Аватар: Легенда об Аанге

Объявление

Спасибо за хорошие годы наш любимый форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Аниме и манга » Kuroshitsuji/Темный дворецкий


Kuroshitsuji/Темный дворецкий

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действие разворачивается в Викторианской Англии. Граф Сиэль Фантомхайв, владелец фабоики игрушек, в его обязанности входит борьба с мафией, охрана королевы. Его дворецкий Себастьян Микаэлис - самый талантливый, сильный, и все успевающий - на самом деле демон. Он заключил контракт с Сиэлем и должен выполнять все его приказы и оберегать от смерти, пока не выполнит условия сделки.(не найдет и не убьет убийцу родителей Сиэля)
Мир Kuroshitsuji

Ангелы. Как и в большинстве произведений, в Kuroshitsuji ангелами называются существа, выполняющие волю Бога. Но, если во многих религиях ангелы бесполы, то в данном аниме они способны менять пол, перевоплощаясь из мужчины в женщину или наоборот. Соответственно, облик ангела практически не отличается от человеческого, если не считать больших белых крыльев, появляющихся за его спиной в случае необходимости. Также эти существа имеют право изменять воспоминания людей, то есть переписывать пленку, и для этого часто пользуются книгами из библиотеки жнецов.

Жнецы (в манге также упоминаются под названием синигами) — боги смерти. Забирают жизни людей, отмеченных в списках, используя для этого специальные орудия — «косы смерти». Коса может иметь любой вид, но обязательно должна быть допущена к использованию. Убийство людей, чье имя не упоминается в списках синигами, или использование несанкционированной косы смерти строго наказываются. Ранив человека своим орудием, жнецы просматривают его воспоминания на появившейся при ударе видеопленке и решают, каким он был при жизни. Помимо пленки, в аниме-версии Kuroshitsuji существует еще один вид записи человеческих воспоминаний — книги из Библиотеки жнецов, информация в которых обновляется сама собой. Ангелы и некоторые синигами обладают способностью переписывать их; последние используют для этого специальные ручки и закладки для остановки развития событий.

Демоны — низшие духи, обладающие сверхъестественными способностями. Питаются душами, для добычи которых существует несколько способов. Один из них — заключение контракта с любым человеком, согласно которому демон получает его душу после выполнения договора со своей стороны. При заключении контракта и монстр, и хозяин получают специальную печать. Демоны могут менять свой внешний вид по усмотрению.

Печать контракта. Этот символ можно найти на теле демона и лица, заключившего с ним договор. Представляет собой окружность с засечками, в центре которой находится пентаграмма Соломона — знак, заставляющий духа подчиняться человеку. Благодаря печати демон всегда находит своего хозяина, где бы он ни был. Чем ближе пентаграмма к глазу человека, тем сильнее её влияние — неудивительно, что у Сиэля печать расположена прямо на зрачке.

Сиэль Фантомхайв (яп. シエル・ファントムハイヴ Сиэру Фантомухайву?) — двенадцатилетний глава семьи Фантомхайв. В раннем детстве остался без родителей и попал в плен тайной организации, однако через семь лет заключил контракт с демоном и спасся. От родителей он унаследовал все состояние: поместье, компанию «Фантом», производящую игрушки и сладости, а также звание «цепного пса королевы»: отныне в его обязанности входит расследование наиболее опасных и загадочных преступлений. Параллельно с этим мальчик разыскивает людей, убивших его родителей, с целью отомстить им. Несмотря на свой юный возраст, Сиэль ведет себя почти как взрослый: и в манге, и в аниме его старались показать серьезным, гордым и даже жестоким. Правый глаз мальчика отмечен пентаграммой, символом контракта с Себастьяном; в связи с этим вынужден носить повязку.

