они ждут информацию, что наемный убийца скопировал из парочки документов в том замке. Копии документов он оставил в надежном месте, о котором потом сообщит своему связному. И все - дальше в Омашу.
//Подземный Город//

0

5

После убийства Министра генерал Гестос стал главным на базе и ждал своего звездного часа. Только что отряд Альфа в полном составе спустился в подземный ход, ведущий к городским катакомбам Ба Синг Се. Осталось выйти в Подземный Город и через него проникнуть в саму столицу Царства Земли.
План был прост, но после того, как убили Министра на этой базе, Гестос уже не исключал возможности, что Альфу ждет засада. На этот случай войско было проинструктировано.
Едва генерал вошел в замок, как к нему подбежал его заместитель. Почувствовав неладное, Гестос остановился.
- Послание лично от Лорда Озая, - запинаясь, пробормотал полковник. - Он...
- Дай-ка, - генерал Гестос выхватил у него из рук свиток и пробежался по тексту. Дочитав до последней буквы, он еще не верил, что такое может быть...
Хозяин Огня Озай приказывал отменить операцию и уходить от стен Ба Синг Се.

0

6

Переполох на Южной Базе царил небывалый. Едва Гестос приказал сворачиваться, как сначала пришлось объяснять возмущенным и роптающим, некоторым высшим чинам даже показать послание от самого Озая с его личной печатью. "Слушатели" из вернувшегося отряда Альфа тут же приняли помогать другим магам земли. Полковник Кадрон созвал к себе все элитные отряды и раздал каждому задание. Некоторым группам досталась охрана Базы. Остальных по большей части запрягли на физические работы.
На Западной Базе было поспокойней, - путь отхода, залив и проливы, были рядом с ними. Они приготовили флот и увезли сначала все самое ценное со своей территории. Когда подобный груз прибыл из Южной Базы, и его отправили с кораблем.
Никто, ни Гестос, ни высшие чины, ни элитные разведчики, не знали о том, что где-то под озером Лаогай, в штабе Дай Ли, Лонгфенг и представитель Тайного Отдела подписали договор о новом союзе. И конечно, не знали они, что одним из условий, выдвинутых главе Дай Ли, был категорический отказ от преследования войск магов огня.
Война закончилась, еще даже не начавшись. Кто-то был этому рад, кто-то клял последними словами Лорда Озая, а кому-то все эти непонятные действия дали пищу для размышления. Самый ярые в открытую говорили о том, что все это с самого начала так было задумано, что боевые солдаты были лишь прикрытием для внедрения разведчиков и шпионов в Ба Синг Се, ворчали, что таким образом пехоту использовать нельзя, но даже у них не хватило смелости остаться, ослушавшись приказа.
Война закончилась. Пора домой.

Квест "Ба Синг Се" тоже закончен, Мастер свою работу сделал, а тема закрыта.

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Ба Синг Се » Военная база магов огня [квест Ба Синг Се, статус- закончен]


Создать форум. Создать магазин