Себастьян Михаэлис (яп. セバスチャン・ミカエリス Сэбасутиан Михаэрисцу?)  — дворецкий Сиэля, а также его телохранитель. Отлично справляется с этими двумя работами. Его нечеловеческая сила объясняется тем, что Себастьян — демон, некогда заключивший контракт с господином и рассчитывающий в конечном итоге заполучить его душу. Именно он инициировал распространение в Европе Черной Смерти, видимо с целью массово поглотить души несчастных. Впрочем, как говорит сам Себастьян, он устал от своей прошлой жизни, и поэтому душа Сиэля была для него наиболее ценной. На его левой руке также можно заметить символ контракта — пентаграмму в круге. Использует столовые приборы в качестве оружия. В человеческом облике Себастьян выглядит высоким темноволосым юношей; носит черную одежду, преимущественно фрак. Любимая фраза: «Я всего лишь дворецкий», которую так же можно расслышать как «Я и демон, и дворецкий».

Грелль Сатклифф (яп. グレル・サトクリフ Гурэру Сатокурифу?) — недолгое время дворецкий мадам Ред, жнец (Синигами). Несмотря на протесты своих коллег, пользуется косой жнеца — бензопилой (когда пилу отобрали, стал использовать ножницы). Имеет расстройство гендерной самоидентификации вследствие чего неравнодушен к мужскому полу, в частности к Себастьяну.

Сейю в аниме: Дзюн Фукуяма
Мэйлин (яп. メイリン Мэйрин?) — неуклюжая девушка, работает горничной в поместье Сиэля. В прошлом — киллер. Принята на работу Себастьяном, по приказу Сиэля, как и остальные из неуклюжей тройки.

Сейю в аниме: Эмири Като
Финиан (яп. フィニアン?) — садовник Сиэля, который совершенно не разбирается в садоводстве, зато имеет огромнейшую физическую силу. По его же словам про таких как он говорят - "Сила есть, ума не надо". Этому есть причина. Над ним долгое время ставили опыты в тайной лаборатории. В конечном итоге Финни удалось сбежать. Почти сразу же семья Фантомхайв встретила его с распростёртыми объятиями.

Сейю в аниме: Юки Кадзи
Бард (яп. バルドロイ Барудорой?) — повар Сиэля, в прошлом военный. Очень гуманен, плохо готовит, но хорошо подрывает. Так же принят в семью Фантомхайв прислугой.

Сейю в аниме: Тоти Хироки
Танака (яп. タナカ?) — управдом, ушедший в себя. Таинственным образом пережил пожар в поместье, во время которого погибли родители Сиэля. Редко разговаривает с остальными, большую часть времени пьёт зелёный чай. Выходит из погружения в себя во время ключевых моментов, чтобы донести до зрителя немаловажные факты из истории поместья Фантомхайв. Ведёт дневник, в котором описывается большая часть важных событий из истории семьи Фантомхайв.

Сейю в аниме: Сюндзи Фуйдзимура
Элизабет Мидлефорд (яп. エリザベス・ミッドフォード Эридзабэсу Миддофо:до?) — дочь маркиза Френсиса Мидлефорда, невеста Сиэля, а также его двоюродная сестра. Имеет мягкий характер, часто плачет по пустякам, чем сильно раздражает Сиэля. Сама Элизабет очень любит его, старается ему угодить и как-то обрадовать, но чаще всего её попытки оказываются безуспешными. Является второстепенным персонажем, хотя участвует в течение всех событий одной из арок сериала.

Сейю в аниме: Юкари Тамура
Мадам Ред (яп. マダム・レッド Мадаму Рэддо?) — полное имя Ангелина Дюлес (яп. アンジェリーナ・ダレス Андзэри:на Дарэсу?), прозвище получила за цвет волос и одежды. Врач семьи Фантомхайв, тётя и родная сестра матери Сиэля. Вместе с Греллем Сатклиффом убивала проституток, тоесть была "Джеком Потрошителем". Пошла на преступление, так-как будучи самой бесплодной и мечтавшей иметь ребёнка, ненавидела тех женщин которые сами отказывались от материнства. Была убита Греллем, из-за того что не смогла убить своего племянника из родственных чуств.

Сейю в аниме: Роми Паку
Анжела Блаур (яп. アンジェラ Андзэра?) — падший ангел. Как оказывается впоследствии, именно Анжела убила родителей Сиэля. Считала своим долгом очистить мир от скверны, но для достижения своей цели часто прибегала к довольно странным и жестоким методам. Как и положено созданию света, презирает демонов. Обладает способностью менять пол и переписывать память.

Сейю в аниме: Акико Ядзима (Анжела), Сатоси Хино (Эш)
Гробовщик (англ. Undertaker) — легендарный жнец. Появляется в четвертой серии в виде владельца похоронного бюро. Любит печенье и чай. Помог в расследовании дела о Джеке-Потрошителе. Дает информацию не за бесплатно, но не берет денег. Предоставляет информацию только после того, как его рассмешат. Один из высшего руководства синигами, имеет закладку розового цвета чтобы останавливать время и менять события.

Сейю в аниме: Сувабэ Дзюнъити
Лау Тао (англ. Lau Tao) — Представитель английского отделения китайской внешторговой компании, глава шанхайской мафии. Первое появление: вторая серия аниме, и то мельком. Вообще, про Лау известно довольно мало, истинная же его сущность раскрывается к концу сериала.
Плуто (англ. Pluto) — дьявольский пес,способен извергать огонь.Первое появление:8 серия аниме.Плуто использовала в своих целях Анжела/Эш.Был убит прислугой Сиэля(поваром Бардом,горничной Мэйлин и садовником Финианом).
Лан Мао (англ. Lan Mao) - "сестра" Лау Тао. Беспрекословно подчиняется его приказам и мастерски владеет китайским экзотическим оружием. Была поражена в недолгой битве с Себастьяном.

*глазки сердечками* обожаю это аниме!!!

0

2

Первые две - Себастьян, потом Сиэль, Гробовщик(лапуськО), потом на последней слева направо Себастьян, Лау Тао(таак его кажись зовут), Уилл(жнец), Сиэль, Грелль, мадам Ред

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Forgotten (07.11.2009 09:24)

0

3

Forgotten
О, до меня эту тему создали. Аниме как раз до половины досмотрел, обожаю)

0

4

Forgotten написал(а):

Первые две - Себастьян

Эх, Лиззи...  ^^

0

5

Higurashi

Higurashi написал(а):

Эх, Лиззи...

до....Лиззи треш))бедный Сиэль...я думаю, ему повезло что Себа должен сьесть его душу...хД

в январе выходит второй сезон!!!*прыгает*

слушай, а ты не знаешь аниме типа дворецкого?ну такое, с черным юмором, смешное и одновременно грустное?

0

6

Forgotten написал(а):

слушай, а ты не знаешь аниме типа дворецкого?ну такое, с черным юмором, смешное и одновременно грустное?

не знаю

0

7

:pained:

0

8

я посмотрела 2 серии, а больше и не хочется, мне не оч понравилось

0

9

а мне второй сезон понравился больше  :blush:

0

10

Только посмотрела.
Первый сезон больше понравился, второй не смотрела толком (не понравился).
Сейчас читаю мангу.
Себастьян - душечка, во-первых.
Во-вторых, очень нравится сама идея этой истории. Мистика, капелька юмора, приключения...
В-третьих, есть над чем поразмышлять: мотивы Сиеля, мотивы Себы, вообще поступки людей...

0

11

начал смотреть, аниме cool)))

0

12

Хэлл написал(а):

Первый сезон больше понравился, второй не смотрела толком (не понравился).

ну впринципе второй сезон может действительно показаться не таким интересным из-за немного странной концовки, но меня тронуло там больше всего характер Алоиса и его жизненный путь...

Хэлл написал(а):

Сейчас читаю мангу.

а что-то новое там, помимо событий в аниме есть? может тоже почитаю

Отредактировано Shion (03.12.2010 22:54)

0

13

Shion

Shion написал(а):

а что-то новое там, помимо событий в аниме есть? может тоже почитаю

В-принципе, я тебе сегодня уже сказала, что знаю, но, ладно, здесь тоже повторюсь:
уже первый сезон своей концовкой "убежал вперёд" от манги. С какого момента - не знаю... пока не дошла.

А манга мне пока кажется более детальной, более интересной с точки зрения раскрытия характера Сиеля и Себастьяна.

0


Вы здесь » Аватар: Легенда об Аанге » Аниме и манга » Kuroshitsuji/Темный дворецкий


Создать форум. Создать магазин